2012-11-12 23 瀏覽
在團購看見$58有六道菜,餐廳環境看似不錯,打算一試,誰知中伏了。我相信一般餐廳舉辦團購餐的目的是以一個較低的價錢吸引食客一試餐廳的食物、環境及服務質素,長遠來說,可給客人留下美好印象,從而吸納新客源;但我個人認為這是一間非一般的餐廳,舉辦團購餐的目的是趕客及做壞招牌。如果真是這樣的話,恭喜這間餐廳,你已成功趕客,令已中伏的團購客不會再來,同時讓未嘗試但看到openrice comments的人也不會來!1. 訂位難: a) 按照團購規則在指定時間打電話到餐廳訂位,可是打了很多很多次才有人接聽。 b) 9月訂位,竟安排到11月才可享用。2. 座位安排差: a) 當時是六時二十分,我們是第二枱客進入餐廳,第一枱客坐在室內,室內尚餘很多位置,但我們卻被安排坐在室外。我要求坐在室內,但職員首先說「室內有人訂左位」,我回應「我們都訂了位」,她竟改口說「有人包左場」,不是吧?! 我們用餐時,一枱一枱的散客、兩位兩位的客人分別進入餐廳的室內位置,這是包場嗎?不如乾脆大方地說「不好意思,按公司規定,團購客人座位是安排在室外」。我相信客人應該懂得觀察、思考及有腦袋的,如果餐廳職員的藉口被客人看破

1. 訂位難:
b) 9月訂位,竟安排到11月才可享用。

2. 座位安排差:
a) 當時是六時二十分,我們是第二枱客進入餐廳,第一枱客坐在室內,室內尚餘很多位置,但我們卻被安排坐在室外。我要求坐在室內,但職員首先說「室內有人訂左位」,我回應「我們都訂了位」,她竟改口說「有人包左場」,不是吧?! 我們用餐時,一枱一枱的散客、兩位兩位的客人分別進入餐廳的室內位置,這是包場嗎?不如乾脆大方地說「不好意思,按公司規定,團購客人座位是安排在室外」。我相信客人應該懂得觀察、思考及有腦袋的,如果餐廳職員的藉口被客人看破了,情況就更尷尬吧!
b) 團購網頁上的相片及付錢購買團購餐時所示的餐廳環境是室內及有軟墊的舒服座椅,但我們坐的卻是室外及膠椅。既然付錢時與現實安排的環境有異,理應訂位時通知客人。錢已付,卻帶來被騙的感覺。

3. 食物份量少、質素差:
a) 烤小牛排件有機薯仔:如其名,真的很小,而且餐廳職員不會詢問要幾成熟,我相信每位客人對牛排的生熟程度要求應該不會一樣吧?
b) 慢煮羊膝肉伴意大利尖通粉:羊太騷、太細粒及太少粒,份量少
c) 烤意式原隻咸豬手伴法式酸椰菜:有豬臭味
d) 鮮魚南瓜意大利飯配忌亷汁:改錯菜名,魚一點也不鮮,魚是炸的,有油膱味,而且根據那飯的口感,餐廳所採用的應該不是意大利飯,是珍珠米,份量同樣的很少

結論:
每人收費$58 + $23 (服務費) = $81,我相信這$81所包括的是餐廳的食物質素、服務態度及環境,如果欠缺服務態度及環境,倒不如做團購外賣算了;如果連食物質素也沒有,那乾脆不舉辦團購餐算了,免得破壞餐廳的形象,客人又吃得不爽,openrice又劣評如潮。

2012-11-11
用餐優惠