已幫襯金時十多年, 深知金時的食物水準一向不穩定尤其在過時過節及假日食物的質素就一定比平日差, 故已盡量避免這些日子幫襯。 但由於今天是哥哥的正日生日, 加上為了方便兩位老人家, 雖然是重陽假期亦只好一博, 希望食物水準不會太差。一早已訂好位亦預早到達,故很快便有枱。因為真的擔心食物水準不穩,(當然過往已經歷過N咁多次的經驗教訓) 所以已經諗好只叫些他們的拿手及一般大路小菜。 當一抵達我便立即先向櫃台收銀女士及資深的李經理預先ORDER 訂下半只炸子雞, 這位資深的李經理亦即時大聲回應"冇問題, 重有雞,可以留給你, 不用擔心"。約20分鐘後, 我亦相繼落單點了其他小菜。 過了一會兒, 侍應居然告訴我炸子雞剛已賣晒, 我便告訴他我已向李經理訂了, 而他亦明確回答已留了給我。於是這侍應又去查問之後回來話炸子雞剛已賣晒便沒有理會我, 我只好走向櫃台收銀女士查問, 收銀女士回應是”已留了炸子雞給你的”, 於是她又向李經理查問, 這位李經理無厘頭答”係留了給你, 但唔知點解而家咁”, 之後這位資深的李經理立即走開更完全沒有理會我。 真的太荒謬!! 雖然明知金時的伙計侍應的態度一向唔太好, 但身

真的太荒謬!! 雖然明知金時的伙計侍應的態度一向唔太好, 但身為經理又怎可能這樣沒交戴沒有工作操手, 應允客人要求後便沒理會沒跟進, 完全沒有責任心可言!! (就算作為一個普通的侍應都不可以這樣沒有責任心)

最離譜的是這位李經理前言不對後語, 還要不承認自己的疏忽及責任之餘, 重要完全不理會及解決自己的錯誤, 只管招呼他應為的VIP客人!!

今時今日還有這些服務態度……. 實在太令氣憤。 而更失望的是這些年來看著這店的質素每況愈下.......!

最後點了以下食物:-
(1) 海參鵝掌煲 –可能假期關係, 海參得幾細薄片, 嗰獻汁成碗湯咁多

(2) 芋頭油鴨煲 – OK, 芋頭好棉好入味但可惜嗰汁太太多, 似湯
(3) 骨香倉魚 – OK, 但點解一條倉魚得咁多???
(4) 豉油皇煎海中蝦 –
好入味, 蝦彈牙
(5) 生炒骨 –
粉太多, 排骨好硬, 嗰汁又杰又多

2013-10-14
2012-05-23 405 瀏覽
Went to celebrate my birthday with a bunch of friends there and to my surprise the food quality is really good.The chicken taste really good so does the other dishes.I especially like their deep fried shrimp ball with melted cheese inside, I have never ate so many pieces from the same dish.Soup is excellent really like what mom cooks, full of heart and not commercial.The dessert is good too but I was just too full to finish it.Highly recommend:Chicken, Deep Fried Shrimp Ball & Soup.

Highly recommend:
2012-05-19
生日
  • Chicken
  • Deep Fried Shrimp Ball
  • Soup.
2012-05-22 244 瀏覽
星期五聽新城介紹禾輋村有間酒樓仔有靚嘢食, 於是星期日去吉之島入完貨上去商場搵下.. 走咗一圈見到間唔大嘅酒樓企滿人等位, 海報印住大大隻雞, 似乎係這間. 等咗10 min 有枱. 事頭婆介紹炖湯...天麻燉魚頭, 豉油雞,.... 自己加咗煎釀豆腐, 啫啫通菜煲... 湯,果然很濃味, 足火, 分到8-9碗, 不過累貴.. 雞, 很久沒食過有雞味嘅雞, 喜歡食雞的人應該明白我嘅意思. 追查下原來佢哋係用新鮮雞. 大讚..!!!食飽仲有糖水送, 可惜我最愛嘅番薯糖沽

食飽仲有糖水送, 可惜我最愛嘅番薯糖沽
2012-05-20
  • 天麻燉魚頭
  • 豉油雞
2011-06-12 162 瀏覽
天氣開始熱 , 加上附近街坊都放棄偉記改去金時 , 話味道唔錯兼有優惠 , 所以就由根記改金時七點半去到 , 門口個圍裙阿姐問我幾多人 , 我話三個 , 佢就叫我等一等 , 於是就企係門口等 , 點知十分鐘後 , 另一個男侍應又問我幾多個人 , 先至識得補番張手寫籌俾我 , 我話頭先巳經同阿姐講左啦 , 點解會叫個唔識登記既廚房阿姐負責 , 真係越等越火滾 ,如果兩個鋪位都顧唔掂 , 裝修得幾靚都無用 , 究竟想留客定趕客架 huffy:不過 , 味道得確好過以前 , 進步左 , 乳鴿雖然細隻 , 但皮脆肉嫩 , 又好味 ( 根記近排的鴿真係咸左好多 ) ,阿媽話小菜比以前大碟 , 紫羅駝鳥/大班兩味也可以 , 只係燒肉真係好咸 , 我覺得干炒肉片河味道一般 ,公司樓下間茶餐廳仲好食 , 但係阿媽話還可以 希望佢地好好利用大熱天時呢個優勢留住街坊的心 , 如果出品服務唔得真係減價都無用

公司樓下間茶餐廳仲好食 , 但係阿媽話還可以

2011-06-11
父親節
  • 乳鴿
2011-05-18 137 瀏覽
  出差來這裏,和兩位同事吃飯。是同事介紹的。  這裏的環境蠻不錯,光線充足,清潔乾淨,同事預先訂了座位。  我們要了豆腐火腩飯、家鄉炒飯以及炒白菜。  豆腐火腩飯方面,豆腐十分大,而炸魚也可以,但是獻汁太黏稠,除了一小截葱之外,沒有其他的蔬菜,我覺得可以加一兩條清菜,因為白飯很多而餸很小,這樣上菜也很不好看,這是一個小小的建議。  至於家鄉炒飯,真的頗有特色,配料豐富,有蝦仁、叉燒、炒蛋、椰菜,看起來比較多樣化,營養價值應該也不錯。  炒白菜方面,我們已特別請廚師要少油,吃起來感覺很爽脆,白菜的顏色很鮮綠,不錯。
  出差來這裏,和兩位同事吃飯。是同事介紹的。

這裏的環境蠻不錯,光線充足,清潔乾淨,同事預先訂了座位。

我們要了豆腐火腩飯、家鄉炒飯以及炒白菜。

2011-05-18
魚香茄子:茄子鮮甜,有香香的鹹魚味,加上肉碎,不錯~雞扒:味道還好,但真係好鹹,吃完後,口很不舒服,有點辛苦生炒骨:肉的味道可以,但汁真的濃得難以接受,既過酸,又過甜,食到有D想嘔。金時弄的菜真的好食過肉,所以建議大家都係食菜啦......

魚香茄子:
茄子鮮甜,有香香的鹹魚味,加上肉碎,不錯~

雞扒:
味道還好,但真係好鹹,吃完後,口很不舒服,有點辛苦

生炒骨:

金時弄的菜真的好食過肉,所以建議大家都係食菜啦......

魚香茄子+雞扒
生炒骨+雞扒
2010-05-18
魚香茄子+雞扒
生炒骨+雞扒
2010-01-29 52 瀏覽
此店配合商場要求,重新裝修,果然比以前格局好看得多而且較以前光猛。服務貫徹從前,以街坊酒樓形式招待。我們要求一只义子,待應很快送上,但那只义子還留有上手食物的殘渣,Oh My God!是次叫了:糯米飯 $60 - 先看賣相,飯看似有點爛,有些失望,試吃一口後,發覺味道不錯,飯粒也不是太黏,不覺油膩,份量不少。海味粉絲雜菜煲 $38 - 此煲份量也不少,原先認為海味是臘腸臘鴨等,我不太喜歡的材料,但不是我叫的,也沒有反對,上菜後,卻找不到臘味,有魷魚,算錯有錯著。但喜歡臘腸,臘鴨的就不要叫了。味道清淡,菜很多,沒有著過火,OK。美極洋蔥煎豬扒 $38 - 最差的一道菜,豬扒乾硬,這樣也好,應該沒有落鬆肉粉。洋蔥比例上太少,那個美極汁的味道難以形容的差,沒有鮮味,如此的醬油,千其不要餐餐陪住你。它們還有其他較貴的菜式,但通常我不會在街坊酒樓嘗試。今次有免費甜品,上次沒有,是新加入的得政?不過,對免費甜品不寄厚望。總共有四款,我們叫齊四款。紅豆沙 - 不錯,有沙,紅豆品質中等,不會太稀太杰。綠豆沙 - 不過不失,同樣豆本身不會過軟,又是不太稀太杰。芋頭西米露 - 最好味的其中第一個,芋頭品

是次叫了:

它們還有其他較貴的菜式,但通常我不會在街坊酒樓嘗試。

紅豆沙 - 不錯,有沙,紅豆品質中等,不會太稀太杰。

綠豆沙 - 不過不失,同樣豆本身不會過軟,又是不太稀太杰。

芋頭西米露 - 最好味的其中第一個,芋頭品質好,不會過硬,很香,西米露很滑,透著濃濃的芋頭味,我的摯愛,又是稀杰恰到好處。

芝麻糊 - 原以為只是一般開粉貨色,竟然是最好味的其中第二個,沒有粉粒,很滑,很香,濃濃的芝麻味,太好了!我的另一摯愛

全部甜品也不過甜,還意想不到地好吃。抵讚!

男待應說不收信用卡,因為阿婆不識用,這才發覺真正的老闆是誰,失敬,失敬!

此處最大的缺點是地方太細,間隔牆不能拆,常常和鄰枱椅踫椅貼著。
不油
清淡, 海味??
乾硬, 幸好沒有加鬆肉粉
免費甜品也有水準
2010-01-20
不油
清淡, 海味??
免費甜品也有水準
  • 芝麻糊,芋頭西米露,糯米飯
2009-09-29 37 瀏覽
屋企人食飯都係鐘意去酒樓或者酒店自助餐.明星海鮮舫 , 新強記燒鵝大王 , 稻香 , 明星海鮮酒家 , Sheraton , Intercontinental , ... 都各有各好的地方 . 今次 11, 2人有大有細黎禾輋既金時 以前都黎過幾次 , 感覺食物的質素,味道唔錯 , 價錢ok 西蘭花炒帶子 , d帶子嫩口 , 西蘭花好味d芝士伊麵夠入味 , 大蝦鮮甜清蒸大青班 , 好嫩滑 , 炸子雞 ok 好味道壽包新鮮蒸起 , 熱辣辣好正, 仲有其他食物唔多講喇都係合水準之作

屋企人食飯都係鐘意去酒樓或者酒店自助餐.
今次 11, 2人有大有細黎禾輋既金時
以前都黎過幾次 , 感覺食物的質素,味道唔錯 , 價錢ok

西蘭花炒帶子 , d帶子嫩口 , 西蘭花好味
d芝士伊麵夠入味 , 大蝦鮮甜
清蒸大青班 , 好嫩滑 , 炸子雞 ok 好味道
壽包新鮮蒸起 , 熱辣辣好正, 仲有其他食物唔多講喇
都係合水準之作

生日
今次寫這編食評,不多不少是回應跑友有關炸子雞的問題。這裡雖不是時常光顧,但有家庭聚會,這裡都是首選的其中一間街坊食肆。其他不詳談,只說大班兩味及炸子雞好了。大班兩味有兩款選擇,一款是以份數來出售,好像價錢是一百三十多元一份的炒球加上紅燒頭腩,另是原條二斤多三斤的芝麻班然後可按客人要求來作兩味;以我們的好魚一族,當然是後者,西蘭花班塊及豆腐火腩支竹班頭腩,當晚只是這兩大碟海量的大班兩味已足矣。先前食評都有說到,制作正宗炸子雞及食味不錯的食肆不多,日航的四季廳及鳳城是其中兩間令人念念不忘的。而在這裡,亦不得不提是這裡的炸子雞;是排頭牌的招牌菜,是將生雞先腌好及調味,風乾一段時間後,客人落單才利用滾油淋熟,故落單時部長指明要等半小時至四十分鐘,跟灼到半熟而猛火滾油炸熟時間及食味完全不同。前者雞肉較乾身之餘又入味,而雞皮爽脆而脂肪較少之餘亦跟雞肉粘得很緊,因大家收水速度相約而來;但後者,啖下雞皮雖是爽脆但雞脂肪很多,而雞肉仍是濕潤的,像吃白切雞一般,而雞骨還是紅紅的,亦能佐証。另一樣較為表面的是正宗滾油淋熟的炸子雞雞身體積較少,故制作的時間可較少;但後者的炸子雞雞身頗大,因不需理會制作時間。當
今次寫這編食評,不多不少是回應跑友有關炸子雞的問題。

另一樣較為表面的是正宗滾油淋熟的炸子雞雞身體積較少,故制作的時間可較少;但後者的炸子雞雞身頗大,因不需理會制作時間。當然,那種口味對自已口胃就較主觀,但這老饕還是喜歡前者。
2007-12-28 29 瀏覽
依間野極之唔老實,我地叫條魚佢未擋之前比過我地睇,到蒸出黎係第二條死魚,埋單又計錯數,都唔知係咪有心,總之大家去依間野就小心!
2007-11-25 9 瀏覽
一家四口,點了大班兩味、炸子雞半隻、南乳脆炸骨和芥蘭扒雙菇。大班兩味,翡翠炒班片,班片不新鮮,用鹼水處理過,西蘭花很苦,是夜最差之首!支竹炆班腩算是中規中矩。炸子雞,雞太老,不新鮮,就是不好吃。南乳脆炸骨,南乳味欠奉,過份熱氣,一無是處。芥蘭扒雙菇,菜不新鮮,草菇不好吃,金菇混成一糊,不知所謂。價錢嘛,只可說取價過高,比酒樓更貴。唯一可取的是糖水。芝麻糊和西米露均不俗。本月敗北之首!絕對冇下次!

支竹炆班腩算是中規中矩。

炸子雞,雞太老,不新鮮,就是不好吃。

南乳脆炸骨,南乳味欠奉,過份熱氣,一無是處。

芥蘭扒雙菇,菜不新鮮,草菇不好吃,金菇混成一糊,不知所謂。

價錢嘛,只可說取價過高,比酒樓更貴。

唯一可取的是糖水。芝麻糊和西米露均不俗。

本月敗北之首!絕對冇下次!
2007-05-05 11 瀏覽
搬左入沙田都成年幾,對沙田食肆認識唔太深,還在摸索中,上星期預備出外晚飯時睇到OPEN RICE的食評,故去金年試下。一家人2大2,送叫得唔多,叫左荷葉飯,通菜鮮魷同戶子雞半隻。估唔到水準真係唔錯,通菜鮮魷細碟左D,我地都唔係好夠食,但味道唔錯,尤其個點醬蝦醬,好香唔係鹹死實果D,而炸子雞,皮脆卜卜,肉嫩,唔係瘦瘦細細隻果D雪貨,到最後荷葉飯上,4個人每人都可以分到2碗,分量算唔錯,味道都好,可以想像大廚水準都幾高。食埋甜品,唔太甜,合口味。埋單200找10幾蚊。幾好,會再返去食。

埋單200找10幾蚊。

幾好,會再返去食。
2006-11-18 10 瀏覽
先前食評介紹禾輋老牌食肆時亦曾經談過這食肆,屈指一算,這裡開業迄今已經快二十年;這裡只佔兩個商場舖位故面積較細,光顧的人客因需經常輪候而卻步。而這裡有幾道秘製菜式都烹調相當出色,故多以街坊捧場客。早早已跟老板娘訂好是晚位置,故可安排坐在旮旯的大檯,自成一國之餘又不會有其他食客進進出出。寫菜方面因為是熟客,很快已經拍板點了這裡幾味不錯的小菜,秘製糯米蟹、原條石班兩味(西蘭花炒球及特別要求紅燒支竹豆腐頭腩) 、豉油皇及紅燒乳鴿、菠菜炒臘味及鮮竹銀杏豆苗。這裡的秘製糯米蟹是利用兩隻約斤多的羔蟹烹製,先將羔蟹利用薑蔥炒至七成熟後再放入已經有半熟的糯米內焗熟,原煲上檯後再將羔蟹跟糯米分開;這裡因為有焗製故糯米不會過腍,爽口之餘亦有啖啖羔蟹香味,尤其是蟹羔跟糯米的食味很配合,故這糯米蟹可算了得!這裡的大班兩味是以西蘭花炒球及清蒸頭腩主,但可要求更改烹調方法,光顧多趟後發覺紅燒支竹豆腐頭腩比清蒸頭腩更為冶味;豆腐是用軟身豆腐走油,再加上火腩、蒜子、冬菇等紅燒,主角是索滿汁液的支竹及豆腐與鮮味的頭腩;另外的西蘭花班球因由鮮活石班泡製,這道菜大家絕不需懷疑。豉油皇及紅燒乳鴿是一并可試到兩種食味的并法,雖

豉油皇及紅燒乳鴿是一并可試到兩種食味的并法,雖然跟已結業的紅燒乳鴿名店新瑞華的食味有所相差,但已跟龍華之輩相距不遠。

這裡因以街坊生意為主,故價錢相當公道;環境座位若提早訂位,某幾個位置會較為舒服;服務員勤勤快快,換碟加水都相當主動;飯後這裡必送多款自製甜品,芝麻、紅豆、綠豆、西米露、蕃薯糖水及咋渣等。
其實禾輋除了出名的陳根記排檔外,商場內都有幾間叫好又叫坐的街坊食肆,下次不防試試!