平日去開既餐廳正在裝修,接到派傳單姐姐手上的單張,感覺樓上鋪用膳因鋪租較平,性價比該稍高。在我意會午飯時間尚飾四十五分鐘之際,一個箭步踏進電梯去試一試。餐廳用工業風味濃,若非紅磚便是鐵結構。牆上掛著用火柴合拼成的相架,裝潢還算有意思,全店約五十座位。首先上了前菜和例湯。沙律菜本身無味,而醬汁亦不多,是為著血管內積累多年的血脂膽固醇著想,吃下大半。例水如其名,清純如水,飲過令人概嘆味蕾未老先衰,一啖湯水能飲出豐富人生哲學味道,有趣有趣。以上對我這個麻甩佬來說,只要主菜有應有水準,價錢吸引,不算什麼大問題。那即管看看餐廳前菜湯水的鋪排,襯托主菜的賣相和水準,不能想像是費盡心思,給食客一個期望衝擊。燉豚肉實為肥豬肉,一層肥一層瘦,大件大件,令人飢腸轆轆。瘦肉入口不算淋但亦不靱,帶甜。小弟實在少食韓菜,舌頭分辨不出食材,只聯想到南乳豬肉。蘿蔔可以再煮淋一點更佳。肥豬肉太大件,我便提議和同事Share主菜。他點的是香蔥炸雞。大件抵食,共五六件。味道方面,雞皮已經淋淋的,同事形容醬汁奇怪,而我就覺得醬汁太少,沒太感覺到它的存在。炸雞還是可以接受。還有一點要留意,全城鼓吹環保,堂食亦用膠杯實在有點不
前菜
例水

韓式牛膀燉豚肉
香蔥炸雞
還有一點要留意,全城鼓吹環保,堂食亦用膠杯實在有點不合潮流。若果能為環境出一份力,相信食客都不介意餐廳轉嫁成本。
麻甩佬口特別臭,雖然講到前菜多突出,然而在銅鑼灣地段,四五十蚊無加一,可以食到大大份韓式午餐,都是銅鑼灣人既福份
2016-10-04
韓式牛膀燉豚肉