2010-04-18 22 瀏覽
昨天和家人去了iSquare25/F 的江順河鮮晚飯,這裡的環境十分不俗,近窗口的位置更可看到維港的夜景,真的非常美麗。我們點了以下的菜 :1.紅燒鯰魚煲   魚肉肥美鮮嫩又入味,煲內的薑和蔥都十分好吃。2.金牌銅盆蒸污糟雞  其實只是蒸雞,但配上大頭菜一起蒸,味道不俗而且雞肉十分嫩滑。3.大良炒鮮奶   炒得好滑但幾油膩,不可多吃。4.薑汁炒芥蘭  芥蘭十分爽脆,配以薑汁炒,味道不俗。

1.紅燒鯰魚煲
  魚肉肥美鮮嫩又入味,煲內的薑和蔥都十分好吃

2.金牌銅盆蒸污糟雞

3.大良炒鮮奶
   炒得好滑但幾油膩,不可多吃。

4.薑汁炒芥蘭
  芥蘭十分爽脆,配以薑汁炒,味道不俗。
2010-04-17
2010-02-25 58 瀏覽
自從上次海景嘉福自助餐聚會之後,眾舊同事不在執著吃自助餐或放題,今次之團年聚會,地點由我選擇.恰巧看到羊家兄妹的食評,說到尖沙咀ISq內有間河鮮專門店,我愛吃河鮮,亦愛嚐新店.結果是夜的團年聚,一行八人,齊齊上到ISq25樓,做白老鼠.論環境是無敵,對面維港海景一覽無遺.同半島的景觀一樣,我事前訂位沒有特別要求,也被安排坐窗口位.是晚入座率一半也沒有,或許是比較新,鮮為人知.作為河鮮專門店,魚類選擇可不少.有很多名字,聽都未聽過.不吃魚,有其他順德風味的小菜.懶吐骨的人.一樣可找到自己的天空.吃河鮮不比海鮮便宜,整條順德大冧哥,要$16兩.一要,就要兩斤多.做法是用鐵盤盛著魚,裏面用魚湯滾著上.好像去吃烤全魚的格式.上桌之後,待湯一滾就吃得.先喝一口魚湯,味道鮮甜不腥.兩斤幾重的順德大冧哥,帶些幼骨,魚肉鮮嫩,沒有淡水魚的泥味.吃到一半,湯繼續滾,滾到已吸收了魚的精華,味道更濃甜.另一道是鯰魚煲,隨著煲"沙沙"聲上檯,香氣逼人.魚肉件件肥大肉厚,有點似吃著鯇魚腩.但吃到的全是鮮味,吃不到鯇魚的泥味.因為煲內的薑荵,已經將魚腥辟除.污糟雞是順德其中一道名菜,用錫紙包著雞件來焗,令到味道全
自從上次海景嘉福自助餐聚會之後,眾舊同事不在執著吃自助餐放題,今次之團年聚會,地點由我選擇.恰巧看到羊家兄妹的食評,說到尖沙咀ISq內有間河鮮專門店,我愛吃河鮮,亦愛嚐新店.結果是夜的團年聚,一行八人,齊齊上到ISq25樓,做白老鼠.

另一道是鯰魚煲,隨著煲"沙沙"聲上檯,香氣逼人.魚肉件件肥大肉厚,有點似吃著鯇魚腩.但吃到的全是鮮味,吃不到鯇魚的泥味.因為煲內的薑荵,已經將魚腥辟除.污糟雞是順德其中一道名菜,用錫紙包著雞件來焗,令到味道全部鎖進整盤雞內.雖然賣相粗支大葉,但是雞肉嫩滑,吃落有雞味.名乎其實人不可以貌相.

三太公並不是"打雀英雄傳"內的六嬸三太公,其實是一道小吃,內有米通鯪魚球,煎釀青椒,煎藕餅.三者皆不錯,但我嫌鯪魚球上的米通,舖得不夠均勻,同澳門的祥記或六記差一截.煎藕餅香脆,釀了豬肉入內,味道更鮮.而尖椒爽口,內裏的魚膠鮮味又彈牙.

蝦醬同魚卜的組合,我第一次嘗試.是夜的魚卜煲用蝦醬去爆,未吃已問到濃香的蝦醬味.魚卜質感黏而爽,用蝦醬來爆得出來的味道,更惹味.石板生蠔隻隻肥美,外表略略炸過,內裏保持juicy.淋些燒汁上去,令到本來鮮味不算明顯的生蠔,突然惹味起來.這一味,令我想起砵酒焗蠔,有異曲同工之感.

全夜的唯一綠葉是上湯蒜子浸豆苗,湯甜菜滑.排骨蒸陳村粉是唯一"粉麵飯",排骨的肉汁流進滑溜的陳村粉內.吃得滋味.如果嫌排骨肉汁單調?用來撈之前的剩餘物資如薑荵,燒汁.不要浪費.

正所謂吃之有序,甜品雙皮奶,自然是等到最後才上.濃凋又香滑,很有水準.

八個人吃了以上菜式,差不多二千銀埋單.結合環境,食物水準,也是物有所值.試想想,在半島頂樓Felix,s吃一頓晚餐,兩個人閒閒地千幾二千,只有海景,食物平平.但是我們同樣享有與半島差不多的景觀,消費只是前者的四份一.

啜骨吐骨係肉酸一點,不過勝在實際.
順德帥哥
鯰魚煲
蝦醬魚卜
雙皮奶
2010-02-10 38 瀏覽
繼續努力寫團年飯,撇開深圳的不講,第一餐正式的團年飯是於i-square高層的江順河鮮。 多得Oli一早訂下兩邊玻璃窗口角位,是眺望維港景致的最靚位,加上新裝靚景與較少食客,整晚氣氛一流!前菜小吃有牛耳同杏欖,不過兩款都沒試;另外餐廳免收開瓶費,是晚食友又帶了很多美酒,不過壯態不佳的我,也沒口福品嚐。 胃口不振也不是辦法,所以甜魔想到一個絕妙辦法:甜品開胃----這裡甜品選擇不多,就獨個先來一碗大良雙皮奶吧!!雙皮奶質感濃重凝滯,但同時香滑非常,甜度頗高甚至有點蓋過奶味,但對甜魔就是甜得其所,溫熱的碗下肚果然有助打開食慾,接著品嚐了: 順德爽滑極品魚皮-菜式相當自負,然而廚子確實做到菜如其名,剛熟的魚皮非常爽滑,吃來帶脆口感一流,加上淡淡日式芥末口味,是幾值得推介的。 秘製合桃鴛鴦咕噜肉-另一款驚艷菜色,咕噜肉不但甜酸得宜、香脆可口,廚師發揮創意加入勁脆的合桃,也令味道與新意更上一層樓。 砵仔鬼馬焗魚腸-在場魚腸粉絲眾多,一共要了兩大盅魚腸,上檯時有點嚇著怕腥的我。也有大膽一試,幸而這裡的出品陳皮與蛋香突出,相比魚腸不顯得腥,幾易入口,但對個人來說距離好食還有一段距離,餘下的份量就交胃

多得Oli一早訂下兩邊玻璃窗口角位,是眺望維港景致的最靚位,加上新裝靚景與較少食客,整晚氣氛一流!前菜小吃有牛耳杏欖,不過兩款都沒試;另外餐廳免收開瓶費,是晚食友又帶了很多美酒,不過壯態不佳的我,也沒口福品嚐。

大良雙皮奶吧!!

砵仔鬼馬焗魚腸-在場魚腸粉絲眾多,一共要了兩大盅魚腸,上檯時有點嚇著怕腥的我。也有大膽一試,幸而這裡的出品陳皮與蛋香突出,相比魚腸不顯得腥,幾易入口,但對個人來說距離好食還有一段距離,餘下的份量就交胃大的食友搞掂了!

勒流家鄉欖角骨-味似黑椒牛仔骨,實為香口版的豬扒,香口惹味也算不錯。

蜜灸叉燒-我沒有看menu,但上檯時食友們失望的樣子,深信貨不對版的情況嚴重,最緊要是吃下去毫無蜜味肉味,誇張點講是味如嚼臘,是大家彈爆的一味。

石板燒汁生蠔-雖然桶蠔鮮味一般,但勝在肥大肉厚,又煮至熱辣辣又惹味,口味都幾吸引,加上份量特大,足夠全檯13人分享!

金牌銅盆蒸污糟雞-主菜之一,看造型盤雞份量極大,氣勢磅礡;但原來一拆開錫紙後,銅盤淺得可憐,雞件一點不多而且沒有甚麼味道,質素很一般。

醬皇潮蓮燒鵝-另一大陣容的主角,但我竟大意忘了影相,在此特別多謝大胃借相。燒鵝不太肥,燒得香脆,第一件挑的脾位好食令人滿意,不過後來再吃其他位,肉質會嚡些少。而阿姐看到我們人多,硬銷起碼來一隻,結果是巨大的燒鵝吃剩很多,又要拜託胃大的食友清碟!

紅燒鯰魚煲-在場食友對魚興趣只一般,但於阿姐努力游說下,也幫襯了兩斤馳名招牌河鮮。新鮮熱辣的魚煲上檯,魚肉肥美鮮嫩又入味,幾好食的,不過吞了三至四件後,就開始覺得很漏,最後大家也吃不完。

做完食肉獸大家再轉攻炒菜類,是晚也試了四款:

薑汁炒芥蘭-芥蘭只留爽脆的菜幹,配以薑汁炒香,味道算清爽可喜。

梅菜炆菜芯-爽綠的菜芯吸收了梅菜的甜香,也是不錯。

茶樹菇煮西生菜-不是是否廚房漏放調味,整道菜完全沒有味道,一點不好吃。

蒜炒唐生菜-炒得香口又惹味,也不錯的。

之後又回到甜品時間,我當然不介意重溫甜美雙皮奶,大家盛情下也吃了大半碗;此外又在這裡重溫了很久沒吃的
黃金糕,最初知道這裡有做時真的超開心,可惜原來成品好乾而且多粉,水準很差,一點沒有煙韌彈牙的誘人質感。此外我又貪心獨個兒要多碗
紅豆沙,紅豆沙很水,甜度又被雙皮奶比下去,又是麻麻地。

最後店方敬送精緻豐富的
鮮果拼盤,各款水果又靚又清甜,相當不錯;但羊毛出自羊身上,這頓人均$206,以環境是值得的,但食物與服務則還有進步空間,暫時只值一個OK。

而飯後食友的HD下場,真是羨煞甜魔,在此只希望新年前一定要徹底病好,那才可以同大家再次盡情大吃啊!!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=15408
順德爽滑極品魚皮
順德爽滑極品魚皮
秘製合桃鴛鴦咕噜肉
  • 德爽滑極品魚皮
2010-02-04 11 瀏覽
和很沒見的莊友慶祝生日…慶祝生日通常我們也會吃中菜的…坐圓檯好像可以親近一點…之前到樓上吃鐵板燒的時候也有留意到這店…沒想到這麼快就有機會來試…莊友訂了座…我差不多七點半到達…其實只有一半滿…另外好像有兩間大房….這裡可以看到維港的夜景…不過窗邊的都是大檯…我們只有五個人…所以只可以遠觀….前菜有梅還是欖…我也不知道…酸酸的幾開胃…另外還有好像賀年食品牛耳的東西…不過中間不是白色的…有點好像肉鬆的東西…味道一般…而且有少許腍…不夠脆…由於訂檯的那個莊友因工作遲大到…所以我們都忍不住先點了一碟蜆芥鯪魚球…鯪魚球外面有一層米通…炸得脆脆的…我平常家裡常常都會弄鯪魚球…但總會吃到一些骨…所以我其實有點怕吃…但這個吃起上來幾乎無骨…而且配那個味道剛剛好的蜆芥…真的很好吃…不過四十多元只得六粒…後來再點了五個菜…野生桂花魚兩味…石板燒蠔…污糟雞和啫啫唐生菜煲…野生桂花魚兩味分別是蒸和炒…炒的很香口…吃得出是新鮮的…魚味很濃….蒸的同樣都很出色…魚肉嫰滑…魚油均勻…蒸魚豉油又不會太過鹹…石板生蠔是用洋蔥和紅黃椒墊底…然後舖上生蠔…最後上檯的時候再加燒汁…”滋滋聲”好像在吃鐵板牛扒…大量的煙冒出令我

石板生蠔是用洋蔥和紅黃椒墊底…然後舖上生蠔…最後上檯的時候再加燒汁…”滋滋聲”好像在吃鐵板牛扒…大量的煙冒出令我們嘩聲連連…生蠔很大隻…炸過所以吃起上來帶點酥酥的…伴隨的燒汁令到生蠔更惹味…生蠔新鮮肥美又大隻…吃得我們很高興….墊底的洋蔥紅黃椒吸收了精華…也很好吃…

污糟雞…我好像還是第一次吃…其實是蒸雞…帶少許鹹焗雞的影子…不過是有獻汁的…雞肉嫰滑…都有雞味…不俗~

啫啫唐生菜煲跟一般菜館吃到的沒什麼特別…熱辣辣的都不會不好吃的了….不過份量就好像少了點…

值得一讚的是這裡的服務挺周到…而且都很有禮貌…拿蛋糕出來又會替我們拿走盒子…用另外一個玻璃碟盛著…而且還點了爉燭呢…又會自動自覺準備好碟子和叉…不錯的啊~最後還有生果奉送…

可能是新開業吧…還送上吃滿三百減一百的優惠券…是晚八百多元…以質素來說也不算貴…最緊要好吃嘛~~
(非會員)
2010-01-12 31 瀏覽
同屋企人喺 I Square 逛完街, 想食得和坐得舒服啲, 就上左25樓試下河鮮.坐喺窗口位, 個景好靚, 對住維港, 正! 六個人, 點了五餸一湯:順德生拆鮮魚茸羹 - 好清甜 石板燒汁生蠔 - 好香, 大大隻生蠔 龍山鮮菌生菜擔 - 生菜好脆, 魚湯底好好味 清蒸太陽魚 - 送白飯一流, 最終老公食咗三碗飯! 銀盆沙薑焗走地雞 - 啲雞非常入味, 有驚喜, my favourite! 酸薑欖角蒸大魚頭 - 蒸得啱啱好, 好滑, 又一啲都唔腥, my favourite too! 可能商場仲新, 唔係太多人, 易搵位, 埋單有張一百蚊coupon 送, 下次嚟可以用!
坐喺窗口位, 個景好靚, 對住維港, 正!

六個人, 點了五餸一湯:
順德生拆鮮魚茸羹 - 好清甜

石板燒汁生蠔 - 好香, 大大隻生蠔

龍山鮮菌生菜擔 - 生菜好脆, 魚湯底好好味

清蒸太陽魚 - 送白飯一流, 最終老公食咗三碗飯!

順德生拆鮮魚茸羹
龍山鮮菌波生菜擔