餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
I've got sunshine on a cloudy day ......My Chef, my Chef, my ChefTalkin' 'bout my Chef, 一位令我欣賞的廚師 —余照軍師傅。軍師傅擁有四十多年豐富經驗,不單廚技了得,在行政總廚崗位以外,更是一位跑山愛好者,經常參與公開跑山活動,軍師傅在毅行者的山徑也留下不少的足跡,相比之下,自己望塵莫及!由他健康的膚色、身材和陽光的笑容所發放的正能量,令陰天也放晴了!陰陰天離開家門,此料不及來到「海景軒」卻是藍天白雲,近來怕光的我,沒帶上我的墨鏡!是次相約友人叙舊,亦是與「海景軒」的叙舊!以往絕少嚐到的點心、還有意外「非酒店價」的客家風味鹽焗雞,就像從晨曦中吸收了滿滿的維他命D,喚發精神的一頓!狀元茶粿 HK$66/三件鵝肝醬香芋角 HK$69/三件黑松露鮮菌餃 HK$69/三件鵝肝醬香芋角有著酥鬆的外在,與及軟糯香滑的內在,加上鵝肝醬之香的襯托,成為三件點心最邪惡之首,但又非吃不可!「海景軒」的客家菜餐牌中,狀元茶粿是每次的必點!特別香軟綿滑的粿皮配合溫馨的粿餡,縱使沒有震揻的衝擊,卻輸出一份心內甜的溫暖!我們都愛

狀元茶粿 HK$66/三件
鵝肝醬香芋角 HK$69/三件
黑松露鮮菌餃 HK$69/三件

我們都愛吃菇菌,黑松露鮮菌餃正是鮮清爽口的選擇!

一呷便得知湯頭的用心!上湯熬出平衡有道的滋味,濃而不膩的香氣,是我對花膠鮑魚灌湯餃 HK$120/隻 印象深刻的原因!
其次是這隻鮮味彈牙的小鮑魚,仿佛是收藏於灌湯餃內的珍寶,驚喜又突然跑出來了!

吃過點心,軍師親自來處理他家鄉菜式之一的瓦𦉘鹽焗雞 HK$268 /半隻,心感榮幸!

採用新鮮雞製作,雞雜自然也成為焦點!
雞皮半焦脆、富鹹香,平日不好雞黃皮的我,也忍不住大口吃了!而扎實的雞肉透出淡淡雞味,與鹽焗的香氣和鹹度來得相當平衡,展示出客家菜平實的吸引力!

雖然鹽焗雞本身味道恰好,但又不得不試香氣撲鼻的沙薑蓉。由新鮮沙薑炮製,風味盡不能與普通沙薑蓉相提並論,新鮮沙薑蓉絕對是誠意之作!
誠意滿滿的瓦𦉘鹽焗雞,半隻才不過 HK$268,好懷疑這是曾獲奬無數的酒店中餐廳之收費水平?!我認為它是「海景軒」的最優惠菜式,懂得吃的不妨一試!

客家焗蠔砵 HK$330 再為我們添上客家風味!
看這件蠔砵「蛋糕」,色澤金黃迷人,一咬有著油炸鬼的酥香,繼而是蠔仔與雞蛋、果皮等組合的豐味層次,質感扎實中帶富彈性,買少見少的客家風味!
荷塘映太子是軍師傅新創作的手工菜式,未知靈感是否受山徑、大自然景色所啟發?!因為除了荷葉荷花,我還看到清澈荷塘裡的錦鯉魚兒。人如其菜,充滿澎湃的大自然氣息!
頂層荷花部份是香煎帶子與三文魚籽,三文魚籽會是蓮子麼?
中層荷葉以菠菜與蛋白製作,有留意深淺的漸變效果嗎?手工非常細緻!

底層池塘與錦鯉是滑溜的蛋白與蟹籽,個人十分喜愛!仿如一件藝術作品。
主食要來了「海景軒」招牌菜式的鴛鴦糯米飯 HK$188/兩件。冋樣是手工之作、定價不但不貴,更集美感與味道的驚喜!

何謂鴛鴦,上層蜂巢外層是芋蓉包著甜的黑糯米,下層是香煎糯米與紅米的糯米雞,最底是黑糯米杞子醬汁,亦鹹亦甜的主食,如今重溫,仍感覺到一份新鮮感!
蛋白杏仁露 HK$48/位
黃金脆奶卷 HK$60/3件
泮塘山楂卷 HK$42/3件
甜品是「海景軒」必吃的三寶,友人相當會挑! 三寶味道也保持水準,唯山楂卷略為腍軟,但味道卻是我的至愛!

聽聞「海景軒」計劃以新面貌示人,期待新形象的之時,也盼望可嚐到軍師傅更多健康與陽光的新菜式!
2023-08-11
  • 瓦𦉘鹽焗雞