2019-08-11 221 瀏覽
很久沒有和飲食界資深人士團長吃飯,今次他帶我來到位於尖沙咀棉登徑的雲來軒。無他,因為這裹明星雲集,主廚黃亞寶師傅也經常被邀請到電視台參與烹飪節目。餐廳以粵菜為主,出品種繁多,用料上乘。我們選了一湯五菜一甜品,每款每類也點選一些來嚐嚐。日本花菇雞腳燉螺頭師傅以中式陶瓷壺盛湯,湯頭淺金清澈,雞腳熬製至更鮮甜,花菇螺頭等正氣滋陰補賢,男女老少咸宜。金磚豆腐金磚豆腐整塊大而勻稱,皮薄而酥脆,內里熱燙滑溜軟心。奇香粉絲蟹煲意想不到是湯煲類非乾煲,顏色通紅湯汁鮮香帶酸辣,稠度介於湯汁及醬汁中間。蟹肉肉質結實,蟹味濃郁鮮味,酸辣香中帶甜讓蟹鮮味更為突出。粉絲彈牙有韌性,帶有蟹香微辣,飽肚又開胃。水煮安格斯牛肉四川式水煮牛肉,以香麻辣湯底配乾椒花椒等,顏色鮮豔紅亮。蔥花灑在厚嫩牛肉片上,牛肉片口感柔軟彈牙,味道麻辣惹味,配飯吃開胃可口。生煎牛肉蓮藕餅師傅以美國有機生牛肉調味再釀入藕片,以芝麻、泰式海鮮醬配搭,口感香口爽脆中帶肉的柔軟,味道香口惹味。甜酸陳皮有機牛肉獅子頭師傅以新鮮有機牛肉肥瘦均雜再剁碎,加薑、蔥、雞蛋等整在圓滾滾的肉泥。口感鬆軟有彈性卻不鬆散,味道牛肉香豐富,帶甜酸陳皮香。整體來說,
日本花菇雞腳燉螺頭
金磚豆腐
金磚豆腐整塊大而勻稱,皮薄而酥脆,內里熱燙滑溜軟心。
奇香粉絲蟹煲
水煮安格斯牛肉
生煎牛肉蓮藕餅
甜酸陳皮有機牛肉獅子頭

整體來說, 嚴選食材,廚師經驗豐富,怪不得客似雲來!