2018-03-22 2113 瀏覽
觀塘牛頭角交界有一條宜安街,可說是區內食街,短短二、三百米距離內餐館之多嚇死人,而且中、泰、越、日、印尼等菜均找到。由於辧公室就在附近,一星期總有三、四天在此搵食。但因為九成九都係一個人食,多數去茶記便算,這天舊同事來呢區飯聚,話想食傳統粵菜,我就選了位於宜安街內、都有兩、三年冇幫襯過的「彪哥海鮮菜館」。此店不大,我又冇預訂,所以早一點在六時四十五分來到,總算不用等位。先叫支青島解渴兼等齊人,店家用現時流行的戰鬥碗,都有雪過D碗,還算貼心。雖然此店做蛇羹起家,但這天想清清地,決定來一大盅大白菜燉豬肺湯。呢個湯好清澈,大白菜散發淡淡清香。整體而言味淡但令人喝得舒服。懂做菜的都知洗豬肺好麻煩,而這裏的豬肺洗得十分乾淨,一點異味都冇,呢一些功夫錢抵比。黃金蝦味道合格,至少蝦尚算大隻,肉質亦算彈牙,若咸蛋黃用多一點的話會更惹味。金銀蛋浸菠菜普普通通,肉多個菜,其實菜的份量多一點會更好。蜆芥鯪魚球做得好好,個球搓得夠圓潤,放了一段時間也沒有縮水,抵讚。而且呢度用的蜆芥醬又不會死鹹,反而真的有提味之效。個豉椒炒花甲加多三十元要個星麵底,其星星賣相絕對是呃like之選。總算花甲夠新鮮,沒有打不開殼的

大白菜燉豬肺湯

黃金蝦

金銀蛋浸菠菜普普通通,肉多個菜,其實菜的份量多一點會更好。

金銀蛋浸菠菜

蜆芥鯪魚球

個豉椒炒花甲加多三十元要個星麵底,其星星賣相絕對是呃like之選。總算花甲夠新鮮,沒有打不開殼的情況,調味也算惹味。唯一要彈的是我的星星送到上枱時有兩邊角散左,無奈。

豉椒炒花甲加星麵底

至尊千葉豆腐是考刀功之作,賣相一流。我初時以為是凍豆腐,原來是熱的,唔會與中間熱的海鮮配料唔夾,啱晒我這幾天不太想吃生冷東西的心情。

至尊千葉豆腐

唔夠喉,叫多個啖啖肉的沙拉骨。沒有花巧,反而食番以往在大牌檔那種酸甜開胃,細路仔也喜歡的那種味道。

沙拉骨

特別留肚叫炸奶奶當甜品。炸奶中心軟綿又不會過甜,由外面脆脆的炸衣包著,美味。

炸奶奶

最後五個人吃了八百幾蚊,不算貴了。

值得一提的是此店除了蛇外,鹿肉也是名物,但同行的除了我外全是女生,這些非正路的東西不是她們那杯茶了。不過,此店的正常小菜真的算唔錯的了。
2018-03-19
大白菜燉豬肺湯