昨天晚飯時被邀請到今早的茶局,一如以往都會早一點到達餐廳附近,除了時間可以充裕一點之外,其實是可讓自己在附近找找小食。 記憶所及,在鳳城附近的街市之內,那差不多僅存的平底大煎鑊和那滑溜的豆腐花,我們也不用多想便憑著記憶在街角中走著。慶幸的是自己記憶還好之餘,店內也跟兩年前仍是一樣,那殘舊的檯櫈,狹窄的空間,每次走進來又是一次的時光倒流。才剛坐下不久便發現煎品剛好完成出爐,滿心歡喜之下要了數隻窩貼跟煎牛肉包。牛肉包肉汁濃而帶著點點冬菜味道,底跟頂部都煎得香脆,跟坊間的先蒸後略煎做法,好吃不至數倍以上..窩貼也是生煎如牛肉包般,貼內充滿著味帶甜的肉汁,加上點點的豬肉油香,鬆脆的底部,這樣的製作那有不好吃的理由﹖最後的豆腐花味道仍舊,有淡淡豆香而口感非常順滑,也只有是熱的才會有如此口感雖不能說但凡舊店出品便一定遠勝新店,不過現在還是有很多舊店有著水準隱定的食物,這樣的店比其他花巧餐廳,更能在劇烈遙`競爭之下繼續生存。話雖如此,各食友也要以行動來支持這些誠意小店,否則將來消失了才來後悔也為時以晚.....

水準保持的出品

熱氣噴噴的包點
2011-01-09
$15 (早餐)
水準保持的出品
熱氣噴噴的包點