2018-07-24 397 瀏覽
香港出名的拉麵店,大部分都在九龍新界,一位在日式餐廳工作的朋友,卻介紹這家大圍泓一給我,說這裡的湯底很好,而且午餐價錢更抵,我見今天下午沒事幹,就一個人來了嘆拉麵。嗜辣的我選了豚肉拉麵(赤),午市價真的相宜,盛惠43元。拉麵上有一團辣肉醬很香,辣肉加上香濃豬骨湯,湯頭的味道隨即變得豐富,香滑增添香辣,很不錯。配料很多,很足料,溫泉蛋火候也掌握得很好,咬下去有流心。拉麵方面則沒有特別,可能是用了包裝拉麵,但還能夠接受,聽說晚上採用的拉麵是不同的。特別想說說豚肉,餐廳採用了慢煮方法處理豚肉,因此肉質比一般造法更幼嫩,口感更滑,入口即溶。我很滿意泓一的豚肉和湯底,這個價錢可以吃到這個級數的拉麵,大滿足!
豚肉拉麵(赤)

2018-07-24