2011-06-06 855 瀏覽
祥寫這篇食評時,祥發在耀華街的店會是最後一天營業,因清拆要搬遷至渣甸坊。新店開張時,那令人看得很眼花繚亂的餐牌不知道會否有所更改。最近往吃了瑞士雞脾和炭燒豬頸肉包,配上一杯凍檸茶。瑞士雞脾很入味,這種甜甜的醬汁很難不好吃。雞脾的肉質腍,不用拿上手撕著吃,就用叉子已可以。豬頸肉包也很不錯。包身鬆軟而帶有烘後的少許脆口感覺,豬頸肉爽口且入味 (不過其中有一條感覺過於乾身),如果多加點生菜會平衡得更好,配上沙律醬實在很美味。這包加上凍飲只是18蚊,在銅鑼灣來說是抵食的。檸茶的檸檬也有四片,算交足貨了,只是自己忘了要少甜。不過祥發的阿叔面口實在難看,對著每個揚手的要求至落單也一臉不耐煩。另一個最大的致命傷是其衛生情況。卡座很窄小,跟鄰座迫在一邊進食,多點一兩碟也沒位子放,麻煩在不時有大小蒼蠅在頭上飛,邊吃還要邊忙著揮走蒼蠅,還要怕不小心打瀉鄰座的凍飲。現在祥發搬遷,不知道店面那十個八個座位會是如何,但若舊店的情況在新店持續,外賣甚至另覓餐廳光顧也許不是壞事,即使廉宜但衛生欠佳的話確令人很倒胃口。

最近往吃了瑞士雞脾炭燒豬頸肉包,配上一杯凍檸茶。瑞士雞脾很入味,這種甜甜的醬汁很難不好吃。雞脾的肉質腍,不用拿上手撕著吃,就用叉子已可以。豬頸肉包也很不錯。包身鬆軟而帶有烘後的少許脆口感覺,豬頸肉爽口且入味 (不過其中有一條感覺過於乾身),如果多加點生菜會平衡得更好,配上沙律醬實在很美味。這包加上凍飲只是18蚊,在銅鑼灣來說是抵食的。檸茶的檸檬也有四片,算交足貨了,只是自己忘了要少甜。
炭燒豬頸肉包
上方有關小心殼或碎骨的溫馨提示有點惹笑
炭燒豬頸肉包
上方有關小心殼或碎骨的溫馨提示有點惹笑
  • 瑞士雞脾
  • 豬頸肉包