2015-06-18 1062 瀏覽
食完這頓飯,心中不期然泛起一個念頭,想不到這其貌不揚的小館子內,也有個有點功力的㕑師喎!老實說,在來此店之前,原是沒舍期望的,不過是周圍都太多人,想找個地方食餐飯而已。看到晚飯時間也不是坐滿人客深感不妙,再坐下看了看餐單,價錢恐怕是冷清的因素吧,既然已經坐低了,也不好意思走吧,就點了個兩人刺身套餐,隨意吃點吧!二人餐來了個四塊的刺身,有兩片是三文魚,另有兩片是白身,也不知是什麼品種,可是白色的魚一向不是我杯茶,因為通常腥味較濃,甜味欠奉,而且肉質較爽甚或有渣;可是這不知名的白身卻也肥美可口,而且不單無腥還帶少許甜,加上肉質軟滑無比又變成我杯茶了。三文魚是香港人最喜歡的腩位,自然亦無失手啦!麵豉湯是我喜愛的湯之一,來食日式料理店時總要喝上一碗,這碗少蔥多海帶甚得我心,而且內裡有幾棵嫩如豆腐花般的豆腐就最是正點!再來有個紫菜沙律,配搭幾新穎,紫菜加蕃茄加翠玉瓜加沙律菜,醬汁是日式醋比黑醋甜一點,再灑上芝麻令整個沙律更香。居酒屋嘛,炸物也是必食之選吧!推介這個啖啖肉超級大隻的蝦天婦羅,店家非常大方的採用了估計是特大型甜蝦來炸,炸得外皮相當脆,有點像薯片的口感,大口大口蝦肉食緊是享受到說不到話

刺身

沙律

天婦羅

的口感,大口大口蝦肉食緊是享受到說不到話的!滿足!估計成本都花費在蝦身上吧,所以什錦天婦羅最後除了兩隻蝦就只有冷清的一片片南瓜和薄如蟬翼的一片蕃薯,不過,看在回味無窮的大蝦份上,隨他去吧!

必食!香橙銀雪魚

這款賣相有點陌生的是香橙銀雪魚,非常特別的菜式,亦未在其他店見過,想必是師傅自創的吧!原本香橙入饡就已經是大胆的嘗試,配銀雪魚更是大欖都扯不上,可是出來的味道竟然是出乎意料地好!因為銀雪魚雖然滑,但缺點就是本身欠缺魚味或鮮味,加了橙的香氣,甜甜的醒胃非常,嫩滑的口感當中透出果香,豐富了整個味蕾,成就了完整的感動。可以作為特色招牌菜或熱點推介呢!

軟殼蟹反卷

卷物方面,是這款一看就知橫行霸道的軟殼蟹反卷了,卷起了但那兩隻疑似是雙鉗的物體突了出來^^
反卷上還鋪上蟹子,是親子反卷呢!一口一個反卷,炸很香脆鮮味迫人的蟹和蟹子在我口內團聚了,交織出此起彼落的層次感!

蒜香牛柳粒

個人認為這個牛柳粒鐵定是和牛不會錯的,而且還是高級的那種。否則無可能如此這般入口即融,這軟糯糯的質感卻又散發出不温不火的牛油味!
加了熟蒜又正好中和了油脂的膩感!是必食之選!可惜份量不夠滿足我這大胃王,我和朋友都盛讚這味牛肉,一路讚還一路爭食呢!

炸雞軟骨

我本身喜歡食雞軟骨,平時食雞都會吮下“損“下啲關節位,不過出街就好少食,因為試過幾次,食到的都是雞硬骨,不是炸出來太乾欠缺水份就是皮太硬,完全不好食!
這大碟的雞軟骨,一放下就湧出一股胡椒香氣,有點像兒時常食的媽咪麵的味道,都是濃郁的胡椒粉,刺激我的食欲,而這裡的雞軟骨竟然小小脆多多咸,軟骨彈牙卻不硬,這才是炸雞軟骨應有的水準,這才符合我心中的條件嘛!令我不期然吃呀吃,差不多一整碟都在我肚子內了!

海胆炒飯

最後來個海胆炒飯飽飽肚,不過食完惹味雞軟骨之後,這炒飯就顯得有點淡味了,而且有豬肉,我逐粒逐粒挑番出來,也着實煩惱,所以淺嘗了兩粒米就算了。

串燒

着實意猶未盡,又覺得食物ok滿意,便又點了串燒也嚐嚐。這4款串燒有點雞的盛宴的玩味,是由雞皮,雞腎,雞軟骨和雞翼所組成,雞皮真是如薯片般香口惹味,佐酒一流。雞軟骨保持水準,雞腎咸香味濃,我估應該是用曬到乾身的,有點乾鴨腎的風味,不錯。
2015-06-17
刺身