2007-01-07 25 瀏覽
第一次去彪記,見環境污糟又狹窄又多人,就放棄了;第二次去很少人,那知是牛腩沽清之故。碰了兩次釘,今日抱著非試不可的心態再去,在狹小的店內等了十多分鐘,終於找到位子坐下來落單。 彪記的單雙拼同價($17),當然要了腩丸河,龍就叫了腩肚河,再加一杯凍檸茶($9)。由於食客多外賣更多,等待時間都幾長,再等約十分鐘食物才上檯。 素聞彪記清湯出色,一試,的確又鮮又甜,把平平無奇的河粉襯托成美食。牛丸有濃濃的牛肉鮮味,亦是高於坊間水準,不過要算最好吃一定是牛腩:紋理清晰不靭不稔,帶點肥肉更見香口美味,絕對拋離了同區的嘉麗園及勝利牛丸!個人覺得與九記打成平手。得媽咪提點,不忘一試特製辣椒醬,也甚美味! 不過粉麵的份量較細,男仔食會不夠。故時有見男人一點兩碗,我們對面的食客更加一人解決一淨牛丸與肥腩河,令我心中暗暗佩服! 希望餐廳可以改善一下環境,這樣我一定會常來幫襯!

希望餐廳可以改善一下環境,這樣我一定會常來幫襯!