2010-12-09 25 瀏覽
在Hooray吃過午飯,即使帶病在身也很難不順道試試Carousel的靚餅吧!打算買2-3件餅回家,試試名物朱古力香蕉波.走到玻璃櫃前,女店員不待我說也立刻推介Chocolate Banana Ball.後來再要了栗子蛋糕和野莓Mousse Cake.店員再推介綠茶蛋糕,但怕眼闊肚窄所以沒要.Chocolate Banana Ball-朱古力和香蕉早是老朋友.可是這球朱古力味濃郁,是甜度剛好的黑朱古力,外層朱古力Mousse軟滑,入口融化,內層朱古力蛋糕散發陣陣酒香.中央的香蕉夾心香甜溫暖,可是我認為可以再多一點,不用給朱古力搶盡了風頭.整球比較濕潤,不會漿在口腔內叫人吃畢口乾.磅裝的售價$260,不知道朱古力與香蕉夾心的比例是否一樣,不過相信球再大也是你一口我一口的叉來吃會比較方便.Mont Blanc-栗子蛋糕面鋪著香甜栗子蓉,外層的不是忌廉而是蛋白,入口質感輕如泡沫.中間是幼滑栗子蓉與海綿蛋糕,濕潤滑溜,海綿蛋糕鬆軟,但薄了點,不太夠喉. 最底有一層薄薄的餅底,口感和味道像消化餅碎,吃時建議用鐵叉,不然蛋糕和餅底就很難一塊兒吃.整件蛋糕甜而不漏,叫人吃完還想再吃.Honey bl

Chocolate Banana Ball

Mont Blanc

Honey blueberry mousse cake-漂亮的紫藍色外殼,是相對賣相比較精緻的一件.面有數顆大粒藍莓,下面再有含果肉之藍莓果醬.藍莓Mousse細緻軟滑,莓味清香,中間有一點點似是藍莓果肉.可是卻不是太能吃出蜜糖甜味.中間有白色和朱古力兩層蛋糕,也是鬆軟貨色.最底是一層朱古力薄脆米,為整件蛋糕增添了口感.整件蛋糕味道偏淡,適合想過一下甜癮的健康人士.

Honey blueberry mousse cake

除了鎮店之寶朱古力香蕉波需$32,其餘甜餅一律定價$28,不算是很貴.離開時踫到了劉美君和胡楓,不知他們是否也是去買蛋糕呢?
2010-12-05
2 分鐘 (外賣自取)
Mont Blanc
Chocolate Banana Ball