2013-06-09 41 瀏覽
今天終於能完心願,到訪川善茶居,一嚐抹茶心太軟。川善茶居裝潢帶點中國古典風,店內有些暗,我和朋友選擇坐室外。我們三人都是為抹茶心太軟而來的,所以就要了三份,而飲料就點了一杯matcha caipirinha和兩杯matcha soul。等了差不多半個小時飲料才到,當我忙於拍照的時候店員有再拿來三杯飲料,啊!原來剛才送錯了,拿了豆奶給我們!但是她就說不要緊了,當作送給我們吧!Matcha Caipirinha (HK$38)淡淡的抹茶味配上檸檬汁,青檸汁和薄荷,喝下去清涼舒服也有驚喜歡!Matcha Soul (HK$32)很豐富的一杯-材料有蜜糖,杏仁,桂花,提子乾,抹茶粉和豆奶。好甜的我也覺得有點過甜,如果加少一點蜜糖,這杯就真的不錯!我喜歡桂花和抹茶這個組合,喝到最後更會吃到提子乾和杏仁,不過提子乾有點多餘了!Matcha Genmaicha Marone (HK$32)這杯飲品是由玄米,栗子粒,抹茶粉和牛奶做成的;沒有上一杯那麼甜,味道自然,喝起來有玄米和抹茶的香,不會單調。抹茶心太軟 (HK$68)當天只有二十多度左右,但是碟上的dreyers喱拿雪糕已經溶了20%。心太軟微
今天終於能完心願,到訪川善茶居,一嚐抹茶心太軟。

Matcha Caipirinha (HK$38)
Matcha Caipirinha

Matcha Soul (HK$32)
Matcha Soul

Matcha Genmaicha Marone

抹茶心太軟 (HK$68)
抹茶心太軟
當天只有二十多度左右,但是碟上的dreyers喱拿雪糕已經溶了20%。心太軟微暖軟身,流心度對版,可是蛋糕做不到我喜歡的外脆內軟的質感;而抹茶漿的抹茶味是有的,但不知道為什麼卻給我一種溫溫吞吞,到喉不到肺的感覺,友人也表示有同感。

其實其中一份心太軟送上來已經破了,但基於等的太久不想再等的關係,我們照要了。店員就因此送了一個抹茶yoyo給我們,十分好人。

抹茶Yoyo (HK$25)
抹茶yoyo
抹茶yoyo是由兩塊牛油shortbread夾著抹茶cream cheese而成的。這個抹茶yoyo牛油味重,有些蓋過了抹茶味,小小的一個已挺膩。

本來打算買一件抹茶loaf cake回家品嚐,但吃完抹茶心太軟有些失望,就放棄了。最近,知道川善推出了meringue抹茶cheesecake和抹茶brownie配香蕉雪糕,又有些心動......該再給它一個機會嗎?
Matcha Caipirinha
Matcha Soul