2009-10-11 2 瀏覽
十月份的聚會,同學選了吃泰國菜,地點在利舞臺,方便大家。我們被安排在寧靜的一角,明顯地與其他檯有分隔,牆紙華麗,佈置很簡單,一、兩個泰國木櫃,擺放幾件有泰國特式的工藝品,已顯得典雅和脫俗,誠是一個很不錯的晉餐地方。細看餐牌,定價不算貴,除非你要吃海鮮之類,一般都不過一百元一味,在這地段來說,算是相當合理,難怪其門如市,連餐廳外的座位也坐滿了。可惜有三幾位同學抱恙未能出席,否則可多試幾款。我們點了:柚子沙律,柚子肉加了些燒香的椰絲,增加了口感和香味,份量頗多。大拼盤有四款小食,蝦餅,魚餅,竹葉包雞和春卷。蝦餅有蝦味,彈牙,加了特有的香料,味道吸引,魚餅帶微辣亦很可口,竹葉包雞,雞肉豐腴,醃得好味,春卷是包著粉絲,木耳等多種菜蔬,香脆而不膩。燒豬頸肉,燒得金黃,切得薄薄,點其附上的汁醬,很開胃。黃咖喱雞,我們選了不太辣的咖喱以方便各同學,咖喱充滿椰汁香味和微辣,大家不禁要叫兩碗白飯塗汁吃,連不愛吃咖喱的我也頻頻添吃。豆腐炒菇粒是素菜,無啥特別。芋頭肉碎飯給我的感覺是港式炒飯,加了粟米,青豆粒,然而配料甚豐,炒飯是美味的。蛋網海鮮炒金邊粉,用一個蛋汁煎成的網蓋著,金邊粉加了青檸汁,酸酸的,混

十月份的聚會,同學選了吃泰國菜,地點在利舞臺,方便大家。

燒豬頸肉,燒得金黃,切得薄薄,點其附上的汁醬,很開胃。
豆腐炒菇粒是素菜,無啥特別。
蛋網海鮮炒金邊粉,用一個蛋汁煎成的網蓋著,金邊粉加了青檸汁,酸酸的,混了椰蓉更添味美。

由於要趕著看特別場「極度冰荒」,所以沒有吃甜品。平日甚少去泰國餐廳的我,對這餐廳的食品甚有好感,下次必定帶家人同來。

泰國工藝品
曲雅,脫俗