2013-08-13 286 瀏覽
一星期多前,另一位食評家在我的食評留言了,我看回她的食評時,發現了這小店,也許這叫緣份。因為我在這段時間碰巧在那邊做兼職,之前一直未曾踏足那個角落。這家店不難找,在屋苑的平台商場一家上海菜館旁邊。看,它的裝飾挺特別,尤其是它的擺設呢。看起來像是擺設,其實它們都各司其職。正如這個看上去是鴛鴦雪糕窩夫,其實它是醬瓶。出乎意料吧!因為來之前已經知道這裡有甚麼特別,所以到訪的目標很明確,就是雞蛋仔!不過,應該選開心果味還是OREO呢? 我的選擇困難症又發作了。饞嘴的我問老闆娘能否弄鴛鴦味,她解釋由於口味不同,火候跟時間都不一樣,所以很難掌握,未能這樣做。那我只好捨棄OREO了!因為以前吃過朱古力粒的雞蛋仔了。在等的過程,把店舖環境都拍下來。我看到店裡現在有很多新的產品,專為夏天特製的。如有果汁梳打、水果雪糕窩夫及夾餅等。我很想吃窩夫,可惜還在咳呢。我的雞蛋仔終於出爐了!為了拍張靚相,我請老闆娘先別放進袋內,等我拍個夠後,自己放就可以。嘩!這個放雞蛋仔的紙袋?紙盒?未免太可愛了吧!?能跟店舖主題維繫一致性外,下方那2個透孔的E字能起散熱效果,真的體貼,有趣又有創意!不得不讚呢!      終於可
開心果雞蛋仔

終於可以吃了!拿在手上,我已聞到開心果的香味。

拿近看,你們是否也看到真材實料呢?
開心果雞蛋仔

真的有開心果的呀!真的想不到雞蛋仔也能這樣多變化。
雖然涼了,但是一咬,外皮仍是脫的,很棒呢!開心果在外面涼了,但也沒有變「淋」呢,仍是跟平時吃的開心果一樣,不過可能沒有外皮,所以不會鹹;正因如此,雞蛋仔的味道不會被喧賓奪主,輕易地保留了甜味。=) 店內張貼了一張字條「不加一滴水」,以示蛋漿真材實料。一咬雞蛋仔,外脆之餘,更是內軟!你看,裡面多綿實,想找一點罅隙也難,的確是真材實料呢!值得鼓掌!!
開心果雞蛋仔
老闆娘頗友善的,臨走前也叮囑我保重身體!
我覺得這店很有創意,對食物製作很有熱誠。不過食物價錢稍貴呢。定價在$15以下會較合理,然後將份量減一點,我想這樣會吸引點。畢竟這些是小食,不能當飯吃的。「小吃多滋味」,每種食物嘗一點點,這樣可以嘗到不同的食物,不同的款式也嘗一點點,不是更好嗎?我說過,待我康復了,我一定會去吃窩夫的!!
題外話/補充資料: 小小提議:雞蛋仔的可塑性很高的,我想,老闆娘不妨想想製作流心版的雞蛋仔呢?朱古力流心,芝士流心,流沙雞蛋仔……哈,應該挺特別吧?
2013-08-09
5 分鐘 (外賣自取)