2017-06-14 973 瀏覽
作為九龍灣首家地標酒店, 君立酒店是由駱駝牌廠廈改建而成. 駱駝牌的經典真空保溫壺, 相信大家也有印象. 君立酒店這個活化項目, 就把昔日的廠廈變為酒店.第二天早上, 小晴晴一早就起床, 那當然要先吃早餐, 也是在Cafe 15享用.早餐, 當然要喝杯橙汁.我就主力進攻菜蔬及水果, 健康一下嘛.小晴晴就要吃麵包.愛吃甜的, 也可以吃吃朱古力蛋糕.文迪就走健康路線, 吃穀麥.另加$38, 就可以享用一客煎蛋配煙肉, 英式豬肉腸, 燒薯及扒番茄, 即是all day breakfast的陣容, 水準也不俗.餐後就喝杯咖啡, 醒醒神.

早餐, 當然要喝杯橙汁.
我就主力進攻菜蔬及水果, 健康一下嘛.
小晴晴就要吃麵包.
愛吃甜的, 也可以吃吃朱古力蛋糕.
文迪就走健康路線, 吃穀麥.
餐後就喝杯咖啡, 醒醒神.
下班後趕過來, 剛好就是晚餐的時間. 這次到君立酒店的小旅行, 先由Cafe 15的晚餐開始. 這裡裝修簡約, 始終是新店子, 也是預期內的舒適.原隻手風琴焗美薯配溶岩芝士及煙肉 $68 從a la carte menu中選來幾款菜式, 原隻手風琴焗美薯配溶岩芝士及煙肉, 大大隻的手風美薯, 焗得不會太乾身, 香氣十足, 亮點當然是那溶岩芝士及煙肉, 兩者混為一體, 很動人.蒙古烤手切羊肉伴青瓜幼絲卷, 香辣芫茜沙律醬 $78 這裡供應的菜式, 沒有限定那個菜系, 總之就是大廚的招牌作, 如這客蒙古烤手切羊肉, 羊肉配上青瓜幼絲卷, 再加上香辣芫茜沙律醬, 辣辣的, 很開胃, 適合幾個人分吃呢.燒鮭魚, 紅蝦燴意粉配白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁 $88 前兩款菜式也不算主食, 那也要來客主食給小晴晴, 就是燒鮭魚, 紅蝦燴意粉配白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁, 意粉味道幾香濃, 忌廉汁是小晴晴愛吃的款式. 當然, 面頭的燒鮭魚及紅蝦就很鮮嫩, 小朋友吃也適合.私房甜品配咖啡或茶 $48 私房甜品就是每天供應, 不同的甜品. 是晚有兩款選擇, 還是選上了藍莓芝士蛋糕, 酸酸甜甜的, 芝士味香濃,
原隻手風琴焗美薯配溶岩芝士及煙肉 $68
蒙古烤手切羊肉伴青瓜幼絲卷, 香辣芫茜沙律醬 $78
燒鮭魚, 紅蝦燴意粉配白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁 $88
私房甜品配咖啡或茶 $48
私房甜品就是每天供應, 不同的甜品. 是晚有兩款選擇, 還是選上了藍莓芝士蛋糕, 酸酸甜甜的, 芝士味香濃, 餅底亦帶點脆身. 配上的是凍檸茶, 茶味尚算香濃的.
君立酒店內Cafe 15, 空間感足夠, 菜式水準也不錯, 在附近玩樂之後, 帶小朋友來吃一餐也蠻適合.
2017-06-13 675 瀏覽
香港首間在九龍灣開業,由工廈改建而成,傳承自駱駝牌保溫壺這個香港經典品牌,開張才不過兩個月左右的「君立酒店」,地下一層開有一間名叫 Cafe 15的咖啡室,地方雖不太大,但光潔明亮,座位間隔寬闊,坐得也算舒適。 就在剛過去的周末下午,我就和老婆仔一起來到這兒吃了一頓簡單的下午茶。 兩款食品都是單點,她吃的是「主廚特色三文治」($88),我吃的則是「全日早餐」($118)。 「主廚特色三文治」材料不少,包括英式豬肉腸、烤雞肉、煙肉、蕃茄、青瓜、雞蛋等,配以香草意大利包,比一般常見的公司三文治的烘麵包為佳,趁熱吃,味道尚好。「全日早餐」的材料其實與「主廚特色三文治」差不多,都是英式豬肉腸、煙肉、煎蛋、燒薯、焗豆和扒蕃茄等,不太特別,欠了點特色,尤其是它完全沒有綠色的成份在內,就連沙律菜也沒有,只得扒蕃茄與燒薯代替,我就覺得不太好。要是能加添少許沙律菜在裡面,不但看來健康些,也多色彩些,漂亮些。 還吃了一件 Chocolate Crunch Cake,水準很不錯,朱古力味適中,不太甜,也不太苦,口感柔軟中有豐富的朱古力味,而且頗為大件,比全日早餐更能讓我滿意。 其實這次所吃的食物,「
其實這次所吃的食物,「全日早餐」只是一般,「主廚特色三文治」較好,但最好味的,我覺得反而是 Chocolate Crunch Cake,不過這兒的環境不錯,周末的午後客人也不多,感覺寧靜而舒適,而且咖啡室外還有一個場地展出藝術家以駱駝牌保溫壺為創作意念的裝置藝術作品和照片,為這新酒店增添一分藝術的氣息,要是想在九龍灣這附近找個舒舒服服的清靜地吃點東西聊聊天,這兒應是個好選擇。
下午茶
  • Chocolate Crunch Cake
2017-06-11 409 瀏覽
之前朋友講九龍灣有間新酒店開叫君立酒店,酒店前身係駱駝牌水壺工廠改建而成喎,覺得好有特別同埋朋友話佢地嘅Cafe 15西餐都做得好出色,今日就同朋友過嚟試新嘢,因為知道假期九龍灣比較靜可以吹耐d水嗎!一入到酒店大堂真係好多水壺嘅裝飾,旁邊就係Cafe 15,食品好有水準,分量亦很足夠,環境又舒服,員工招呼都好好,服務員好友善重特別介紹酒店嘅特色,下次一定會同其他朋友再嚟過,真係值得推介. 溫馨提示:原來平日中午經常滿座,記得留枱呀!
三文魚長通粉
特色香草包三文治
芝士煙肉風琴焗薯
2017-06-10
三文魚長通粉
特色香草包三文治
芝士煙肉風琴焗薯
2017-06-10 3448 瀏覽
一場來到君立酒店, 晚餐當然留在酒店內的Cafe 15享用吧. 餐廳營業時間直到晚上八點, 晚市來到, 吃的是a la carte menu.這裡環境舒適, 帶著小晴晴來吃, 也沒有問題. 看看餐牌, 選擇不算太多, 就在當中揀選了幾款心水分吃吧.燒鮭魚, 紅蝦燴意粉配白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁 $88: 8.5分, 當然要點選小晴晴愛吃的菜式, 意粉是錯不了的選擇. 意粉質感對辦, 配上白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁, 幾開胃. 加上燒鮭魚及紅蝦也是新鮮的貨色, 是挺健康的配搭.蒙古烤手切羊肉伴青瓜幼絲卷, 香辣芫茜沙律醬 $78: 8.5分, 也來客開胃一點的菜式, 就是蒙古烤手切羊肉, 羊肉帶羊羶味, 烤得香口, 加上香辣芫茜沙律醬, 幾有辣勁. 還好伴上青瓜幼絲卷, 正好中和一下.原隻手風琴焗美薯配溶岩芝士及煙肉 $68: 8.5分, 至於原隻手風琴焗美薯配溶岩芝士及煙肉, 原隻美薯本身已經焗得香噴噴, 還配上溶岩芝士及煙肉, 半溶的芝士, 味道香濃, 令人很難抗拒.私房甜品配咖啡或茶 $48: 8分, 最後的甜品, 就選來藍莓芝士蛋糕, 蛋糕質感對辦, 芝士的香濃味, 配上藍莓的酸甜
私房甜品配咖啡或茶 $48: 8分, 最後的甜品, 就選來藍莓芝士蛋糕, 蛋糕質感對辦, 芝士的香濃味, 配上藍莓的酸甜味道, 就是恰當的組合. 另外配上凍檸茶, 天氣熱, 還是喝凍飲才最正路.
位處君立酒店內的Cafe 15, 環境舒適, 當中的燒鮭魚, 紅蝦燴意粉配白菌及幼嫩菠菜芝士忌廉汁很適合小朋友吃, 而蒙古烤手切羊肉就是惹味之選. 距離港鐵站也不算太遠路程, 但就比起那邊的餐廳來得寫意一些.
2017-06-05 565 瀏覽
早陣子舊同學從外國回港,打算約她聚舊及帶點東西給她,她告訴我住君立酒店,第一次聽這個名字,原來位於九此灣,近Emax,酒店是開業不久的。炎熱的天氣,我們不想再外出了,就在酒店內的cafe 15 用餐。Cafe 15 裝潢簡約,玻璃窗讓陽光透進餐廳內。每星期的menu不同蕃茄湯,品嚐到是用新鮮蕃茄煮成,甜甜酸酸好開胃。香草帶子燴扁意粉 $128嘩!賣相幾精緻用上自家製有機蕃茄醬,甜中帶酸,夏天享用是十分開胃,至於帶子煮得剛剛熟,不過我覺得扁意粉質地有點韌。美國自然穀飼豬扒 $168朋友說這個一上檯是嗅到豬扒煎過後散發的油脂香味,令人食指大動。豬扒帶點嚼勁,品嚐得出是靚食材,單食會覺得味道有點濃,如果配上果香味的意大利黑醋汁,除了中和膩感外,酸酸地更帶出肉香,非常合襯,perfect~~由酒店行入cafe 15 途中有不少藝術擺設,大家有機會要來看看感受藝術氣色。

Cafe 15 裝潢簡約,玻璃窗讓陽光透進餐廳內。

每星期的menu不同

蕃茄湯,品嚐到是用新鮮蕃茄煮成,甜甜酸酸好開胃。
蕃茄湯

嘩!賣相幾精緻

蕃茄湯
2017-05-28 478 瀏覽
今天無意中跟朋友到此傳說中的駱駝酒店(君立酒店)參觀,感覺很不錯。接近中午要醫肚,發現這cafe 15! 點了炆牛尾、綠咖哩蝦,十分美味,價格也合理,有驚喜!聞說這裡的焗飯也很受歡迎,可惜今天已賣清了,唯有下次再試!聞說主廚是從私人會所誠邀到此主理餐廳,有一定要求和水準,下次會再帶家人來此。
2017-05-27 339 瀏覽
在九龍灣一直找不到一個地方可以坐得舒舒服服,食一頓豐富的午餐. 今日經過camlux hotel見到有間西餐廳已經開咗,看完餐牌後價錢非常合理,所以決定入去一試. 和朋友一起試了幾個不同的lunch set, steak值得一試,分量也比我們想像中大,唯獨選擇不多。 最後值得一提他們的甜品也不錯,忘了影相。推介cheesecake。 看見他們兩點半後有tea set供應, 決定下次約幾個朋友, weekend 去hea一個下午。 試試佢個tea set水準如何。

2017-04-24
生日
2017-05-07 754 瀏覽
餐廳位於新開業酒店地下,樓底高環境舒服。餐廳可能開業不久,暫時午餐只有set lunch , 但選擇不算少。食物方面頭盤沙律新鮮,個醋汁微酸很開胃。主餐來時,份量比一般同類型餐廳多。㸃了素菜三文治,兩大件還有平時少見的寬身薯條。三文治餡料有多種素菜,瓜類和半溶芝士,麵包內有香草,配答不錯。薯條因為寬身,比較有咬口。咖啡味道適中,不會過苦。最後因為太飽,要帶走半份三文治。剛剛餐廳旁邊有藝術展,展出大廈歷史和活化過程。酒店前身是制做水壺。歷史十分有趣。此行有得著。