2022-08-04 2127 瀏覽
我是吃雲吞麵長大的。廣東式的雲吞和水餃都是我的心靈食品,因此,我亦好有要求。 座落駱克道的永豪麵家是我這心靈食品的供應者。永豪是間小店,沒有什麼裝修,只有數張圓枱,是一老式的粉麵店模式。這個週末我便又外賣了生雲吞水餃和牛筋回家享用。個子小小的散尾雲吞,皮軟而重垂。 比雲吞多了木耳絲和筍絲的是飽滿的水餃,雲吞皮和水餃皮都是永豪自己造的竹昇皮,皮薄而不易爛。散尾雲吞煮好後在湯裏散開如金魚的尾巴,入口雲吞皮的滑溜和饀裏的蝦和豬肉的彈口夾雜一起,這才是真正的傳統廣東雲吞。乒乓球大小的只是雲吞皮包蝦而已!透過薄薄的水餃皮看到黑色的絲絲是木耳絲。 蝦和木耳絲及筍絲為水餃做了2個不同層次的爽脆口感。香濃軟滑的牛筋,味道濃郁,不會過硬或過淋。永豪的白灼鮮牛柏葉即黑色而不是漂製過全白色的那種也是相當美味,他們的竹昇麵也是不容錯過的麵食,但就待下回再分享了。

這個週末我便又外賣了生雲吞水餃和牛筋回家享用。
香濃軟滑的牛筋,味道濃郁,不會過硬或過淋。
2022-07-30
5 分鐘 (外賣自取)