2009-03-25 14 瀏覽
還未到晚餐時間,肚子已向我投訴,去到荃灣立即想起cheap兄介紹我來的越南菜。這間應該開張不久,但內裡已有點殘舊。5點半下午茶時間,下午茶餐只是廿多元,再看看主餐牌,以價錢相比,決定食茶餐,相信是只份量大小不同,味道應該差不多。蕃茄牛腩湯河-橙紅紅的湯底,除了鮮蕃茄,應該還加了蕃膏來增加色澤及味道,先呷一口湯底,味道濃郁,很有濃烈的牛肉香,再呷第二口,發覺蕃茄味不夠,兩者不能做到平衡。牛腩軟腍入味,很不錯;而河粉很幼細滑溜,果然是招牌菜。香茅豬扒撈檬-檬檸粉太零碎,而我要撈檬過關係,要額外加多$8,真係唔值。而豬扒很腍身,似沒有彈性,連香茅味我也不覺。還未夠飽,再要一客軟殼蟹卷,外層的米紙視乎較薄軟,沒有煙韌嚼口感覺;而軟殼蟹雖夠酥脆,可惜唔夠肥美,很懷念泰國的軟殼蟹。

這間應該開張不久,但內裡已有點殘舊。

蕃茄牛腩湯河
香茅豬扒撈檬