2016-05-22 3969 瀏覽
佐敦一帶似乎特別多韓燒、日燒、放題的樓上選擇,這次就看中了這家二人同行,一人半價的放題店,不為他的,只為當時我們時間尚早,趕好應該能在7:30前結帳,可享優惠,所以就來這裡。在莊士倫敦廣場下面乘升降機上來,晚飯時間會很多人排隊,而且升降機亦有分流,不要乘錯其他樓層的喔!店內開揚,落地玻璃可見尖沙咀風景,亦可看到當時時間尚早,入座時大概是6時,天都還未黑,店內特別光亮,環境企理。枱與枱之間亦不會太過逼,有些放題就是每枱都親密得像同桌吃飯的朋友一樣,全沒空間感,而這裡就沒有這個問題。坐下後,點菜紙就已在桌上。而外面就有自助沙律吧、雪糕櫃、各式飲品、清酒及熱茶。汽水及樽裝飲料都有,頗多選擇。熱茶內有茶葉未隔走,味道偏濃。清酒非常烈,有點刺喉的感覺,味道對於我這個不常喝酒的人來說,難以接受。沙律吧有多款蔬菜及沙律,除此之外,亦有螺肉、八爪魚及中華沙律冷麵,不過似乎大家都只夾去面頭的餸,底下的冷麵則無人問津。八爪魚原隻彈牙,醬汁香甜,而中華沙律則爽口新鮮,螺肉的調味都不錯,不會太辣,醬汁稠度剛好,不會像某些似唾液的口感,螺肉新鮮微軟而爽身,大大顆的很滿足。沙律除了有自助的,還可以在餐紙上點,例如
坐下後,點菜紙就已在桌上。
自助沙律吧
雀巢雪糕
而外面就有自助沙律吧、雪糕櫃、各式飲品、清酒及熱茶。
自助飲品
汽水及樽裝飲料都有,頗多選擇。
清酒熱茶
熱茶內有茶葉未隔走,味道偏濃。
清酒
螺肉、八爪魚、中華沙律冷麵
雜錦魚生沙律
沙律除了有自助的,還可以在餐紙上點,例如這份雜錦魚生沙律。
底下有芝麻醬拌生菜,上面有吞拿魚及三文魚,三文魚肥美,但冰凍的吞拿魚口感較粉。而身後的黑蟹籽沙律,用上黑色及橙色的兩種蟹籽,比較特別,但黑蟹籽的鮮味比橙色的淡些,口感亦會較實,底下的青瓜絲爽口並粗幼適中,沙律醬份量剛好。
刺身選擇太少,而且都不吸引,所以就沒有點了。反面點了不少壽司壽司飯不大也不小,就是一般會吃到的壽司大小再要細小一點,所以放題來說都不會刻意把你塞飽。這裡有鰻魚、黑松露油甘魚、黑松露帶子、黑蟹籽及普通蟹籽的花之戀、辣味三文魚卷、火灸左口魚及牛油果軟殼蟹卷。
壽司
黑松露的份量足,不會蓋過油甘魚或帶子的原味,但亦能實在地吃到它的存在,最後更會留香在口腔,再後來又會被壽司飯的醋味沖淡。
而卷物的飯身就有點鬆散,筷子一夾起就差點要散開,不過軟殼蟹仍脆,但牛油果卻太生,只感較硬且青味強,而辣味三文魚的辣味只來自面頭的沙律醬,不夠突出。
鰻魚壽司
鰻魚壽司賣相對辦,醬汁塗滿表面有光澤,但比較薄身,顯得飯的比例較高。鰻魚味微微帶甜,味道不算濃,但亦足以調味,但對魚不太感興趣的友人,就覺得鰻魚略帶腥味,而我卻覺得可以接受的。
黑蟹籽蟹柳壽司
另一件黑蟹籽蟹柳壽司,蟹柳較乾身。
卡樂b脆脆炸蝦卷
最有創意的一定是這個卡樂b脆脆卷!真的蘸了卡樂b薯片的碎,中間卷著炸蝦,味道是出奇的合拍啊!口感亦很好,因為炸蝦跟薯片都是脆的。
蛋皮鰻魚軍艦
用蛋皮卷著的鰻魚軍艦,就沒有鰻魚壽司的討好了。這個粒粒鰻魚比起一片的鰻魚更覺腥味,面且蛋皮十分乾旱,咬下去粗糙起渣,結果我們都沒吃這幾片蛋皮呢!
後面還有青瓜魚生軍艦,以青瓜代替蛋皮,雖然都是偏乾的青瓜,但口感總比乾乾的蛋皮要好。
海膽手卷
海膽手卷是放題比較少有的選擇,可惜,這裡的海膽實在不太新鮮,腥味很強,但勝在紫菜還脆,所以以手卷來說就不太差,只是海膽質素較劣罷!
天婦羅
天婦羅味較淡,但不會有油膩感,剛好隨附的汁較鹹,兩者互補。
天婦羅蝦
而天婦羅炸得鬆脆不乾,炸蝦比想像中粗身,內裡的蝦亦帶甘甜,南瓜天婦羅亦有水準,南瓜是天然的甜,炸過後變得微微軟綿濕潤,口感很好!
炸芝士年糕
另一炸物-芝士年糕是每次別放題都必點的!但我不太明白這裡為什麼要把年糕切開,切開了之後,芝士會容易黏着碗,而且亦免不了會流失一些芝士到碗上,失去了平日咬開爆發出芝士漿的口感!
炸芝士年糕
雖然不喜歡它被切開,但口感還是外微脆內煙韌的。
大阪燒
大阪燒都是放題比較少見的食物,薄身的大阪燒比較實,口感一點都不creamy,幸好上面有不少醬汁及沙律醬,才令它不至於太乾,加上蛋的微微甜度,味道上還不錯,就是口感上輸蝕了點。
燒粟米、甜薯
燒甜薯的甜薯本身質素高,非常甜,加上燒得內裡軟綿綿的很好吃!
可惜粟米就不夠甜,味道很淡,如果有牛油調味會好些。
三文魚西京燒
燒三文魚十分出色!雖說是西京燒,可是面頭的醬汁放得隨便了些,不過出色的是三文魚燒得剛剛好!內裡只是剛好熟,而完全沒有overcook的情況,而且三文魚亦充滿油脂,肥厚嫩滑!是全晚最有驚喜的食物!
燒牛舌
燒牛舌幾乎不似有燒過,因為比較多水份,但口感完全不韌,容易咬開,脂肪充足,牛舌獨有的味道濃,不錯的選擇。
薄燒牛肉卷
這個來錯了的薄燒牛肉,可能是鄰桌的,因為我們沒點這個,牛肉卷着露筍,外面比較多油,但內裡的露筍水份滿溢,能中和油膩感,只是牛肉太乾身粗糙,調味不足,所以味道一般。
金菇牛肉卷
金菇肥牛卷點了兩次,第一次很快就來了,覺得金菇爽口而不黏牙,牛肉有脂香,所以就再點一次,誰知卻等了一小時,催促了三次才來啊!
金菇牛肉卷
可能因為等的不耐煩,便覺得這次的金菇燒得乾身,牛油變得油膩卻淡味,不值得等了!
雀巢雪糕
最後就以雪糕作結,有雀巢雲尼拿、朱古力及芒果味供應。如果可以有其他甜品選擇,或者有更多不同款式的雪糕會更滿足。
當日因是平日,而且很早到,所以人不多,不過漏單、錯送的情況都有出現,但未算非常嚴重,當然亦希望能作改善。不過要讚店員的態度不錯,雖然漏單後我們多次不耐煩地催促跟進,但她們都表不歉意並稱跟進,沒有嫌我們煩。另外食物質素亦與價錢成正比,沒太大驚喜,是這個價錢意料中會有的質素,亦不會令人失望,有一人半價的優惠實在抵食。
2016-05-18
$151.5 (晚餐)
螺肉、八爪魚、中華沙律冷麵
壽司