2019-04-18 242 瀏覽
鼎爺孖仔李泳漢與李泳豪兄弟班開的「阿久根和牛拉麵屋」,聽聞用A4和牛做叉燒,已很吸引我專程來一試。第一次去可能有點難找,因為位置其實不在廣華街上,而是煙廠街上。晚上8:00pm來到已全場滿座,不少人在排隊等位,門口有許願牆可以把心願寫在木牌上,另外近門口位有自助下單機,可以先點選想吃什麼,然後用八達通或現金付款,然後領取號碼牌等候,比起寫紙仔更方便快捷。拉麵店有拉麵與沾麵供應,並有濃蝦湯、雞白湯與豚骨湯三款湯底,喜歡濃味的建議可選擇濃蝦湯,雞白湯是使用日本鹿兒島的走地雞薩摩雞,而豚骨湯亦需熬製至少十二小時,所有食材均由日本空運到港,食材和製作都非常用心。其中主打是用上阿久根的A4和牛西冷慢煮成「叉燒」,油脂甘香,入口即溶。而薩摩雞肉同樣是慢煮四小時,比一般的雞肉更嫩口。我和友人各點選了香煎虎蝦濃蝦湯拉麵 $88,及慢煮A4和牛叉燒沾麵 $128,另加兩粒牛丸。虎蝦濃蝦湯拉麵鮮味真的相當香濃,虎蝦亦彈牙好味,配埋溏心蛋很完美!而A4和牛的油脂多,配上漿口的沾麵可能有點膩,配雞白湯應該會更能吃出和牛的嫩滑肉質和牛味。

香煎虎蝦濃蝦湯拉麵

慢煮A4和牛叉燒沾麵