2018-12-09 1480 瀏覽
近日天氣漸寒⛄,保暖的妙法,除了多穿禦寒衣物外,到屯門的「妙法齋」開餐,其實也是不錯的選擇。妙法齋的餐單,有「煲仔飯」、「煲仔素食」、「鐵板食品」三類熱騰騰的選擇,還有「XO醬類」食物,都是一些吃後令人暖笠笠的食品。昨晚,我們品嚐了以下3款食物:♨️雲耳猴頭菇煲仔飯♨️XO醬水餃撈麵♨️栗子鮮竹雞件煲其中最令人印象深刻的是「XO醬水餃撈麵」。XO醬撈麵和水餃是分開上桌的。單看外形,已看見餃子內包含了滿滿的材料,頗為吸引。我們先來個「撈起」,令惹味的XO醬融入麵條和菜心之中,然後把它們夾到碗內,再加上水餃和湯底,令人食指大動🤤的水餃麵就出現了🎉🎉。水餃入口,口感飽滿。原本較淡味的湯底,混入了XO醬,而麵條在湯底中稍為浸潤後,滑與辣的感覺兼而有之,值得推介。除了食品讓我們有暖笠笠感覺外,侍應的一些窩心💓小舉動,也是頗令人感到暖意的:👍侍應見到「水餃撈麵」的菜心頗粗大,主動詢問是否需要幫忙把菜心剪短。👍我們詢問可否多來一碟XO醬,侍應二話不說,立即請廚房多給我們一碟份量多多的,十分疏爽。👍煲仔飯上桌時,因我們在吃另外兩道食物,侍應便先冚着煲蓋以保持飯的熱度。過一會後,又告知我們可把鼓油倒於飯內,然

昨晚,我們品嚐了以下3款食物:

♨️雲耳猴頭菇煲仔飯
♨️XO醬水餃撈麵
♨️栗子鮮竹雞件煲

👍煲仔飯上桌時,因我們在吃另外兩道食物,侍應便先冚着煲蓋以保持飯的熱度。過一會後,又告知我們可把鼓油倒於飯內,然後繼續冚蓋以焗出香味,很是細心。