執筆之日,在土瓜灣渡過了四十多個寒暑的"貴記",已經光榮退役.一眾在土瓜灣長大的街坊朋友,無一不惋惜.不是由細吃到大,在十多年前搬入此區時已開始光顧.說起也不是一段短日子,與貴記在土瓜灣的歷史去比,小巫見大巫.多年來也是賣$3一杯,香濃冰凍豆漿,不求正宗,只求大件的$3一件窩貼,牛肉餅,大飽,荵油餅,大碗改良版擔擔麵,還有菜肉雲吞,蘿蔔豬皮呢?也成為了我眾土瓜灣街坊的集體回憶.老實說,除卻豆漿之外,其他的食物水準,用抵食來形容更為貼切,吃落有感情,自然加上不少感情分.糧尾前來大吃一頓,也不會肉痛.月前收到貴記即將結業之消息,即向由昔日少年,到今日中年的太子爺求証,他本來說做到上年尾,後來說做到年廿九,我再問:{未來會否擇址重開?}他說:{不會了.}近日路過貴記的舖位,招牌已經拆下,回望著關掉的大閘前,唏噓的感慨一年年,但日落日出永沒變遷...