2015-12-03 386 瀏覽
真係好難食, 今日一家4口, 諗唔到食咩, 所以打算近近地試下呢間, 去到門日, 見到得幾枱客都覺得奇怪架拉。由於細佬有和民卡, 所以叫左個特價4人餐, 份量係好多, 飲品係任飲, 但d食物質素好差。壽司拼盤, d飯好乾身, 仲要一夾就散。三文魚唔新鮮, 有好多根。甜蛋薄都算拉, 蛋身仲要一夾就解體。北寄貝有好重的雪藏味, 其他魚生都一樣, 好明顯唔新鮮同擺左好耐。另一樣係天婦羅, 炸粉唔平均, 有d多粉, 有d小粉, 食落口仲有好大陣"千年油"味, d蝦肉霉霉地, 其他都仲可以接受, 不過唔會再光顧

2015-09-22 136 瀏覽
本身打算到「和亭」隨便食一餐,見到有滑蛋雞肉飯蛋控既我已經忍唔住即叫,但好可以其實味道普通。睇圖都可以睇到滑蛋唔再滑,蛋既唔滑,亦冇蛋香,真係有d失望。 佢既雞肉配上洋蔥就普普通通啦,亦唔會有太多特別驚喜既味道,同普通其他食肆既都差唔多。
本身打算到「和亭」隨便食一餐,
見到有滑蛋雞肉飯

蛋控既我已經忍唔住即叫,
但好可以其實味道普通。
睇圖都可以睇到滑蛋唔再滑,
蛋既唔滑,亦冇蛋香,真係有d失望。

佢既雞肉配上洋蔥就普普通通啦,
亦唔會有太多特別驚喜既味道,
同普通其他食肆既都差唔多。

2015-08-24
2015-08-24 178 瀏覽
來到一間比較少人食的餐廳.雖然服務生不足.但不知是否因為客人少,煮出來的食物反而有質素.牛油帶子,如果多d金菇吸油更加好!豬扒煮蛋煱物以為會有埋蛋係上面出來,原來係自己打落去整.海鮮牛乳煱物,個牛乳湯令人意想不到好飲.後加的烏冬口感亦不錯!總括來說,雖然分開叫比套餐還貴,但都值得一試.
來到一間比較少人食的餐廳.
雖然服務生不足.
但不知是否因為客人少,煮出來的食物反而有質素.
牛油帶子,如果多d金菇吸油更加好!
豬扒煮蛋煱物
以為會有埋蛋係上面出來,原來係自己打落去整.

海鮮牛乳煱物,個牛乳湯令人意想不到好飲.
後加的烏冬口感亦不錯!
總括來說,雖然分開叫比套餐還貴,但都值得一試.

2015-08-16
2015-07-29 104 瀏覽
午間和同事吃飯去,他們建議到 >>>和亭<<<,冰喜歡那自助任添的飲品吧,也就跟著去。餐廳提供好多午市套餐,從拉麵到石頭鍋飯及壽司,一應俱全。冰點了個相對便宜的滑蛋雞肉飯,四十多元再加一。冰先斟一杯熱朱古力,邊和同事吹水邊等餐。等候時間不長,飯食、湯和沙律很快一併出現。滑蛋雞肉飯的重點是滑蛋和雞肉,滑蛋尚算不過不失,但雞肉相當難吃,又硬又鞋,完全沒有雞香。份量少得可憐,全數雞肉只是填滿一隻羹。每件雞都被切為小小的顆粒,感覺像是餸頭餸尾的肉粒集合出來。偏乾的白飯份量頗足,女士可考慮改要少飯。侍應奉上食物時,忽然傳來一陣舊毛巾的霉濕味,冰還納悶為何餐廳會於午市時間清潔餐廳;但仔細一看,根本沒有人在清潔呀!這種味道一直伴著冰用餐,但就是找不著源頭。冰被那霉濕味打倒了,餸也太少,一大碗白飯實在吃不下去。所謂的麵豉湯也相當不濟,味道清得像加了油的清水,並在當中添些不知名的配料,既無味也無趣。沙律呢,那幾條菜口感非常不新鮮,像在雪櫃存了很久才取出奉客,沙律醬也就只得幾滴,如何伴勻?抱歉,冰不敢再來了。

抱歉,冰不敢再來了。

2015-07-14
2015-03-12 340 瀏覽
無意中發現這裡開了間和亭, 週末便過來試一試~ 鋪頭在寧靜的住宅區, 樓面超大, 基本上不會滿座。不知是否因為weekend的關係, 午市沒有set lunch, 不過menu的定食及單點都是幾十元, 而且選擇頗多的。 滑蛋炸蠔鍋定食($58)散叫的價錢, 有鍋物、薯蓉沙律、面豉湯及白飯, 真係好抵食! 看到4隻大大的炸蠔(雖然都是粉漿的功勞), 的確令賣相加哂分! 蠔炸得鬆脆, 滑蛋有甜味, 加埋爽口的本菇撈飯真係一流!雜菌牛肉滑蛋鍋定食($58)肥牛味道普通, 份量也不多, 相比之下炸蠔定食吸引多了!關西風壽喜燒 ($48) + 大烏冬 ($22)其實即是牛肉鍋, 不過可以讓客人自己動手做, 有得玩又有得食~ 首先用牛脂肪塗勻燒熱的鐵鍋, 落半份肥牛(像韓燒一樣)。煮至變色, 下半份醬汁, 入味後率先享用。 之後把野菜、肥牛鋪好, 再下剩餘的醬汁一起煮。味道是其次, 可以親手做個賣相見得人的牛肉鍋真的幾有滿足感~炸鱆魚餅 ($18)鱆魚餅口感麻麻, 致命傷是沒有熱度, 好像是一早炸好放涼了似的。炸忌廉蟹肉薯餅 ($32)新鮮炸好的, 鬆脆有熱度。餡料略嫌不夠, 吃不到蟹肉; 這

滑蛋炸蠔鍋定食($58)

滑蛋炸蠔鍋定食
雜菌牛肉滑蛋鍋定食($58)

肥牛味道普通, 份量也不多, 相比之下炸蠔定食吸引多了!
雜菌牛肉滑蛋定食
關西風壽喜燒 ($48) + 大烏冬 ($22)

壽喜燒
炸鱆魚餅 ($18)

炸鱆魚餅
炸忌廉蟹肉薯餅 ($32)

新鮮炸好的, 鬆脆有熱度。餡料略嫌不夠, 吃不到蟹肉; 這個價錢來說不太值。
炸忌廉蟹肉薯餅
炸忌廉蟹肉薯餅
朱古力心太軟 ($18)

一向喜歡心太軟, 見價錢咁吸引就叫一個試試。等了15分鐘, 一看見賣相...老實說有點失望... 跟我在超市買的叮叮版無異(難怪是這個價錢)
。真正的心太軟, 外層和內層都是用同一set材料的, 只是烤焗的時間令外層凝固、內層保持液態。不過這個心太軟, 外層是涼的, 口感「實的的」, 內層明顯是放入去的餡料, 一句講哂, 唔好食...
朱古力心太軟
下次還是點鍋物/熱食比較「穩陣」~
題外話/補充資料: 保留receipt在一個月內再光顧可以全單9折呢~
滑蛋炸蠔鍋定食
2014-04-05 571 瀏覽
清明節既lunch time時段,可能因為係公眾假期既關係人唔算太多,成間餐廳一半都坐唔晒。亦都因為咁,落左order唔夠10分鐘就有野食,非常快手!牛肉壽喜燒︰幾十蚊有咁既牛肉份量,都算抵食!店員非常盡心,食物黎到首先教我地點樣煮,再問佢攞多D sukiyaki 汁既時候又好窩心咁提我地落得太多會好鹹,重俾左杯熱水我地「溝稀」佢添,抵讚!食物質素雖然都只係大路野,但無論豆腐、冬菇同埋金菇等等既蔬菜都尚可接受。始終咁既價錢真係唔可以要求咁高!韓式豚肉石鍋飯︰老實講,好一般,不過四十幾蚊真係唔可以要求咁高。飯既份量唔算好大,一般女士可能都勉強夠,但大食既男士可能真係差D!飯上面3塊豚肉麻麻地非常「頹」,比較鞋口之餘又冇乜野肉味!總括黎講,如果你將呢度當成「日式茶餐廳」,對任何服務或者食物質素完全沒有expectation的話真係絕對可以接受!值得一提既係呢度亦都係我咁耐以黎,第一次入日本餐廳而一句「港式日文」都聽唔到!

2014-04-05
2014-03-07 261 瀏覽
服務差,食品差!今日第二次光顧和亭,第一次是新張,一切都尚可,中規中矩!今次order 左韓式豚肉鍋一人前,加 一個豆乳生蠔鍋; 韓式豚肉鍋 - 一點辣味都沒有,冇泡菜,有4片左右豚肉,豆腐,菜,味道一般,但沒有所謂韓式的味道!豆乳生蠔鍋 - 生蠔4隻,豆腐,紅蘿蔔片,菜!但蠔因未解凍,全被冰包著,都未知是否清洗乾淨,一邊煮未解凍的蠔,冰水溶在湯裏,有雪味,差極!另加一個飯(大),上飯時,又忘記上蛋服務生連收銀有4人,入座後,十分鐘都冇人招呼、落單!周圍完餐後的餐檯,都沒有人執拾…但最不滿的是,一位服務生將餐車上收拾好餐具膠箱不小心由膊頭位置倒在兩位客人身上,真惨不目倒,但服務生沒有道歉,還在咪咪咀笑,極差!飲品,放題,任飲,有汽水,茄啡,奶茶等…OK…最後結脹$163,但覺不值!
服務差,食品差!

今日第二次光顧和亭,第一次是新張,一切都尚可,中規中矩!

今次order 左韓式豚肉鍋一人前,加 一個豆乳生蠔鍋;

另加一個飯(大),上飯時,又忘記上蛋

,極差!

飲品,放題,任飲,有汽水,茄啡,奶茶等…OK…

最後結脹$163,但覺不值!
2014-03-07
2014-02-23 409 瀏覽
家人忽然提議到此用膳,閒日午餐價格合宜,平均每人用不上60元。日式店,那裡找?這所分店開業不足半年,已可見其服務走著下坡。雖說我倆不需等位,而我亦明白中午時分份外客似雲來,惜由踏入這所日式餐廳的門口至坐下為止,未有侍應以中或日文叫一句歡迎光臨。實是當頭棒喝,誰說要學會日文才可以當侍應的?所以陸續而來的客人都沒這福份。剛坐下,一位男侍應瞬即禮貌地說,先為我們送上熱茶,寒天地凍,滿心歡喜的等待。菜單樣樣精緻、目不暇給,花多眼亂的我倆用上數分鐘作決定,而茶卻在點食物後奉上。我抑制自己的臆測:他給予我們奉茶前把握機會溜掉的時間。點了期待已久的套餐,很想要的那個自由任斟是我的了!發現數月前的柑桔蜜沒有了。咖啡杯看來小了,怎麼咖啡機總是要倒瀉的?除朱古力。不幸的我又坐得遠,步步為營。家人叫的先來,她不吃沙律,給了我,我放在桌上慢慢品嚐。忽然,一個「忽」然,女侍者閃電般送來我的餐,我的沙律給撞開了幾公分。是我點的嗎?有牛肉有蛋,她沒閃錯。很快,客人愈來愈多,我倆坐在門口左側,靠著透明玻璃,與外街完全水平而行人像擦身而過一樣的位置旁,進來五名等位的男士,築起人牆,面對著其他座位,看來要為我倆作保護之勢
這所分店開業不足半年,已可見其服務走著下坡。
雖說我倆不需等位,而我亦明白中午時分份外客似雲來,
剛坐下,一位男侍應瞬即禮貌地說,先為我們送上熱茶,
寒天地凍,滿心歡喜的等待。
菜單樣樣精緻、目不暇給,花多眼亂的我倆用上數分鐘作決定,
點了期待已久的套餐,很想要的那個自由任斟是我的了!
發現數月前的柑桔蜜沒有了。
咖啡杯看來小了,怎麼咖啡機總是要倒瀉的?除朱古力。
不幸的我又坐得遠,步步為營。
家人叫的先來,她不吃沙律,給了我,我放在桌上慢慢品嚐。
是我點的嗎?有牛肉有蛋,她沒閃錯。
很快,客人愈來愈多,
進來五名等位的男士,築起人牆,面對著其他座位,看來要為我倆作保護之勢。
用畢,起來讓座……找數的時間到了。
人煙不絕,一個出幾個入,
一些等待著侍者的招呼,一些不耐煩地自行找起位來。
這些,怎麼看都和以前有些出入。
數月前一樣賓客盈門,倒真有賓至如歸的感覺。
由一踏入門口,清脆的"Irassyaimase"(歡迎光臨),
至到所有奉餐時的禮貌,算得上無可挑剔。
第二次用餐,來一批新的侍者,這次又是另一班底。
秩序好像管不了,多餘的禮貌又省去了。

還好,食物品質是維持了,而且還挺好吃的說~
東京牛肉飯(伴溫泉蛋)
題外話/補充資料: 可以的話不要坐近窗邊,熙來攘往的行人路,食相會盡入他們的眼簾,甚至是你的單據。
2014-02-21