某一日,泊好車在長沙灣,回去深水埗時路過營盤街,發現一間名字幾有禪意的餐廳。甚麼禪意,那就是佛家常說的 "因" 同 "果",這一家食肆,叫《因 ‧ 果冰室》。當日新開張,因為這名字夠禪而吸引到我過去望一望,簡單地外觀,發現這並不是素店,之後便感慨地說了一句 "懂因果,但只賣葷,奈何!"。這一夜加班,想食想到來深水埗,本意是去一間老牌扒房感受一下老深水埗,但當我經過營盤街時,又看見《因 ‧ 果冰室》....我不如試一試新店,試一試這一間 "懂因果,但只賣葷" 的茶餐廳。的確,在餐牌上找一點純素純蔬的食品也沒有,所以我並不能因為店名而推介去素食群組內。晚市,店方推介我食廣東菜小炒,但不知為何,近來若是一個人食晚飯,我都好想食扒,於是我要了一個扒餐跟薯菜。這是一個套餐,所以有湯也有飲品,50幾蚊一個有扒食,有湯飲,又有杯野飲的晚餐,絕對是經濟抵食。而是日的一個例湯,我沒有問是什麼湯了,總知,這湯入口甜美,亦唔覺得有味精,算是不錯。扒,以茶餐廳質素,以50幾蚊一個餐的質素,不要強求好品質了。我點了雞扒,煎到皮帶脆,雞肉亦豐厚,亦加了點點的蜜糖,味道等同連鎖快餐店的出品,所以,算係咁上下啦。奶茶

奶茶,just ok,苦了少少的原因,我相信是奶落得不夠。
全餐廳沒有素,是失望的。掛得《因 ‧ 果》在店名,如果是素食 friendly,一定會更貼題。