2013-09-15 377 瀏覽
葵涌地區名食店不多, 街坊食品佔的是絕大部分。縱然如此, 就在小小的光輝圍也不經不覺著兩家潮式牛什粉麵老店: 一家是有吃不同古怪牛什的翠苑; 而另一家就是低調老店苑記。苑記牛腩, 其實來頭不少, 老闆在佐敦都有開設分店, 而且已在兩地開檔很久。餐廳有能力取來上盛的牛什用料, 多有固定熟客訂定靚牛腩部分。曾試過因熟客不見踪影, 食到一件美味的崩沙腩角, 一直回味。可是之後也鮮有機會, 所以今次點的都只是肥腩金錢肚米粉。首先米粉可口, 雖未算滑溜, 可是感覺還可。肥腩肥香軟稔, 瘦肉軟稔有嚼勁之質; 肥肉綿細有甘香, 回味也久。只是牛腩切得較細, 入口風味差一點。牛肚, 喜愛吃金錢肚, 喜歡其彈性與質感。毛肚略淋, 欠些質感,入口味道不足。反而金錢肚卻帶有微微甜香, 入口可口一點。加上濃味的五香腩汁, 鹹香中帶鹵水吸引力, 是一吃不錯的日吃街坊粉麵。不過現在的食肆來料甚貴, 牛肉牛腩價格絕不便宜, 相信這樣也有機會與牛腩切得細碎一點有關。特別一提是粉麵檔的特製辣椒油, 火辣度都高, 不過加一點卻有吊起腩汁香味的效果。可是, 一碗牛腩牛肚米粉單吃, 索價HK$30, 感覺還是貴了一點點。

2013-09-10