2014-02-08 4588 瀏覽
位於 I-Square 的文鼎一號位置就腳,一向是跟家人飯局聚餐一個不錯的選擇,但近期發覺灣仔的姊妹店文鼎酒家,一樣感覺良好。酒家分作數層,環境沒有文鼎一號的金碧輝煌,但效果相反更加親民。   文鼎鮑魚酥, 4/5貴為招牌菜,文鼎鮑魚酥當然不會失手。鬆化的酥餅令人回味,面頭的鮑魚也炆得軟腍,配上濃郁的鮑汁,這款招牌菜果然值得推介。   文鼎脆皮燻魚, 4/5另一款脆皮燻魚亦是酒家的招牌菜,燻魚質感恰到好處,不會過於乾身,加上香甜的秘製醬汁,味道惹味,印象相當不錯。   四喜烤麩, 4/5不是招牌菜,但是小弟的至愛。烤麩不是切成常見的粒狀,而是一瓣瓣的。味道沒有其他滬菜館做得那麼甜,但入口感覺同樣滿足,伴以一向的拍擋木耳和香菇,口感豐富。   灌湯小籠飽, 3.5/5這款灌湯小籠飽跟一般上海店的貨色有少許分別,首先餡皮做得較厚,湯汁也只是鮮味而沒有一般的甜。不過這些分別一點都不損小籠飽的口感,只是相比之前幾款略欠特色。   咸肉豆瓣炒飯, 4/5最後來個咸肉豆瓣炒飯,米飯炒得乾爽,欣賞其調味的輕怡,加上少許咸肉和蠶豆吊味,味道和口感都十分討好。少了文鼎一號的豪華,反而感覺更舒適

文鼎鮑魚酥, 4/5
貴為招牌菜,文鼎鮑魚酥當然不會失手。

文鼎鮑魚酥

文鼎脆皮燻魚, 4/5
文鼎脆皮燻魚

四喜烤麩, 4/5
不是招牌菜,但是小弟的至愛。

四喜烤麩

灌湯小籠飽, 3.5/5
灌湯小籠飽

咸肉豆瓣炒飯, 4/5
咸肉豆瓣炒飯
少了文鼎一號的豪華,反而感覺更舒適暢快,食物的水準亦相當穩紮,大夥兒聚會最為合適。

文鼎鮑魚酥
文鼎脆皮燻魚