2015-12-28 2868 瀏覽
活魚刺身打邊邊之前,識食既一定係食D頭盤先,煲皇有各色各樣魚生,而我地就選擇左新鮮的活魚刺身,上菜時還看到魚的肌肉在跳動,加上wasabi和日本醬油,肉質爽滑而不腥,真的意想不到在筲箕灣南安街上會有如此高水準的火鍋店。潮式螄蚶第一次食螄蚶的我,一開始有點怕,但吃了一口後就從此愛上了,美味的生醃螄蚶用上特選米酒及上盛魚露醃製,肉質嬌嫩,相當飽滿,鮮味至極,,非其它海鮮可妣美。餐廳會提供特別用來開螄蚶的工具,方便快捷。雞煲入冬過後,雞煲可算是火鍋的不二之選,雞肉的香加上雞油和芫茜的青香,會令任何下鍋的食物味道變得更濃郁,而且雞肉跟雞腳的份量甚多,好像吃極都吃不完,十分化算。牛腋牛可算是煲皇的大熱之一,他們用了上盛的黃牛,黃牛的牛味比其他牛較重,半熟的黃牛味道更特出,而牛腋更是一個肥瘦適中的部位,平日很少食到,比一般肥牛更爽口,很得人心。手切的牛片厚度剛好,放入火鍋內10秒就能有半生熟的效果,一點根都沒有。鵝腸入口彈牙先爽後脆,當中帶有軟糯的脂肪,豐厚甘腴,餘韻悠長,絕對令人再三回味!自家製紫菜響鈴即叫即炸,金燦燦的響鈴外脆內酥,紫菜和腐皮互相融合,層次口感豐富,不油膩,非常香脆。脆肉鯇脆肉
活魚刺身

潮式螄蚶

餐廳會提供特別用來開螄蚶的工具,方便快捷。
雞煲

牛腋

鵝腸

自家製紫菜響鈴

脆肉鯇

脆肉鯇比一般的火鍋店更簿身,晶瑩剔透,簿裡透光,份外優雅。
簿簿的脆肉鯇只要放入火鍋5秒,當魚片變成白色和卷起的時候,便正是放入口的時間。
芝士蝦丸

店內所有手打的丸子都十分出色,爽口彈牙,而這蝦丸內藏驚喜,咬了一口後,溶化了的芝士慢慢流出,增添層次感,也十分適合喜歡芝士的年青人試試呢。
墨魚滑

手打的墨魚滑十分"膠",加上大量蟹籽在表面,做成脆卜卜的有趣口感,好吃之餘又好玩。
最後每人大約$500埋單,價格合理,品質有保證同平穩,性比價高。而且場地非常寬敞,適合一大班朋友聚餐,是筲箕灣的另一隱世餐廳。(聽說煲皇好像被選為香港其中一間最好食的火鍋店來的呢)
2015-12-19
  • 潮式螄蚶