2017-05-16 345 瀏覽
無數次經過這家店門口,都不發覺有這咖啡店存在~今次來的原因是朋友在網上找到,然後就來了。我跟朋友進門後,看到的就是好簡單,純白色,沒什麼裝飾。我們點了兩杯拿鐵,咖啡香濃,但奶泡打得很粗,影響口感。但不會再來了感覺很不舒服
無數次經過這家店門口,都不發覺有這咖啡店存在~
今次來的原因是朋友在網上找到,然後就來了。
我跟朋友進門後,
看到的就是好簡單,純白色,沒什麼裝飾。

我們點了兩杯拿鐵,
咖啡香濃,但奶泡打得很粗,影響口感。

但不會再來了
感覺很不舒服
下午茶
2016-12-03 935 瀏覽
一間賣名牌包包的小店, 入面連住一間純白色的餐廳, 被佢吸引咗入去. 店裡只有幾張小枱, 環境很舒服. Lunch set 算正常價. 都有期待. 點知食物一上枱, 真係呆咗, 個南瓜汁芝士意粉真特別, 我未見過餐廳D意粉係用一片片芝士, D意粉soft 過大家樂D港式意粉, 個汁究竟去咗邊? 好似係平時食唔哂拎返屋企返叮咁. 真係極之失望. 嗰晩我即刻買個南瓜返屋企整返呢個意粉都好味過佢! 我收返之前"正常價" 呢句. 就算大家樂價都嫌佢貴

我收返之前"正常價" 呢句. 就算大家樂價都嫌佢貴
2016-10-23 854 瀏覽
近年九龍城越來越多不同類型的餐廳進駐,不再只是泰國菜及火鍋站天下。The commons 是我週末經常去下午茶的地方。第一次來這裡時喜見有素漢堡包,一試之後每次再來都是點它。包烘得外脆而中間非常鬆軟,夾了一塊紅腰豆及其他豆類做成的素漢堡,調味適中,配上生菜、醃瓜及醬料,味道很不錯。下午茶餐會附送一杯americano或chai tea, americano 稍熱,但味道夠香;另一杯 chai tea 非常甘香,喝下去會有陣陣回甘味。可能由於這裡裝修簡約,地點又不是旺區,人流不多,反而更有咖啡店的氣息,讓人可以靜靜地一邊與朋友聊天,一邊享受下午茶。

2016-07-24 1177 瀏覽
九龍城的咖啡店不是很多,好飲的咖啡店更是少之有少,難得星期六,當然想搵間寧靜的咖啡小店閒聊,於是就試試The Commons。首先,當然要一杯Latte,果然沒有令我失望,味道完全能夠媲美澳洲的Latte,咖啡很香濃很滑,完全沒有俾奶味蓋過,香港既咖啡往往奶味濃到完全蓋過所有咖啡味,但依杯Latte會令人想再來一杯。天氣太熱,朋友點了一杯Iced Coffee,雖然賣相沒有很吸引,但味道也不錯,沒有放糖漿,沒有放Vanilla Syrup, 也沒有Cream on top,但這才是Iced Coffee,重點完全飲到咖啡味,不像出面飲的「充滿糖漿的奶」。至於另一杯夏日限定特飲就見人見智喇,有咖啡味的櫻桃特飲,有點像酸梅糖,但沒有甜味,很解渴,另外提供了橙皮放入飲品內,變成另一種的味道,一款飲品,二種味道。總結,識飲一定飲咖啡,當然其他飲品和食品試試也無妨,支持小店!

Latte

2016-07-23
Latte
  • Cheesecake
2016-01-08 1397 瀏覽
店名: The Commons地址: 九龍城侯王道23號地舖好味指數:7.8/10價錢:$30木糠蛋糕這間位於九龍城的小店確實不好找,櫥窗放的都是手袋、包包,要不是看到右上角字體小小的the commons 字樣,一定會誤以為只是賣女包的小店。走進店內,經過一條小廊,就到了咖啡店內部,與賣手袋的店只是一玻璃之隔,我們對此格局都沒有深究下去。店內的裝潢簡潔,以白色為主調,播放的音樂輕揚柔和,除了鐵製椅子太硬以外,一切都讓人感到很舒適。木糠蛋糕的外型與味道基本上跟平常吃到的差不多。四層的木糠碎配上軟滑的奶油,加上這兒採用的牛奶能突出其香濃奶味,因為比外面吃到的份外好吃。店員待客有禮,由進店一刻開始便能感受到。他們細心介紹食品給每一位光顧的客人,又會請一些客人提供意見予以改善。對於我們的提問亦一一解答,非常專業。店名: The Commons地址: 九龍城侯王道23號地舖好味指數:6/10價錢:$75危地馬拉咖啡咖啡經常喝,但對於是次品嚐的危地馬拉咖啡認識不多,我就抱着試新東西的心態去喝吧。店員在沖泡之前,先讓我們嗅了嗅咖啡粉的氣味,咖啡香味佳,很濃的味道,色澤也很深,與盆栽中的泥土幾可亂真
店名: The Commons

地址: 九龍城侯王道23號地舖
好味指數:6/10
價錢:$75
危地馬拉咖啡
咖啡經常喝,但對於是次品嚐的危地馬拉咖啡認識不多,我就抱着試新東西的心態去喝吧。店員在沖泡之前,先讓我們嗅了嗅咖啡粉的氣味,咖啡香味佳,很濃的味道,色澤也很深,與盆栽中的泥土幾可亂真呢。
到咖啡被端上時,已經變成了一瓶色澤深沉的熱咖啡了,玻璃杯則另上,讓客人隨心倒出適合的份量。看着顔色漆黑的咖啡,我戰戰兢兢地送進嘴裏,竟然比想像中更苦澀,帶有果酸的甜味道,店員解釋我們喝到的比較像煙草味!友人提出加一點奶,讓它更易入口,雖然店員不鼓勵,但也順應我們的要求。最後我只淺嚐了幾口,友人說:「這可是原價75元的!」然後就把它喝完了,哈哈!

2014-03-08
今天來到九龍城侯王道23號The Commons,為什麼我說是劏房呢? 因它是和隔壁的手袋店分租一個單位,雖沒有求證過,但當你去到店前,不難會有這種感覺,初時還以為去錯地方呢,咖啡店以純白色裝修,雖則地方細細但座位尚算寛敞,店員也很有禮貌,對於小妹詢問有關咖啡的問題,都很耐心回答,唯一覺得不足之處,是店員欠缺笑容,不知是否(老闆娘)在店內,表現得有點拘謹,其實咖啡店應是給人一種放鬆心情的地方,氣氛也能提高食物質素。MENU掛於牆上,不易給人弄污,店舖格調有點像連鎖咖啡店,又不失自己風格。在九龍城滿佈泰國菜館的地區,這類咖啡店實屬少有,如果我有時間,一定會再來品嘗其他咖啡及蛋糕。咖啡店以純白色裝修,地方有點隱蔽。最獨特之處是開揚式廚房,予人親民的感覺,又可以直接見到店員,為你沖調咖啡及準備食物,置有專業的咖啡沖調機,客人可選擇咖啡濃淡度。店員於沖調前,給我嗅一嗅咖啡的味道,我獨愛不加糖不加奶的齋啡,能夠渴出咖啡的真味,濃郁的菓酸味道慢慢於舌頭上滲透著,驚喜發現店員先將咖啡倒落一小玻璃樽,這樣還可以添飲多兩三杯,不像平常般熱飲,只是一小杯,很抵飲呢!全部都是自家製既hand make蛋糕,

咖啡店以純白色裝修,地方有點隱蔽。
全部都是自家製既hand make蛋糕,有兩款蛋糕提供試食。
主菜木糠蛋糕與齋啡味道很夾,蛋糕本身不是太甜,單吃也可以,哎呀!只吃一個真的不夠,還想再繼續吃呀。同場加影,泰國烤雞法包及無咖啡因紅茶套餐,意想不到! 法包餡料十足,紅茶也加入拉花效果。
2015-05-14 783 瀏覽
有不是朋友建議來位於九龍城的The Commons吃午餐,相信自己平日路過的話一定不會發現手袋店後面原來有間咖啡店。走過長窄走廊,再推開玻璃門就是咖啡店。裝修以白色為主,給人清新整潔的印象。午市與下午茶時段有set供應。Lunch set 有沙律、湯和主菜,自選2款$78,3款$88,包美式咖啡或紅茶。另外加錢可換espresso based咖啡。我們都選了2-course,餐湯配三文治。蘑菇湯熱辣辣,味道相當濃郁鮮甜,啖啖很多菇菌很足料呢。我的泰式烤雞三文治,ciabatta包質感外脆內煙韌。可惜餡料泰式烤雞就讓我頗失望。本來expect會是泰式香料醃制的烤雞,可是這件雞塊本身基本上沒有什麼味道,而且質感很乾很嚡。那'泰式'風味只是來自現成泰式甜酸泰式辣醬汁。朋友的煙三文魚蛋沙律三文治相對較吸引,朋友頗喜歡。咖啡我們都改成latte。奶泡綿綿,咖啡香濃,帶點點平衡果酸。這杯咖啡為這餐lunch的整體分數挽回不少呢。甜品櫃的各款蛋糕看來不錯,或者下次再來的話就喝杯咖啡、吃吃甜品吧。
朋友的煙三文魚蛋沙律三文治相對較吸引,朋友頗喜歡。
2015-04-29 707 瀏覽
友人K約隊啡,我揀咗呢間未試過嘅。要tea set,自家製玫瑰荔枝蛋糕,Flat White+$10。某啲舖頭杯flat white冇拉花,呢度就係。泡身薄打得頗幼滑挺身,咖啡豆用巴西、墨西哥、哥倫比亞,飲落柔順幼滑,味道平衡,帶濃郁甘醇啡味,泡啡融合度高。蛋糕質感軟身,外表富玫瑰香,濃濃荔枝味藏於內裡啫喱,但未有過甜。吃罷喝一口咖啡,咖啡變得更柔順,兩者非常配合。齋叫一杯要$38,食set抵好多。
友人K約隊啡,我揀咗呢間未試過嘅。

齋叫一杯要$38,食set抵好多。
2015-04-26
2014-12-14 683 瀏覽
難得平日放假,當然要去嘆個豐富既早餐可能唔啱我口味,我亦唔識欣賞咖啡,所以覺得失望而回…個Smoked Salmon Eggs Benedict竟然有部份位置超超酸,而Mocha並唔係一般外間飲開既味度。芝士火腿牛角酥及咖啡就無咩特別。
難得平日放假,當然要去嘆個豐富既早餐

可能唔啱我口味,我亦唔識欣賞咖啡,所以覺得失望而回…
Ham & Cheese Croissant
Smoked Salmon Eggs Benedict
Regular Coffee
Mocha
2014-12-11
$78 (早餐)
2014-12-14 599 瀏覽
星期日,跟Honey想悠閒地喝咖啡。但又怕在大型商場的話,人多,還未喝盡杯中物,背後就有人等位。所以,還是選擇不在鐵路沿線的九龍城。而且,之前經過候王道The Commons外,window shopping之際,發覺手袋店內竟然有個喝咖啡的小天地,已很想試一試。今天進來,咖啡店很小,除了有個open的小廚房,就只有幾張小桌,所以,人不多,很靜,適合聊天。Honey 單點鮮奶咖啡。而我,點了Tea Set,選了Passion Fruit Chocolate Dome配咖啡:兩杯咖啡都好味!鮮奶是暖的。而Chocolate Dome不太甜,朱古力味濃。 裡面是Passion Fruit 餡兒,也不甜,少少酸。小匙羹寫著Love Your Smile,一邊吃,心情也開朗了。九龍城是個有趣的地方,好多特色小店,待你細細發掘。今天,到The Commons喝咖啡,發現小天地,日後星期日有喝咖啡的新去處!
Open Kitchen

兩杯咖啡都好味!鮮奶是暖的。
而Chocolate Dome不太甜,朱古力味濃。

裡面是Passion Fruit 餡兒,也不甜,少少酸。

九龍城是個有趣的地方,好多特色小店,待你細細發掘。
2014-12-14
2014-11-27 1230 瀏覽
越來越覺得九龍城是一個雜異軍之一區,後起新店不斷入侵早月發現侯王道就有兩間新店,昨日經過就連油麻地(合一)亦落腳分杯羹是外區舖祖貴? 還是九龍城區真的有如此消費潛在實力?我想兩者皆是吧!開了多時The Commons路過不只一次,但就總找不上借口入座店子跟街舖手袋店差不多是相連,行過路過差點會擦身而過入口就貼於手袋店旁,通過長長窄路、正正是舖位較深處之入口安排好吃過午餐,來試甜品、所以沒有浪費時間等候下午茶點看着門外餐板其實選擇也頗多..店子位置凹了進內,固此相對亦較冷清但亦無損我之心情,【獨來獨往、樂在其中】永遠都是我的生活格言玻璃柜擺放不多的糕點,聚眼看真原來將其餘的放在一個膠箱內,已免被雪柜抽乾糕點濕潤度可見細心..一眼看上香蕉蛋糕及只得一件紅蘿白蛋糕絕對是Home  made製作沒有連鎖式倒模型外表,更令人值得心思思想試咖啡室設計就成L型簡潔而舒適一件簡單的紅蘿白蛋糕,卻不是間間咖啡可以嚐到記憶中只有中環MANO及近期剛開之3rd,所以一看到已二話不說點上這個店員還細心地問及要加熱嗎?我: 你意見呢?店員:加熱一點來得更好!那就聽從他的見意..入口鬆鬆軟,帶有輕輕肉桂香味、喜歡
越來越覺得九龍城是一個雜異軍之一區,後起新店不斷入侵
是外區舖祖貴? 還是九龍城區真的有如此消費潛在實力?
我想兩者皆是吧!

開了多時The Commons路過不只一次,
但就總找不上借口入座

店子跟街舖手袋店差不多是相連,行過路過差點會擦身而過
入口就貼於手袋店旁,通過長長窄路、正正是舖位較深處之入口
安排好吃過午餐,
來試甜品、所以沒有浪費時間等候
下午茶點看着門外餐板其實選擇也頗多..
店子位置凹了進內,固此相對亦較冷清

玻璃柜擺放不多的糕點,聚眼看真
原來將其餘的放在一個膠箱內,已免被雪柜抽乾糕點濕潤度
可見細心..

沒有連鎖式倒模型外表,更令人值得心思思想試
咖啡室設計就成L型
簡潔而舒適
一件簡單的紅蘿白蛋糕,卻不是間間咖啡可以嚐到
店員還細心地問及要加熱嗎?

我: 你意見呢?
店員:加熱一點來得更好!

那就聽從他的見意..
入口鬆鬆軟,帶有輕輕肉桂香味、喜歡肉桂人士絕對欣賞
正統紅蘿白蛋糕一般只用上菜油而非牛油,更沒有牛奶
固此菜油比例依舊會重手,但就較見健康
口感上濕潤而不覺油,比例上分量做得不俗
內餡仍舊放上不少之合桃碎,慷慨得令人滿心歡喜
匙羹末端還有個哈哈笑面,是要你一面吃一面迎接毎一刻之甜蜜?

面層用上糖粉漿作裝飾,一般都是偏甜
但個人就覺得剛好,可能糖粉漿較為偏薄..
另加上$10.轉了一杯子Flat white
份量雖不大,但咖啡味濃而不苦澀、醒神
交易完成,店員臨走前還送給我一件獨立包裝小小曲奇
窩心的一刻,不是大型連鎖式可同視,眺望前景
希望它能繼續生存,不要是下一間高昂租金下壯烈犧牲者
2014-11-26
$50.
  • 紅蘿白蛋糕
2014-07-16 468 瀏覽
上次光顧Glady's Estate Coffee 後經過這店門外,這日下班後特意去一試。店的佈置很簡約,當時沒有其他客人,咖啡師似乎在練習拉花中。她有禮貌地替我落單後,還拿了一杯清水給我。雖然習慣了到咖啡店自己斟水,但有人招待感覺還是不錯的。由於之後會去吃晚飯,我只點了一杯latte。說實的拉花技術不算成熟,咖啡的香味和味道倒還是蠻好,就是稍為淡了一點。個人對於咖啡是一竅不通的,只講個人感受。嗅著和呷著時的感覺好,對我而言就是好咖啡。除了、佈置、人、咖啡,這裡播的音樂亦很配合環境,不過就嫌聲量大了一點,連對話也往往要重複幾次才聽到。雖然今次只喝過咖啡,見到蛋糕櫃中有幾款蛋糕,或許留待下次再試吧。

由於之後會去吃晚飯,我只點了一杯latte。

2014-07-15
2014-05-13 799 瀏覽
Environment & Hygiene: The white made it chic and clean looking. Hygiene was okay. Service:After ordering, a staff approached us about upgrading our drinks into a tea set. Okay, did you really have to? Why hard sell us. Taste & Value:My friend got a Cappuccino ($38 Single) and I got a Flat White ($38 Single) Okay... so I've never had a flat white looking like this.  Where had the milk foam go?  I was looking forward to beautiful latte art.  Also, the texture was like Cafe Au Lait, only that I co
Environment & Hygiene:

Service:

Taste & Value:
 Also, the texture was like Cafe Au Lait, only that I could taste espresso instead of coffee. Both our drinks were just barely warm. However, the espresso base of our drinks were good.
Final Verdict:
After this experience, I did some researach on Flat White to see if my whole concept of the drink had been wrong all this time. For the price of their drinks, I can think of many other places that I would rather go to that are not so far away.
2014-05-08
2014-03-23 786 瀏覽
The commons其實一點也不common,它前後劃分了兩舖,前面是專賣各大名牌手袋的Hot Square Brands, 後面才是coffee shop,亦即是the commons,表面看手袋和咖啡看似風馬牛不相及,但想深一層又會發現其實兩者都是講求生活品味。雖然整體概念不錯,不過從門面看,會發現The commons的招牌不太顯眼,雖然門口已擺放了小黑板餐牌和貼了一些關於cafe的剪報,但難免容易被忽略。穿過小走廊,來到咖啡店,內裡環境簡潔明亮,白色牆身配上原木地板,是一個可以令人放鬆的空間,只是稍嫌坐位不是太舒服,如果部份坐椅能改為布梳化則更好。因為疲倦的時候,總喜歡坐在梳化上, 甚麼也不想做、 甚麼也不用想,如果坐在硬綁綁的膠櫈,似乎太可憐了點。下午茶餐由$38~$50不等,價格尚算合理。Cake set的蛋糕有八款,分別是Mango white chocolate mousse,White chocolate mousse cake with hokkaido milk cheese,Tiramisu,Blueberry sorbet,Country carrot ca
Mango White Chocolate Mousse
下午茶餐由$38~$50不等,價格尚算合理。Cake set的蛋糕有八款,分別是Mango white chocolate mousse,White chocolate mousse cake with hokkaido milk cheese,Tiramisu,Blueberry sorbet,Country carrot cake兩種,Dutch brownie及Maple chocolate,除了馬卡龍以外都可選擇。本次選了芒果白朱古力慕絲,表面曬了一點開心果碎,還插了一塊翼狀的朱古力脆片作裝飾,賣相可以。味道方面,慕絲部分有點過於結實,底部的芒果肉難得不會酸,兩者一起吃,既香又甜。
鮮奶紅茶
Tea set的飲品選了鮮奶紅茶,需要另加 $10。所謂的鮮奶紅茶,起初還以為是茶味和奶味分開的西式奶茶,殊不知侍者端來這一杯,顏色比一般奶茶深許多。店方用的是非洲產的茶葉,味道鹹鹹的又帶點涼茶味,因為是用expresso機打出來,所以奶泡很細緻,掛杯力超強,個人非常喜歡。
麝香貓咖啡
男友喜歡咖啡,來這兒的其中一個主因是由於這兒可以嚐到貓屎咖啡。它其實源於麝香貓(又名椰子貓)的糞便,由於該種動物以咖啡豆為主食,經過胃部發酵,減低了咖啡的苦澀味。由於不能被消化,所以咖啡豆最終會被排泄出來,經過清洗和烘焙後就成了麝香貓咖啡。店方用的是印尼蘇門答臘加幼高原的豆,100%純天然野生採集,由於產量少,所以非常珍貴。這個咖啡製作需時,$350只有240ml小小的一壺,非常矜貴。我向來不喝咖啡,因為很怕那股煙臭味,今次砸下重金來喝麝香貓咖啡,希望不是一種糟蹋... 入口先嚐到一股酸,然後變苦,大便的味道就沒有,但有一陣果香和淡淡的動物體味。以齋啡方式慢慢品嚐,放涼後再喝,少了一點苦澀,又有另一種風味,成功顛覆了我一直對咖啡的感覺。

另外,店員態度有禮,健談並樂於解答客人問題。其中一位女店員的樣子更有點像《山渣樹之戀》的女主角周冬雨,令人忍不住多看兩眼。The commons同時有開辦「咖啡杯測體驗課程」,由現時至4月底逢星期五6~8pm舉辦。外國有許多咖啡店為了保持品質的穩定性,都會要求員工每天針對當日要使用的咖啡豆做杯測,以確保風味。透過杯測,消費者可以進一步了解咖啡的不同層次,感受精品咖啡以及普通超市買回來的咖啡豆的不同之處,從而找到自己最喜歡的味道,值得一試。
題外話/補充資料: 不設加一
2014-03-02
紀念日
鮮奶紅茶
記得小時候,常常望著大人手中的那杯黑咖啡, 聞起來很香,但一入口卻”苦”不堪言~如果苦瓜是半世瓜的話,咖啡應該都是同樣的東西!! 題外話.....Kawai 至今依然是不吃苦瓜的,可能年紀輕 @.@ 是日來到九龍城的The Commons, 試一下他們的單品危地馬拉咖啡~ 舖頭隱藏於專賣名牌手袋的 Hot Square 後面, 我是靠數街號去找,找了一會兒才找到!唉!我的眼真的太大了!! 平常我都是喝有加奶精,糖的綜合咖啡,至於危地馬拉咖啡,就真的未試過!!所以之前都有上網查過是什麼東西,是酸味較強,以味道香醇而見稱~ 磨咖啡豆前,Barista 都先給 Kawai 先聞一下香味,是超濃濃的咖啡香! 而磨豆後,再仔細一聞,竟然除了咖啡香,還有點煙味...... @.@ 沖咖啡的過程亦一絲不苟, Barista 會把玻璃杯子和樽先用水溫熱,再用上88度的水溫調配~ 飲了一口,感覺是有點苦......的確好少飲Black Coffee! 放了一會之後,咖啡冷了,就開始愈喝愈酸 如果不喜酸的,一飲而快會比較好~ 在我心中又酸又苦時,最好來一客甜品~木糠蛋糕! 木糠蛋糕,是用打起的淡忌廉,
記得小時候,常常望著大人手中的那杯黑咖啡,
聞起來很香,但一入口卻”苦”不堪言~
如果苦瓜是半世瓜的話,咖啡應該都是同樣的東西!!

舖頭隱藏於專賣名牌手袋的 Hot Square 後面,
我是靠數街號去找,找了一會兒才找到!
唉!我的眼真的太大了!!
配搭咖啡的甜品蛋糕樣子都很吸引......
平常我都是喝有加奶精,糖的綜合咖啡,

沖咖啡的過程亦一絲不苟,
放了一會之後,咖啡冷了,就開始愈喝愈酸
如果不喜酸的,一飲而快會比較好~
危地馬拉咖啡
在我心中又酸又苦時,最好來一客甜品~木糠蛋糕!
木糠蛋糕,是用打起的淡忌廉,煉奶 及 瑪莉餅 以相間的形式做成,
在家裡做一點都不難,差不多是零失敗吧!
但要好吃嘛,份量方面就要多番嘗試了
這裡的木糠蛋糕,忌廉打得乾身,口感有點像吃不凍的雪糕,
而且不會有出水的問題,不錯不錯!
木糠蛋糕
咖啡我只是喝了一點點,真的有點酸,
Barista 有說給我奶精,好讓我可以不浪費這麼好的咖啡,
有點咖啡醉的Kawai ,喝完幾口已有點想睡的感覺 (沒看錯!是會想睡的哦!)
加上有工作在身,都是淺嚐比較好^_^

如果....我不是有咖啡醉的話,我應該會試試參加這裡的 Coffee Tasting Class!
好好認識一下,這個屬於半世的飲品!!
2014-03-13
用餐優惠