2016-08-25 678 瀏覽
今日下午約上同事食午餐,正要外出時,外面正下著滂沱大雨,由於飯後要開會關係,之後便選擇到大家樂食,平常想不到食甚麼的話,就會到此進餐,選擇食甚麼又是一個大問題!總會見到這個想食,哪個想食,考慮一會兒,便叫了-鴛鴦排飯(吉列豬排+雞排飯) 每逢雨天,各餐廳都人山人海,等了約7-10分鐘先有座位坐。 取餐後,便隨即將吉列豬排及雞排切細件,以方便入口,吉列豬排相對就比較細件,外層炸得金黃,肉質軟熟,但略嫌豬排味不夠香口,相反我比較喜歡雞排,因為雞排肉質軟滑,香口,雞皮面有層蜜蜂,又不會太甜,配得剛好,汁方面,我選擇了洋蔥汁,基於飯的份量較多,相對洋蔥汁真得不足,如能再添加多點會理想。建議:此餐加上少量菜會更好。
今日下午約上同事食午餐,正要外出時,外面正下著滂沱大雨

每逢雨天,各餐廳都人山人海,等了約7-10分鐘先有座位坐。

建議:此餐加上少量菜會更好。
鴛鴦排飯
2015-10-27 536 瀏覽
今天跟鴨仔團去新界一日遊, 由於流浮山享用午餐的時間太趕急, 所以午餐不夠飽. 來到最後一個景點-濕地公園,真係有點空虛+口痕. 到自動售賣機買飲品, 膠樽裝可樂12元, 價格有點貴. 再到大家樂看看, 熱奶茶12元. 反正走得累了, 買一杯堂飲吧! 地方很大, 座位充足, 地下没有大件垃圾, 衛生比高分. 取了飲品後, 入內選了卡座, 直接欣賞優美的風景, 環境比高分.可是這杯奶茶, 無茶香, 無茶味! 當時已是3-4PM, 關門時間為5PM, 好大機會是唔再沖新茶底, 搞到這杯奶茶好淡口. 勝在唔削脷囉. 但看著水天一色的風景, 12元, 係值得的!
今天跟鴨仔團去新界一日遊,
由於流浮山享用午餐的時間太趕急,
所以午餐不夠飽.
來到最後一個景點-濕地公園,
真係有點空虛+口痕.
到自動售賣機買飲品,
膠樽裝可樂12元, 價格有點貴.
再到大家樂看看, 熱奶茶12元.
反正走得累了, 買一杯堂飲吧!
地方很大, 座位充足,
地下没有大件垃圾, 衛生比高分.
取了飲品後, 入內選了卡座,
直接欣賞優美的風景, 環境比高分.
可是這杯奶茶, 無茶香, 無茶味!
當時已是3-4PM, 關門時間為5PM,
好大機會是唔再沖新茶底,
搞到這杯奶茶好淡口.
勝在唔削脷囉.
但看著水天一色的風景,
12元, 係值得的!
2015-10-24
2013-05-17 338 瀏覽
是日家庭樂,到了從未去過的天水圍 的香港濕地公園參觀。點了客燒春雞伴粟米伴薯仔沙律及汽水,大概$5-60。份量說少不少、說大不大,三個人Share 剛剛好一人有兩嚿肉吃。件燒春雞又熱又多汁,雖然並不算太入味但勝在嫩口,肉質十分滑,雞皮略嫌多油。至於粟米烚得過熟了,味道完全揮發了。而薯仔沙律幾好味,可惜份量太少了。之前都未去過濕地公園,這次到訪竟然忘記帶單反,而附近的遊客都帶備巨炮去捕捉最美的相片。但原來把手機放在公園免費提供的望遠鏡上會有意想不到的效果!當然,需要極高的耐性和手眼協調啦。
是日家庭樂,到了從未去過的天水圍
的香港濕地公園參觀。

點了客燒春雞伴粟米伴薯仔沙律及汽水,大概$5-60。

當然,需要極高的耐性和手眼協調啦。
2013-04-07
2012-05-04 184 瀏覽
由早上六時半開始,雷電交加,狂風暴雨,但到十點鐘後的天氣,又估它不到是晴天PIG PIG起來。本來計劃好的西貢郊遊當然趕不上,就近近地去了天水圍的濕地公園。來到公園已經十二點幾,最後決定食好飯才開始行程,免得行到中途遇正肚餓就....全公園只有大家樂一間快餐店,正值午飯時間,但店子人流稀少,所以好容易找到位。當然,來到這裡一定要坐窗口位﹗一片無盡的碧海藍天﹑綠草如茵,有時更會有小鳥行過 / 飛過,實在有渡假的感覺。餐類比外面的分店少得多,不過都明白,這裡只不過供大家食飽肚,無需太花巧。價錢和外面的分店差不多,沒有因為是旅遊區而將價格調高。我食了西西里蕃茄燴螺絲粉,份量非常多,肉醬內加了不少鮮蕃茄蓉,再灑了點香草,賣相不錯。蕃茄的酸甜加肉醬的濃甜,出來效果非常配合,很好吃。螺絲粉彈牙,而且它的造型方便醬汁捲入得更多更滿。友人吃的咖哩雞飯也是非常夠份量﹗每兜雞有五﹑六件大大的,每件雞亦相當厚肉,大家都覺得比外面的分店出品,這裡多得非常。咖哩味道很香還富辛辣,飯的伴菜有豆和菠蘿,更是好細心地熱燙過,並不是凍冰冰出街。吃畢充滿力量,立即出外和烈火太陽VS去了。
紅雨過後
當然,來到這裡一定要坐窗口位﹗
風光如畫
我食了西西里蕃茄燴螺絲粉,份量非常多
甜酸平衡
友人吃的咖哩雞飯也是非常夠份量﹗
盤滿缽滿
吃畢充滿力量,立即出外和烈火太陽VS去了。
小白鷺搵食中
貝貝hea中
題外話/補充資料: 店內有部水機供遊人免費斟水飲(冷熱齊備),很體貼呀﹗@v@
2012-04-29
小白鷺搵食中
貝貝hea中
  • 西西里蕃茄燴螺絲粉
  • 咖哩雞
在短短的一個月內我竟然三遊往時一年也未必會來一次的元朗、天水圍一帶,實在是異數。繼大棠、元朗之旅後,這次的目的地是「香港濕地公園」。這充滿大自然氣息,景色幽美怡人的的公園其實自己只是第二次來,闊別經年,公園的環境仍像前次一樣寧靜舒適,漫步遊園,靜觀園內的山山水水,細賞園中的鳥語花香,確是令人心曠神怡,俗慮全消。而園中唯一的食肆「大家樂」,便成為遊園人士者充電的最佳去處。這天因是平日,遊人並不太多,這間地方偌大的「大家樂」中的食客就更少了。找一個靠近窗邊的座位,買點東西吃,邊看風景,邊嚐食物,可是十分寫意呢!這天兩夫妻一起分享的下午茶餐,雖只是普通的快餐店食品「咖喱魚蛋 + 芝士火腿三文治 + 炸薯餅 + 特色雞翼 + 柚子生薑蜜」,味道是想像得到的正常快餐店水準,但在如詩如畫的美景陪伴下,這一頓下午茶餐可是吃得特別有滋味呢!
。繼大棠、元朗之旅後,這次的目的地是「香港濕地公園」。
而園中唯一的食肆「大家樂」,便成為遊園人士者充電的最佳去處
2011-07-10 73 瀏覽
到訪過濕地公園數次,每次都以遊客身份到訪.當日再次到訪,以義工身份入場參加義工活動,感覺份外興奮!!午飯時段,一眾義工到大家樂吃lunch.大家樂是場內唯一食肆,而且環境優美,從落地玻璃往外望,四周叢林飛鳥,人工湖等大自然景色影入眼簾,人也特別開胃所以午飯時段坐無虛席.思量了好一會才決定叫一客免治牛肉蛋飯,熱檸水($31).找位子時超好運的找到窗邊的位置,吃也吃得特別舒暢.這個飯味道和吃肉醬意粉差不多,都是免治牛肉加蕃茄汁,唯一不同的是意粉轉成了飯,肉醬的味道調教得不錯,不太咸又不會酸.煎蛋特別要求全熟,因我不吃生蛋黃的.蛋煎得很不錯呢!而且真的是煎致全熟.吃完飯後,喝喝檸水,望了一會風景,又差不多要集合了.

吃完飯後,喝喝檸水,望了一會風景,又差不多要集合了.
2011-06-04
2011-03-28 48 瀏覽
成功伸請半年有效期的濕地公園入場卷, 便到此一遊, 相信大多數遊客也光顧過公園內唯一的食店---大家樂.煎蛋蕃茄免牛飯餐 ($31)對着一大片濕地, 餐廳外迷人的大自然景色, 靜心觀察候烏群的一舉一動, 巳教我暫時忘記煩惱, 老實說, 食物已不是主角, 一碟簡單的碟頭飯, 一隻煎太陽蛋, 配合少許配菜, 我也感牛肉碎混入蕃茄醬酸中帶甜, 而甜味來自眼晴的景物帶給大腦的反射, 這碟亦是我於連鎖式快餐店吃過最好的茄牛飯. 當然, 若食材強調是有機食品, 更感理想.熱即磨咖啡我一向覺得大快活及大家樂的即磨咖啡水準不俗, 熱度十足, 即使有些來自意式小店的餐飲, 我有時也感有點不足, 所以這杯正合我意, 咖啡味頗濃, 没有厚身瓦杯, 没有拿鐵的奶泡, 在此美景下, 仍不失為一杯不俗的熱咖啡.
煎蛋蕃茄免牛飯餐 ($31)
, 這碟亦是我於連鎖式快餐店吃過最好的茄牛飯.
當然, 若食材強調是有機食品, 更感理想.

熱即磨咖啡
我一向覺得大快活及大家樂的即磨咖啡水準不俗, 熱度十足
, 即使有些來自意式小店的餐飲, 我有時也感有點不足

煎蛋蕃茄免牛飯
熱即磨咖啡
2011-03-19
大自然景色
  • (大自然景色)
2010-09-19 37 瀏覽
幫襯兩次,水準都不錯~不分時間乽有飯/粉/下午茶餐不過燒雞翼就未必時時有,有時會轉做老水雞翼。環境方面,它的落地玻璃窗面對濕地,在此進食真是賞心樂事~
幫襯兩次,水準都不錯~
不分時間乽有飯/粉/下午茶餐
不過燒雞翼就未必時時有,有時會轉做老水雞翼。
環境方面,它的落地玻璃窗面對濕地,在此進食真是賞心樂事~
2010-09-19
2009-07-06 35 瀏覽
父親節大熱天時三十多度去濕地公園真係唔行都成身流曬汗啦...一早已查定入面有咩食..聽說有大家樂..原來真係得大家樂一間食店中午時間入去突然好肚餓..即刻食野先..好在都唔係太多人..好快找到位..今日好好陽光 , 只係西鐵落車行入黎都已經流曬大汗要洗面啦..坐低涼下冷氣個人即刻舒服曬..特別地方價錢預左一定會唔同家啦..好在都唔係貴好多..全日都有午餐同下午茶的..沒分時間..最攪笑係居然有鐵板餐供應 !!坐窗口位望住出面都幾舒服家..!!三文治+雞翼+春卷連飲品 $19 沙律+雞翼+咖哩角連飲品 $22

三文治+雞翼+春卷連飲品 $19

沙律+雞翼+咖哩角連飲品 $22
2009-06-21
2008-11-18 30 瀏覽
濕地公園遊,肚餓當然最方便是在此醫肚,飯類一般是$22-@27.5,貴價的是$36,價錢與市區同集團的食肆相若,不似另兩間主題公園般樣樣超貴,狂斬遊客,此點最值得稱讚!以嬉戲心情,面對靚景,加上地方整潔,經濟實惠,其實食甚麼也可使人滿意!
濕地公園遊,肚餓當然最方便是在此醫肚,
飯類一般是$22-@27.5,貴價的是$36,
價錢與市區同集團的食肆相若,
不似另兩間主題公園般樣樣超貴,狂斬遊客,此點最值得稱讚!

以嬉戲心情,面對靚景,加上地方整潔,經濟實惠,
其實食甚麼也可使人滿意!

2008-06-24 26 瀏覽
今日同bb去濕地公園~ 曬到暈左, 好彩個visitor centre 都好多野睇同玩~!! bb好叻呀d濕地常識~!!呢間大家樂就係呢個主館入面, 地方好大, 食物種類唔多都唔太少ge, 唔會特別貴wor, okay~~ 我幾鍾意坐係呢度, 歎住冷氣望住個大濕地, 真係好靚好舒服呀!! 我地share左一個咖哩吉列豬排飯同雪糕涼粉紅豆冰~~ 叫左多飯~~bb一黎就食左個雪糕, 冇計, 因為真係曬到會中暑~我就試左個吉列豬排, woo意外地好味~ 個面炸得好脆, 裡面又"諗", 又多汁, 估唔到wetland大家樂都有d咁好食既野wor!個咖哩汁我就覺得辣左少少啦~~ 但係我一飲完紅豆冰就肚痛啦~ 不過bb又冇事wor~ 唔知關唔關事啦~~ > < 大家都係小心d好~~食飽bb仲清潔埋張檯捧埋個盤去收集架先走, 真係好乖喔!!^^~ 讚*
bb一黎就食左個雪糕, 冇計, 因為真係曬到會中暑~

2008-05-12 27 瀏覽
9/5/2008參觀之前,先醫醫肚。女朋友要了蕃茄肉醬意粉,我要了咖哩吉列豬扒飯。偷食左幾啖,肉醬幾香,唔錯。已那吉列豬扒好juicy,又大塊,剛炸起,火喉岩岩好,perfect!望住窗外的美景,實在太正啦!順帶一提,呢度服務非常好,服務員親手把餐放來。(可能閒日比較空閒吧~)
9/5/2008

參觀之前,先醫醫肚。

女朋友要了蕃茄肉醬意粉,我要了咖哩吉列豬扒飯。

望住窗外的美景,實在太正啦!

2007-12-10 62 瀏覽
周末早上相約友人到濕地公園影相,一直遊玩到午後,肚子開始打鼓了,便走到這間濕地公園內的唯一選擇,假日遊人眾多,等了一會才等到靠窗旁的枱,這裹午餐的款式較外面的大家樂少,而且不包飲料,加飲品差不多由十元起至十多元,但下午茶餐就包括飲品。午餐的選擇只有幾款,有肉醬意粉、上海排骨菜飯、焗豬扒飯、咖哩牛腩飯等,我叫了一客焗豬扒飯($26)加一杯鮮橙汁($9),味道一向水準不用多說,猪扒飯內有很多鮮茄,份量十足,只是這間大家樂的飲品較貴,物非所值,希望將來園內可引入其它食肆,提供多些選擇給訪客。靠落地玻璃的枱外望無敵濕地美景,為這裹的環境加分不少。

靠落地玻璃的枱外望無敵濕地美景,為這裹的環境加分不少。
2007-12-09 17 瀏覽
要做bio project,就同同學黎左呢度喇11點幾,大家就已經好肚餓,咁就食左呢度唯一一間食肆--大家樂。要左個炸魚烤腸大碗飯,真係幾大碗下,食完都好飽啦,不過佢呢碗飯有d肉醬係度,個味唔係咁夾食飽...又要繼續行啦
要做bio project,就同同學黎左呢度喇
食飽...又要繼續行啦
2007-09-23 27 瀏覽
這間大家樂是濕地公園內唯一食肆,食品質素和其他大家樂分店差不多,不過選擇好像少些。我們叫了洋蔥豬排飯和下午茶餐2。不過這間大家樂最特別當然是它位處濕地公園坐擁靚景之大優勢,大窗戶使餐廳內天然光線充足。而餐廳也很闊落,不會跟市區的那種劑逼。這大家樂還有點像大學Canteen,例如盛水要自助,有放餐盤架等,不過這天還是有人替我們收東西。