2016-04-29 1446 瀏覽
每個朋友都有獨有的一套口味,這個病塌多月既好姐姐,卻像老大家般鍾愛茶樓點心,但茶樓那喧鬧的環境我卻不討好,要取之平衡,我們今天放工後就選擇到旺角的點心專門店吃點心。飲茶樓一樣,採用了點心紙的形式,不同是點心紙上圖文並茂,未吃也可以先有個想像位。專門店店鋪不大,有時候還會出現搭檯情況,不過姐姐說沒有所謂,反正這是茶樓吃點心也會遇到的文化。用蝦膠打成的蝦丸,外層沾上薄薄面包糠,炸得金黃香脆,中間咬開後慢慢滲出芝士流心,配上蝦味更香口。迷你小漢堡,最欣賞的是惹味芥辣醬,配上香口蝦膠做餡,作為點心來說實在是可愛。上肉響玲腸,像炸両的做法,但換上響玲,配搭新穎。最內層釀有豬肉,令整件點心有飽肚感,不致空虛。店員點單時推介灌湯餃是必食之選。嘩,一打開蓋,餃子大到跟湯碗一樣,咬開內裡有豬肉餡再加原隻蝦肉。是我見過最具份量的餃!愛心白汁芝士磨菇雞批,芝士面被焗得金黃香口,原以為這類形的批類點心最多能在茶記找到,但原來也可以作點心。內裡磨菇粒和雞肉粒都切得細小,不過批底未夠香脆,一咬就很易碎開。朋友最愛飲湯,看到隔離檯的湯壺大大個,立即在餐單剔上一客。星期日,例湯是川貝雪梨海底椰。打開壺蓋,滿滿是雪梨肉
芝心脆炸蝦丸
朋友最愛飲湯,看到隔離檯的湯壺大大個,立即在餐單剔上一客。星期日,例湯是川貝雪梨海底椰。打開壺蓋,滿滿是雪梨肉,感覺滋潤,愛吃湯渣的我們已經雙眼發亮,雪梨肉清甜,但瘦肉卻有點過「鞋」,不過我湯底很甜而且清,沒有油份,足料。
一口隨意小甜點,兩份起,為食的朋友一口氣點了4款,因為先問過份量其實不大。有綠茶,有焦糖燉蛋,有石榴,有芒果布甸。份量雖小,但用料不馬虎。如芒果布甸滿載細粒果肉,焦糖蛋認真地做到焦糖上層(只可惜略薄一點),而石榴甜點一放入口就是香濃石榴味,各有各特式,最好是每樣一兩口,可試多款而不用為肚皮內疚。

對於是日下午茶朋友表示滿意到高,因為也發現集團式的酒樓點心有時都很馬虎,環境嘈雜,兩個後生上茶樓也怪怪的,所以點心店實在是個不錯的地方。
2016-04-25
芝心脆炸蝦丸