2020-08-23 743 瀏覽
最近我經常光顧其他分店的「唐記包點」,偏偏以前指定要光顧的「坑口」商場「連理街」分店「唐記包點」,我現在卻反而已經很少再光顧了。現在少了光顧「坑口」分店「唐記包點」,最大原因是因為「唐記包點」選用比較闊大的塑膠飯盒去裝白飯,相反「咖喱牛腩」仍然使用直徑比較細小的圓柱形塑膠飯盒作為餐具,不像同集團的「唐包點」使用的飯盒那麼細小。結果「坑口」分店「唐記包點」把「白飯」墊底,「咖喱牛腩」堆砌在「白飯」的上面,換來的結果就是「咖喱牛腩」會不時滑動移位,甚至會導致咖喱汁意外從「咖喱牛腩」裡面濺出來。這一點是我後來用手提着上層「咖喱牛腩」,跟下層「白飯」的膠袋,乘坐港鐵前往「彩虹站」期間,無意中從膠袋裡面發現到,咖喱汁意外從「咖喱牛腩」裡面洩漏出來,令我忙着整體膠袋飯盒,變得十分尷尬。「坑口」「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面,有很多份量不切實際,佔用空間太多的「馬鈴薯」和「紅蘿蔔」,導致實際食到的牛腩份量因此而大打折扣。即使「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面的「紅蘿蔔」實際味道再甜,咖喱汁味道再辣,牛腩裡面還有很多肉,牛腩裡面的肉質口感勉強容易咬爛,煮得不算很韌,可惜還是彌補不到流失的性價比。

2020-07-27
外賣自取