為了四處飲飲食食,湯馬士母子一起去大澳旅遊. 不過我每次去到大澳,我總是會想起這間其記大牌檔.在大澳超過40年歷史的其記大牌檔,絕對稱得上是老字號,其記的無冰凍檸茶,成為了我心目中數一數二的凍檸茶.其記第二代老闆先把檸檬起肉,然後再榨成檸檬汁,由於沒有檸檬皮,所以檸檬汁沒有苦澀的味道.另外,老闆會把調製好的紅茶雪凍,用沒有冰塊的凍紅茶和檸檬汁混合,再加入適量糖水,沖出了這杯無冰凍檸茶.由於其記不會加入冰塊於檸檬茶之中,令味道不會被沖淡,喝下時全是真材實料的檸檬肉,酸甜味適中,茶味亦都很清晰.其記的無冰凍檸茶真的非常好飲,真的讓人一試難忘.

題外話/補充資料: 超好飲! 其記的無冰凍檸茶真的太好飲! 我每次去到大澳都會去其記幫襯. 如果各位有機會去到大澳的話,記得要去品嚐這杯非常美味的無冰凍檸茶.
2013-05-11
$14 (其他)
  • 無冰凍檸茶