2019-01-19 34865 瀏覽
一年一度的自助晚餐時間又到了,筆者對今天可謂期待已久。今年選址在紅磡都會海逸酒店內的「Promenade西餐廳」。剌身類剌身有三文魚、吞拿魚、油甘魚等一般港人愛吃的款式,每次限取兩款。筆者試了帶子和三文魚,頗為新鮮。另還有蟹柳棒、玉子和壽司等日式食品,這些都是不限數量自取的。蟹柳棒味道正常,但沒有什麼特別,不取也罷。海鮮冷盤類海鮮冷盤區甚受歡迎,經常出現排隊人龍。事前做了搜查,得知網友推介長腳蟹,今天一試後感覺不錯。唯青口和翡翠螺入口後都吃到有沙,有少許扣分。同樣每次限取兩隻的生蠔,產地分別是美國和法國。生蠔新鮮但不算太肥美,筆者個人喜愛配濃味一點的海鮮醬。熱葷類一月自助晚題剛好是煙薰/清蒸菜式。筆者試了圖中右下的豉汁盤龍蒸鱔,醬汁腌得非常入味。另外也有一道陳皮蒸鮑魚,但筆者每次經過都只能看到空空如也的大盤,無緣一試了。右上的三文魚•蝦•蟹肉丸做得頗為彈牙,配上白色creamy的菠菜忌廉芝士汁,鮮味中帶點忌廉香,新穎又不錯的配搭。左面的清蒸石斑柳有點失望,魚肉尚算嫩滑但味道卻淡如水。蟹肉羹相當真材實料,每一口都喝到蟹肉,咸度也剛好。據說場內的生滾粥也是招牌菜之一,粥品配料是自行選擇的,
一年一度的自助晚餐時間又到了

剌身類

剌身有三文魚、吞拿魚、油甘魚等一般港人愛吃的款式
,每次限取兩款。筆者試了帶子和三文魚,頗為新鮮。

海鮮冷盤類

。唯青口和翡翠螺入口後都吃到有沙,有少許扣分

生蠔

同樣每次限取兩隻的生蠔,產地分別是美國和法國。生蠔新鮮
但不算太肥美,筆者個人喜愛配濃味一點的海鮮醬。

熱葷類

一月自助晚題剛好是煙薰/清蒸菜式
。筆者試了圖中右下的豉汁盤龍蒸鱔,醬汁腌得非常入味

右上的三文魚•蝦•蟹肉丸做得頗為彈牙

左面的清蒸石斑柳有點失望
,魚肉尚算嫩滑但味道卻淡如水。
黃金蟹肉羹

蟹肉羹相當真材實料
,每一口都喝到蟹肉
,咸度也剛好

即製生滾粥

據說場內的生滾粥也是招牌菜之一
,粥品配料是自行選擇的,如有咸牛肉、皮蛋等等,配料數量不設上限。職員也會為食客推薦配料。

筆者選了3項配料:蟹黃、蟹肉和水晶燕窩
,粥品入口鮮味非常
。另外也加了些肉鬆和葱花,咸肉鬆配上海鮮味濃的粥品也頗配襯

杏汁燉燕窩

甜品

款式選擇也是相當之多,先試了一客中式甜品——燉燕窩
。雖然燕窩是由燉櫃中取出,但溫度只是微暖。質感較稀,杏汁味濃,但燕窩量很少。
梳乎厘

餐廳的甜品招牌作是梳乎厘,當然要見識一下
。梳乎厘即席以光波爐製作,新鮮出爐。筆者淺嚐一口,蛋白味香濃
,最重要是空氣感非常強
,入口後像是似食而非食的感覺

忌廉芝士麻糬雪糕

餐廳供應的是Häagen-Dazs雪糕
,另還有雪糕批。筆者試了圖中的麻糬雪糕,忌廉芝士非常香濃
,雪糕中有麻糬粒粒,添加了煙韌口感。

「Promenade西餐廳」提供的食物款式頗為多元化
,筆者試的只是冰山一角,但奈何胃容量有限,未能跟大家一一介紹了。
2019-01-18