2018-02-27 3970 瀏覽
舊同事約飲開年茶, 專登攞 time off 去灣仔, 離開這區工作已久,以前榮興小館舊趾已經變為嚐館!咁大個招牌,想話搵唔到都難喜歡這個水晶花紋雲石轉盤, 望落去好高貴。飲茶必叫山竹牛肉肉質爽唔黐口, 腐竹皮吸收了肉汁, 軟滑好味蝦餃王名不虛傳, 皮薄蝦多晶瑩通透 蟹籽燒賣,勁多蟹籽,肉鮮蝦大,好食叉燒包夠熱, 醃得夠味,半肥瘦肉唔柴口 , very good酥脆德國咸豬手, 冇改錯名, 真係炸得好酥脆, 咸豬手全起肉, 滿足了我們這一班食肉獸, 好食聲音不絕滑蛋龍躉炒河, 河粉幼滑, 龍躉片新鮮大件, 貨真價實,唔會用別的魚塊代替。嘗館石鍋炒飯, 飯炒得甘香, 配料帶子、鮮蝦、菜粒唔吝嗇, 底層飯焦入口鏗鏘有聲 食下講下,又要趕住開工,最後是舊老板請,皆大歡喜

咁大個招牌,想話搵唔到都難

喜歡這個水晶花紋雲石轉盤, 望落去好高貴。

飲茶必叫山竹牛肉

肉質爽唔黐口, 腐竹皮吸收了肉汁, 軟滑好味

蝦餃王名不虛傳, 皮薄蝦多晶瑩通透

蟹籽燒賣,勁多蟹籽,肉鮮蝦大,好食

叉燒包夠熱, 醃得夠味,半肥瘦肉唔
柴口 , very good

食下講下,又要趕住開工,最後是舊老板請,
皆大歡喜

• 滑蛋龍躉炒河
  • 蝦餃皇 蟹子燒賣 酥脆德國咸豬手 嚐館石鍋炒飯
2018-02-09 3434 瀏覽
新年將近當然要食好D, 同同事去左呢間食團年飯, 一於食好D...............冰鎮南非鮑魚, 原隻上用冰墊底, 保持凍感, 有豉油芥末伴食有相當厚度, 入口彈牙, 滿有鮮鮑味道, 正呀!黎呢度要試下招牌蝦多士, 炸至金黃色香噴噴, 相當誘人.......蝦都唔細隻, 底下多士炸至香口, 雙重口感, 點埋芥末沙律醬, 少少辛辣仲惹味!夠晒份量嘅鹵水鵝片拼盤出場, 包括綿滑鵝片, 脆口豬耳絲, 腎, 肝, 豆腐及鹵水蛋, 每樣都好好味, 唯獨豬耳絲比較咸!食完呢餐, 大家都狗年快樂呀

冰鎮南非鮑魚

有相當厚度, 入口彈牙, 滿有鮮鮑味道, 正呀!

鹵水鵝片拼盤

食完呢餐, 大家都狗年快樂呀
鹵水鵝片拼盤
2017-12-09 4003 瀏覽
今天兩個元老生日,幾家人一起慶祝,到灣仔嚐館,雀局加飯局,一家人開開心心吃一頓飯冰鎮南非鮑魚:非常入味章紅魚刺身:肉質爽而彈牙,我不喜歡吃刺身,也忍不住吃了六七件蝦多士拼炸豬手:蝦多士酥脆野味,豬手骨膠原爆燈,非常黏口 XO醬蘿蔔糕牛粒:蘿蔔糕超好味,牛粒也夠腍杏汁白肺湯:好濃郁好滋潤,十分足料鹽焗雞及奄仔蟹:超級爆膏,想不到肉也甜美,老闆說其實現在已不是最好的季節,但已很好吃,合時的時候豈不是更好吃😋🤤🤤瑤柱扒豆苗;鮮嫩好味,瑤柱再加雜菇配上豆苗口感豐富脆皮糯米雞:真是一道極考工夫的菜,首先在頸開個窿,慢慢將肉和骨起出來,在將來糯米飯塞進雞來,再將整隻雞炸脆皮,擺上枱是好像炸子雞一樣,雞皮脆脆的,包着糯米飯,糯米飯內混了些蓮子和花生,香口非常,滋味無窮奄仔蟹焗飯:蟹汁滲入飯,和滿滿的蟹膏,令飯有油香之餘,增添不少鮮甜味反沙芋:不會太甜,芋頭夠粉夠甜非常滿足和豐富的一餐,菜式也很特別
冰鎮南非鮑魚:非常入味
蝦多士拼炸豬手:蝦多士酥脆野味,豬手骨膠原爆燈,非常黏口
XO醬蘿蔔糕牛粒:蘿蔔糕超好味,牛粒也夠腍
杏汁白肺湯:好濃郁好滋潤,十分足料
瑤柱扒豆苗;鮮嫩好味,瑤柱再加雜菇配上豆苗口感豐富
反沙芋:不會太甜,芋頭夠粉夠甜
非常滿足和豐富的一餐,菜式也很特別
2017-12-07
生日
  • 蝦多士,脆皮糯米雞,章紅魚刺身
2017-11-15 3507 瀏覽
入夜後的灣仔,除了酒吧有機會滿座外,所有餐廳基本上都不用訂位,隨時wall-in都冇問題,怕排隊等位的吃貨們可以來灣仔搵食喔!是晚連我們在內,餐廳大慨只有五至六檯食客,服務可想而知一定很週到。😈😈😈😇😇😇😋😋😋😇😇😇😈😈😈食物方面,我們叫了招牌炸魚片頭、招牌蝦多士、刺身蝦、冰鎮南非鮑魚、鹽焗奄仔蟹、啫啫唐生菜、脆皮糯米雞(必食,要預訂的!)仲有甜品黑糖蜂巢糕⋯我只能夠講,呢度每碟都有賣相又有特色之餘仲要好味,真係色香味俱全,讚呀👍🏻👍🏻👍🏻

😈😈😈😇😇😇😋😋😋😇😇😇😈😈😈

脆皮糯米雞
黑糖蜂巢糕
  • 椒鹽魚片頭
2017-11-12 2431 瀏覽
經過灣仔一條橫街內黃光四射舉頭一望,有嘢食?是新開的嗎?入內嚐嚐如何?原來已經開業兩年幾。裝潢是有點冷門的藍色的枱布及餐具都想做出特別格調。碗是不好拎,杯子是黑色膠杯這些都會破壞整體元素。論食物餐牌選擇豐富多姿多采,百花齊放。潮式,粵式,滬式都一應俱全。頓時片刻,到底厨房內有幾個大廚呢?先來般通的一個青紅蘿白煲雞腳老火湯非常美味。這樣估計之後上桌的應該沒問題。石鍋肉碎芥蘭很入味,正。酢炸德國鹹豬手也對板但絕不是非點不可。奄仔蟹是我最愛成斤重爆膏肉質鮮好好食。這裡是適合和朋友小聚好地方!

這裡是適合和朋友小聚好地方!
2017-08-27 3921 瀏覽
有一天突然見番一個小學同學,就立即約埋一起吃飯聚一聚,有位同學帶我們去灣仔嚐館,説吃過好正,一行十人叫了很多食物,鹽焗奄仔蟹,肉很結實,蟹膏濃郁滿瀉,吃到停不了好大的一條刺身生魚,因我不喜歡吃生的,所以記不起條魚叫咩名?但也吃了一片,很新鮮甜美,還有鮑魚也一樣鮮甜軟熟,懷舊蝦多士,用料矜貴,德國鹹豬手,香脆夠入味,炸魚片頭香濃野味,伴酒好菜白灼魷魚,配上醬汁,甜美非常茶勳雞,香脆酒勳味香濃鷄肉很嫩滑還喝了很多菲律賓啤酒,和一班朋友一起喝特別好喝,大家也很開心,多好的一餐
白灼魷魚,配上醬汁,甜美非常
茶勳雞,香脆酒勳味香濃
鷄肉很嫩滑
  • 鹽焗奄仔蟹
2017-08-12 2856 瀏覽
食宵夜不是我的習慣,所以沒一點頭緒那間食肆是宵夜好地方。前幾天剛好跟朋友“hea”完有點餓,他們提議到嚐館食點東西,其實嚐館是有宵夜時段及餐單,但我地今次就隨意在餐牌上選。叫了茶香燻雞、炒通菜、蕃茄九肚烙、豉油皇炒麵跟黑糖蜂巢糕,。燻雞肉嫩皮脆,皮下沒有脂肪,燻香味很濃但味道未能入到肉裏。蕃茄九肚烙係其它潮州食肆未見過,煎得很香但又不失蕃茄清新味,算是一個不錯的輕食。炒麵很有鑊氣,不油而味夠,應該加個粥一起食就更夾。最後加件QQ及黑糖味極香的甜糕,滿足地回家見周公子。

最後加件QQ及黑糖味極香的甜糕,滿足地回家見周公子。
$170 (宵夜)
2017-07-31 2508 瀏覽
今次喺第二次來嚐館。一行五人order咗六餸一湯一飯,分別係冰鎮鮑魚,蝦多士,勝瓜烙,德國豬手,杏汁豬肺湯,銀杏時蔬 ,蛋白炒飯,芥末萵苣。芥末萵苣爽口,味道淸爽,夏天食一流。冰鎮鮑魚,應該用味醂製過,毋須點豉油已經夠味。蝦多士,熱辣辣,上面隻蝦爽口彈牙,有阿爺廚房影子,必食!德國豬手,上枱已經切好。啲皮脆而不硬,好似食薯片一樣。 杏汁豬肺湯,又一功夫菜。雖然係例牌,一人都分到兩碗!濃濃嘅杏汁,飲落順滑潤喉。必叫!勝瓜烙,銀杏時蔬,蛋白炒飯~ 合格平均每人$300 連加一茶芥,用銀聯咭仲用95折!高質粵菜,合理價格!

芥末萵苣爽口,味道淸爽,夏天食一流。
冰鎮鮑魚,應該用味醂製過,毋須點豉油已經夠味。
蝦多士,熱辣辣,上面隻蝦爽口彈牙,有阿爺廚房影子,必食!
德國豬手,上枱已經切好。啲皮脆而不硬,好似食薯片一樣。
勝瓜烙,銀杏時蔬,蛋白炒飯~ 合格

杏汁白肺湯
芥末萵苣
德國豬手
2017-04-25 3402 瀏覽
好開心!今日去吃潮州菜!呢間潮州菜同傳統的唔同!老板好有心思將舊菜新作!第一次吃蝦多士上面真係有隻大蝦!好鐘意!除此之外仲好喜歡"爆炸丸"!冰鎮鮑魚都好入味!朋友就是好喜歡個味蟹煲同wasabi🌼!好特別!下次會再去!老板人好好!話下次送支酒!希望佢記得啦!多謝曬!
除此之外仲好喜歡"爆炸丸"!
冰鎮鮑魚都好入味!
朋友就是好喜歡個味蟹煲同wasabi🌼!好特別!
爆炸丸
2017-04-12
爆炸丸
  • 滷水鵝片
  • 冰鎮鮑魚
  • Wasabi花
  • 蟹煲
2017-04-14 2380 瀏覽
灣仔船街,晚上非常熱鬧,酒吧成行成市,中外行人絡繹不絕,但在酒吧林立的船街中,唯獨一間中式餐廳嚐館,一支獨秀。其實之前嚐館在灣仔一條小巷中開業時,我已吃過好幾次,後來搬到大點的船街後今次還是第一次再來。裏面的裝修比起以前新簇,很多食物質素質保持得相當不錯。食物方面,前菜我們點了蒜泥白肉,他將白肉 卷上青瓜,再把醬汁,點在肉上,所以肉本身的味道,就可以更加突出,而且也不會太辣, 且又非常精緻。凍豬手,醬汁和蒜泥白肉的有點相似,但肉的質感不同,豬手煙煙韌韌,而且不油膩,感覺清新。奄仔蟹,這是我全晚的最愛,打開蟹殼,滿滿的都是蟹膏 蟹肉也是十分飽滿,啖啖肉,我也沒有點上附帶的醬汁,因為鮮味很足夠!凍食瀨尿蝦,平時要把瀨尿蝦的殼拆開是非常困難,而且一定弄髒雙手,他幫你拆開蝦肉之餘, 又排得非常整齊,手工真是一流。我們還點了蟹雞煲,老闆似乎也技癢, 因為在現場即席煮香味四溢雖然已吃了一半的餸菜 但是還是口水直流!蟹雞煲也可兩食,於是我們又點了肥牛及其他配料味道都相當不錯,肥牛的脂肪也分佈均勻。這裏也有紅酒售賣,今次和五位舊同事一齊來, 總共開了三支酒呢!真盡興!總括而言,新的嚐館比舊的菜式上又進

裏面的裝修比起以前新簇,很多食物質素質保持得相當不錯。

蒜泥白肉
去骨凍豬手
奄仔蟹
瀨尿蝦凍食
雞蟹煲
肥牛
精選紅酒
總括而言,新的嚐館比舊的菜式上又進步了不少。而且裝修也漂亮了很多,不過還是適合一大班朋友來,如果只有兩三位,可以試的種類不多,而且平分的金額會比較貴,但是今次大班朋友相聚,全晚車天車地,我們還是覺得物有所值!
蒜泥白肉
去骨凍豬手
奄仔蟹
瀨尿蝦凍食
雞蟹煲
肥牛
精選紅酒
2017-02-16 3052 瀏覽
這個地點以前常常來飲茶,轉了這間食店就沒有來過。這是第一次光顧,都很舒適。可能同事訂了位,不用等就可入座。第1道菜是蝦多士,幾好食,又唔係太多油(感覺上)。青芥萵筍,凊清地,賣相好靚。這個冰鎮鮑魚,爽夾林,是否好奇怪。好食!炸魚片頭,普通菜,但好味。淮山,我不太喜歡淮山,冇意見,但賣相卻相當出色。咸豬手,的皮好脆,正。薄餅,味道可以。最後是籠仔飯,好入味!整體而言,這頓晚飯好好味。可以再來試下其他。不過洗手間就麻麻!
🦐多士
第1道菜是蝦多士,幾好食,又唔係太多油(感覺上)。
青芥萵筍,凊清地,賣相好靚。
這個冰鎮鮑魚,爽夾林,是否好奇怪。好食!
炸魚片頭,普通菜,但好味。
淮山,我不太喜歡淮山,冇意見,但賣相卻相當出色。
咸豬手,的皮好脆,正。
薄餅,味道可以。
最後是籠仔飯,好入味!
青芥䈑荀
2017-02-07
🦐多士
青芥䈑荀
  • 滷水鵝片
  • 冰鎮鮑魚
2017-01-23 13800 瀏覽
一年容易又到團年, 每年都在煩惱要到哪裏開餐。 不過今年有點例外 , 原因乃在於早一至兩星期時,我們一家已決定要在這間"嚐館" 去試一試....一早已寫定了菜單,去到後就不必煩惱要拿着a la carte menu要選吃什麼。說老實,這裏的用餐空間著實是不太足夠的。檯與檯之間的空間是沒有想像中的寬敞,有點越吃越感到侷促之感。 在食至中斷之時,忍不住要將身上的冷衫除掉, 不然的話便要吃至滿頭大汗....今天晚上在此吃到的,都是十分典型的新年圍餐菜式。 一圍團年飯,少不免的當然要有鮑參翅肚一類的物事才算像樣....冰鎮南非鮑魚的水準絕對是意料之外的好, 一於老爸所說,鮑魚的肉是軟熟中有𡁻頭, 慢慢咬下去時可以感受到有一點微微的甜度以及酒香, 令口腔極為受用....蝦多士拼冰梅骨亦有相當的水平 ---- 真的要一讚多士是處理得極為乾爽不油而且香脆非常,色水亦相當的夠金黃非常令人討好; 蝦肉同樣炸得爽脆帶甜鮮( 儘管肉汁就會有點欠奉)  ;  排骨用的是半肥瘦的,入口有脂香而肉亦帶有微微彈性。 冰梅醬無論在甜度以至杰稠度也調得剛剛好,絕對不是一pat像甜漿糊似的東西....荔茸香酥鴨件少不免有

荔茸香酥鴨件少不免有點油腻之感,令人有點越食越"漏"的感覺。 舖面的炸粉層的確是很酥脆 ; 芋蓉的質感亦都細滑如絲, 不過那墊在底,加上了葱粒的鴨肉卻略嫌太柴太硬,有點像似在吃鴨肉乾一般的超乏味....
頭幾道說實在是做得相當的不錯,令我對這一頓飯本有點期望的,但誰不知繼續食下去後便開始覺得有點不太對勁....

杏汁白肺湯内的白肺無疑清潔得十分乾淨口感亦相當的彈牙, 但湯内的杏汁及味卻是似有還無的十分淡薄。 叫得做杏汁白肺湯,杏味一定要夠突出,不然的話就實在好極有限....
花膠冬菇鵝掌一上桌時便帶來了一陣小震撼, 舖面的花膠一塊塊大大片的好像是在吃花膠扒, 儘管花膠本身的水平不是很高但以抵食度嚟講絕對是加零一的高 ; 冬菇的size不很闊大但厚度卻十足,口感帶啜口黏黏的菇香充沛 ; 鵝掌則隻隻有手板般大, 很欣賞這裏的鵝掌並沒有炆至軟爛不成形, 蹼位之間的肉淰中帶Q彈 ; 鮑汁的調味不會過鹹而且有鮮味, 用來拌飯吃一流....
蒸沙巴龍躉用的是古法蒸的手法 ---- 在魚肉面上舖了大量的冬菇絲、葱、陳皮以及豬肉絲。 很不幸地豬肉使用的全部都是偏瘦的,這樣的就似乎完全失去了古法的意義了 ; 魚肉方面是不太嫩滑有點兒overdone , 肉質偏硬嚡之餘亦沒有甚麼魚味。一向喜吃魚的我最後亦因而只淺嚐了點就算....
風沙雞的優點是舖面的"風沙"調味並沒有太鹹十分的香口 , 而肉質亦算是軟嫩的,麻煩的我第一件便先夾起雞胸來試,最後發覺它是軟熟多汁的一點嚡口的感覺都沒有 ; 不過缺點方面亦是蠻明顯,那便是雞肉是真的一點雞味都沒有,是典型的雪藏貨色....
一向都非常不喜歡吃翡翠苗, 萬料不到今天晚上竟在此遇到了它, 唯有自怨嘆句倒霉了.... 但偏偏我又對舖面的蟹肉獻十分有興趣,所以也就勉為其難的吃了小箸。 果然不出所料,𡁻了幾口之後便吐了出來,原因是真的有太多渣之外,菜苗的那一股濃烈的草青味仍然健在,實在令本人真的受不了。不過倒值得一讚的是那蟹肉獻的而且確甚夠真材實料,蟹肉是滿佈於其中且薑下得甚為明顯,食起來腥氣就沒有那麼強烈了....
所謂的金菇炆伊麵實際上好像找不著有很多金菇。伊麵對我來講有點偏濕爛的但幸好入口感覺不太油,麵條亦尚算入味的....
最後的甜食一來便是三客,先來的薑汁糕本人沒有什麼興趣所以就連照也懶得拍了 ; 紅豆沙内的紅豆還沒有煲至淰軟入味之餘,竟然還讓我從紅豆堆中找到一些半透明狀的物體,初時還以為是西米但後來才發覺不是,那究竟這不明來歷之物是什麼來呢 ? 穩陣的我還是不敢博,只吃了兩啖後就決定繳械投降 ; 最後的炸湯圓算是比較好吃,但個人還是覺得那湯圓皮是厚得尤如棉襖,並不是我喜歡的風格....
我本乘興而來,但現在卻落得有少許失落收場....

今天似乎是注定要跟食神無緣了....
2017-01-04 4941 瀏覽
我們 一行5人去了吃中午飯, 整體菜式都能帶給驚喜 ,忘記了把燻雞的相片上載 ,雞肉嫩滑,煙燻味很濃 。值得一試! 服務態度只是一般, 而且還有漏單。中午飯時間可能太忙,所有侍應都好像做到七手八腳一樣,希望店主多加點人手,服務質素就能提高!
胡麻醬拌山藥
椒鹽九肚魚
煎蠔餅
胡麻醬拌山藥
椒鹽九肚魚
煎蠔餅
2016-12-23 4146 瀏覽
Ex-colleagues called for gathering so I suggested Taste Restaurant and bar. As my first visit was satisfactory and there were interesting stuffs on the menu that I didn't tried last time.  This time three of us who are all meat eaters, we ordered tea smoke chicken, goose meat in Chiu Chow style, prawn toast and veg with garlic.  Another super satisfied meal.! Chicken was Juicy and tender with a touch of smoky favour not too overpowering.  The retro dish prawn toast was crunchy and surprisingly l
Another super satisfied meal.! Chicken was Juicy and tender with a touch of smoky favour not too overpowering.  The retro dish prawn toast was crunchy and surprisingly light on the palette, rather generous with ingredients as I can see the whole big prawn!
I am a big fan with Chiu Chow cuisine, and the goose meat is of high standard.  My verdict is that the prawn toast was the highlight of the meal as we had ordered a second round!
There will definitely a third time of visit.
2016-12-20
  • Prawn toast
2016-12-20 3736 瀏覽
一行十人做冬吃飯,當然要食好D,所以一個月前已在嚐館訂位,更在幾日前預早order左幾款佢地嘅所謂"名菜",原本高高興興做節,結果換來一肚氣!1)由於其中一名家庭成員要遲D到,我地先叫幾款小吃食住等,叮囑樓面主菜要"叫起"。但廚房完全冇聽,上左第一道菜已再提他們要叫起,但其他菜接續而上,不停話"叫起",卻不停上菜!難道廚房不知甚麼是"叫起"!2)腐竹白菜仔 : 腐竹是酸的 ,直接退貨!3)炒飯與炒麵一齊叫,但飯到了,麵卻消失了!追了三次,仍是無影無蹤...4)奄仔蟹: 這是早幾日已預訂、最期待的一道菜,但追了三次,其他菜全上了,後加的菜也食完,連炒飯也清了,但蟹在何方?最後一位貌似高層/老闆的男士來解釋,話第一次煮好的蟹唔靚,現正重煮!煮蟹要幾耐,足一個鐘都未能重煮!好,再畀一次機會,等!結果是:等,寂寞到夜深...又等了半個鐘,仍未見蟹的芳蹤!前後兩小時,等到發呆,追到冇氣,你還會等嗎?從呢道嘅裝修到價錢,都擺明想做到中上檔次,淨係奄仔蟹也要成千蚊。但樓面好明顯主要招呼熟客,我地接二連三追order都冇好好處理,一係樓面失職,一係廚房甩漏,最後我地取消了蟹和炒麵,卻無任何人來跟進,s

2)腐竹白菜仔 : 腐竹是酸的 ,直接退貨!

從呢道嘅裝修到價錢,都擺明想做到中上檔次,淨係奄仔蟹也要成千蚊。但樓面好明顯主要招呼熟客,我地接二連三追order都冇好好處理,一係樓面失職,一係廚房甩漏,最後我地取消了蟹和炒麵,卻無任何人來跟進,say句sorry唔好意思都慳番!

如此質素,如此服務,絶對不會再幫襯 !!
2016-12-19