餐廳: 坤記竹昇麵
資訊:

雖然已經住在深水埗區大約2年,但這間看上去很老字號的坤記竹昇麵好像也只食過2次而已。除了本身住的地方是深水埗的另一邊比較遠之外,其次個人覺得這裡定價是比較貴。之不過,貴並不等於不抵食。因為以這家麵檔的水準,其麵賣這個價錢還是食客不斷,原因就是因為它真的值得。點了蝦球,蟹皇雲吞撈麵($58)麵的份量一點都不大,份量還未到可以食得飽。不過蝦球和蟹皇都很足料。蝦球本身都算大隻,咬落很爽口,啖啖肉。雖然蝦味沒有很濃,但肉質之爽脆就已經很加分。蟹皇雲吞除了大蝦外,還有大量金黃色的蟹籽做餡料。一咬開蟹皇的香味就流到舌頭上,加上同樣彈的大蝦,真是皮薄餡靚。而鎮店的竹昇麵,真的很好食。人手手工做的麵條,依然可以做到每條粗幼一致,而且彈牙非常,絕非一般可以食得到的口感。看似簡單的3種食物,蝦球﹑蟹皇雲吞和竹昇麵,配合起來還真的令人食得感動,無懸念地乖乖找錢吧。