2021-07-14 248 瀏覽
因近排瞓得不好,精神有點差,估今天特意放自己半天假,拉媽媽去飲茶行街輕鬆一下。來到尖沙咀美麗華,見到這間滿樂潮州,不其然就想起上次和友人去戲曲中心的滿樂中菜,在滿樂中菜吃晚飯都想當滿意,今日見到這裡有一間他們的分店,用潮州為主的食店,裡面又有得吃點心,好!就不於選他,可以看看這間有沒有中菜的那麼有水準!這裡環境屬於高格調,坐位寛落開揚,我們坐下叫了茶後,侍應給了一壼菜及一碟前菜給我們,前菜是醃咸酸菜,媽媽一吃就話好好吃,不太咸,又不太酸,味道較得好好,菜又很爽脆,很快就給我媽媽吃光了。就看看餐牌,餐牌都很多選擇,我們見到有兩個餐特別抵食,餐裡包一個油菜,一個小菜,一客點心和一個飯,只係$188,已經是兩人份量的套餐,因為平時家裡成日吃潮州滷水,所以今天不打算選有潮州滷水的餐了,我們點選了另一個餐吃。套餐裡的一個是麵水灼菜心,這裡用上麵水來灼菜心,可以用麵水的鹼水令菜心嫰綠一些,真的很聰明的做法,菜心的確很脆綠,淋得來又不會冇咬口,份量又大碟,選的菜心又不會太粗,啱晒我!套餐第二樣是潮州咸雞,雖然是咸雞,但它不會過份地咸,吃到咸味之餘,還吃到雞的味道,雞也做得很嫰滑,雖然是套餐,但一點都

前菜

麵水灼菜心

套餐第二樣是潮州咸雞,雖然是咸雞,但它不會過份地咸,吃到咸味之餘,還吃到雞的味道,雞也做得很嫰滑,雖然是套餐,但一點都不媽虎!

潮州咸雞

套餐的第三道是一個燒賣拼蝦餃的點心,每款都有兩件,兩款點心比起坊間的酒樓大隻一點,燒賣大大隻,蝦餃夠晶塋,燒賣比我們想像中好食好多,因為大粒之餘,蝦亦很大隻和彈牙爽口,裡面的豬肉吃上去還很多汁,媽咪一路吃一路讚個燒賣好吃。蝦餃都不弱,皮薄蝦都很大隻爽甜,皮都有點煙靱,兩款點心都同樣做得很出色,媽咪都吃得很開心。

蝦餃拼燒賣 (各2粒)

燒賣

蝦餃

套餐的最很一款是蔥蒜牛肉崧煨飯,一上枱就被它的熱騰騰的聲音吸引,上枱還啫啫的响,牛肉崧煨飯很香,裡面除了牛肉崧,還有蛋白,蔥蒜一起,份外香氣撲鼻,份量又大,我開頭以為一個套餐不會太大份量,但原來套餐份量都不少,這個套餐真的很抵吃!

蔥蒜牛肉崧煨飯

初初以為套餐份量不大,故一開始是我們還點了一個點心和一個乳鴿,金牌炸乳鴿伴凱撒沙律,很少會這樣配搭,沙律份量不太大,主力都是乳鴿,乳鴿炸得很香很入味,連骨都入晒味,但不會太咸,味道剛剛好,肉質都很嫰和多肉,果然不錯!

金牌炸乳鴿伴凱撒沙律 (一隻)

最後是鮮蝦腸粉,腸粉粉皮很薄,很輕易看到裡面的蝦很大很大隻,蝦亦很新鮮,腸粉也很滑溜,旁邊還有兩條菜拌碟,吃完都很滿足!

鮮蝦滑腸粉

今次體驗,發現原來個套餐真的很夠兩個人吃,我們現在叫多兩個菜已經飽到吃不晒,唯有打包吧!埋單都不用四舊水,一個字....抵!
2021-07-14
前菜
麵水灼菜心
潮州咸雞
蝦餃拼燒賣 (各2粒)
燒賣
鮮蝦滑腸粉