2013-11-22 631 瀏覽
中環Soho區食肆林立,想找間好的餐廳一點也不困難,然而大家今晚卻不想拘泥於主流食肆。於是我們來到結志街,從街口看進小巷內,麵店的燈箱言簡意賅地寫着一講麵字。好,今晚就吃麵!踏進店內,舖面簡單而陳舊,一面牆上有大鏡子,老土地刻着魚蛋粉麵專家;另一面牆上則貼滿報章雜誌的報道。老店牆上掛着手寫的menu,店內提供各式粉麵,配各類丸、雲吞水餃牛腩等等。見到門口有一條條的自家製片頭,很吸引的樣子,於是叫了一碗淨片頭雲吞。食物很快上枱,Size不算大,但片頭魚味濃郁,質感爽口彈牙;雲吞皮薄餡靚,鮮蝦豬肉分明,一口一隻好滋味。不消十分鐘就吃完了,意猶未盡,卻不好意思加單,畢竟一個女子吃兩碗太誇張了吧 環顧店舖四周,在一個角落我看到一個大鐵籠,內有一隻懶洋洋的大貓,一副與世無爭的樣子。我一直對老小店情有獨鍾,總覺得一間小店能歷盡風霜,經得起時代的洗禮,一定有它屹立不倒的原因。有時候,人會變得流於表面,重視餐廳的裝修格調多於對食物本身的欣賞。其實,有時候,最簡單最原始的才是最珍貴的。踏出小店的時候已經想好下次要吃甚麼了,希望,下次你仍然在這裏。

我一直對老小店情有獨鍾,總覺得一間小店能

2013-11-22
  • 魚片頭