2018-12-28 5954 瀏覽
前陣子吃過一次五星級酒店的自助餐,覺得食材品質和烹調水準都大幅下降,加上胃納開始變小,原本打算不再吃自助餐。偏偏收到某會員計劃的優惠券,這裡的自助晚餐折實只需$218,實在太吸引,就趁聖誕假期後至除夕前的空檔,吃個大餐。自助晚餐原價$298,這個價位不會期望有生蠔或龍蝦。海鮮桌上提供了長腳蟹、翡翠螺、青口和海蝦。蟹腳比大酒店的小,但味道鮮甜;翡翠螺有少許沙子,不推;海蝦體積也略小,但味道不錯;青口一般,不過不失。湯品方面,店方提供西式的甘筍湯、中式的粉葛湯和雞燉翅,西湯可以,中湯沒試,雞燉翅很有街邊「碗仔翅」的味道,但意料之外的是湯內真的放了少量魚翅,很有誠意。刺身有三文魚、吞拿魚、鯛魚和八爪魚,即叫即切,質素不錯。但我較喜歡煙三文魚,配上雜果沙律,味道很配。主菜有燒牛肉和燒雞,我選前者,火候和味道都好。剩餘的胃納獻給烤羊架和甜品,全都合乎水準,最愛的是Dreyers雪糕,有我喜歡的芒果味,超圓滿。必須一讚的是這個價位還可免費任飲果汁、汽水和啤酒,而且還是我喜歡的青島,有點喜出望外。這樣一個自助晚餐,完全沒有「回本」的壓力,肯定吃賺。我覺得任何時候想放縱一下,都可來一趟。

2018-12-27
用餐優惠