2012-08-29 176 瀏覽
身邊除了家人在8月份生日外, 亦有一位朋友仔是壽星。 這天早已約好先到家人來個慶生大派對, 一大堆咸甜零食過後, 生日蛋糕也是時侯出場了。大家跟壽星女都交情非淺, 對她的口味也有一定的了解, 早在月前已開始研究訂怎樣的蛋糕, 但因為家聚的地點在東涌, 便鎖定聖安娜, 發表過一輪意見後, 還是對朱古力口味最感興趣。 數到連鎖餅店之中, 這家的朱古力蛋糕做得不俗, 特別是比利時朱古力truffle蛋糕, 剛推出時簡直驚為天人。 既然已試過多次, 還是將配額讓給脆脆石板街蛋糕($159)。 裝飾方面平實卻滿有心思, 更驚喜的是那個生日牌, 以蝴蝶結圍邊, 帶幾分活潑跳脫, 不只是白色的糖牌般單調。 外邊被朱古力忌廉重重圍著, 入口輕盈慢慢會溶化, 濃度雖屬一般, 但就沒有甜膩的感覺, 內層由朱古力海綿蛋糕與tuffle相間而成, 蛋糕很是鬆軟, 沒有過乾的弊病。 truffle跟蛋糕的比例得宜, 那陣可可香醇厚突出, 卻不會換來一口苦澀, 但肯定未及比利時同系的香醇純淨, 仍留有餘韻。 夾層藏著的薄脆片, 即使雪過後仍是鬆脆, 軟熟順滑之間又更有咬口, 口感更富變化, 一點也不感單一。 跟這

跟這班朋友吃蛋糕有個特別之處, 就是不會用刀切開細件, 反而直接叉來吃, 吃得更盡情, 沒有什麼需要避忌, 接下來10月份也有5位朋友生日, 相信會是同樣精彩。
2012-08-12
外賣自取