2024-04-25 34 瀏覽
剛開業的時候,這間舖常排長龍。直至最近都時不時見到有人排隊。 今日經過碰巧沒有人排,於是便入去試試。之前食過不同的台灣餐館,也沒有找到心宜的。見到這裏的食評都相當唔錯,所以滿心期待。 坐低叫咗一個排骨麵,再加錢叫一杯茉莉茶凍飲。因為係新裝修的,環境OK。招呼方面就一般般。 排骨麵來到。 廚房將排骨同麵分開,令到排骨唔會咁快淋。麵底一般,不算Q口。麵嘅份量唔算多。急不及待的咬了一口排骨。排骨鬆軟。感覺唔錯。但又覺得味道有啲唔同,好像多了一些味道。 再食多一啖,發覺排骨應該是加了孜然這種香料。 跟住之後嗰幾啖,這個孜然味道就呼之欲出。之前食北方菜見過及食過用這種香料的餸菜,但從來沒有在台灣餐廳中品嘗過。可能是我見識淺。而且我自己對這種香料真的有d抗拒。 所以這幾塊排骨,對我來說,是夾硬食落去。 落差真的頗大。😢希望餐廳若有用特別香料時,可以考慮在餐牌上註明一下。畢竟這個味道通常都不會在一般的台灣菜上用到。

排骨麵