2019-09-03 135 瀏覽
雖然成日都出油尖旺行街,但近期實在太熱鬧,所以今天和朋友走咗去黃埔嗰邊,其實之前都知嗰便開咗好多合同的食府,但真係未去過,今日就簡單搵咗一間叫「古早味澎湖」的台灣食店,門口已木製的設計概念俾人感覺很樸素至於店內的裝修感覺很有魚鄕的風味餐牌也不採用一些華麗的編排食品的賣相很精緻,每碟都是小口橘子的酥炸一口蟹,輕微的辣味翠香已入口,真的能配合日後的感覺五味透抽,原來是土魷魚➕,味道方面很特別,雖味道帶點濃,但仍沒有蓋過鮮魷的味道仍保持弾牙的感覺呢個蒜蓉炒A菜,今次採用油墨菜,師傅炒得很脆嫩,也用上新鮮的青綠色的油墨菜,也不會很多油

至於店內的裝修感覺很有魚鄕的風味

餐牌也不採用一些華麗的編排

香酥一口蟹

食品的賣相很精緻,每碟都是小口橘子的
酥炸一口蟹,輕微的辣味翠香已入口,真的能配合日後的感覺
五味透抽

芝士茉莉綠茶

芝士古早味紅茶

香酥一口蟹
五味透抽
芝士茉莉綠茶
芝士古早味紅茶
2019-08-19 282 瀏覽
我身邊嘅朋友都知我唔鍾意去台灣,但無奈工作關係經常要去,而每次唯一令我可以釋懷嘅就係喺當地食野,台灣只係得野食會令我懷念...因為好朋友搬咗去紅磡,所以紅磡都多咗我嘅腳印,而當我知道紅磡有古早味嘅時候,就已經約埋朋友一齊嚟食吓。帶埋媽媽再約埋朋友一齊嚟食台灣美食因為放假瞓到好晏,所以食第一餐已經係下晝兩點,但好似黎生所講,空肚唔可以食早餐,所以食唔到咁多,點咗兩個餐再加D小食五味涼麵-夏天真係有時要食D無咁熱嘅野,所以媽媽就點咗呢個,初初以為D汁會好辣,但撈咗落去D麵到又好惹味古早味牛筋牛肉麵-絕對極力推薦,牛肉麵即係用牛展,佢地係厚切,好多地方厚切會整到好韌到好似橡筋咁,但呢到超級淋,而且好入味;另外呢到嘅牛筋,我真係想講從來都未食過會入口溶化嘅牛筋,真係好好味,而家一路打字仲一路流口水🤤九層塔手抓餅-幾脆,而且九層塔味道好香小雲吞就無咩特別炸地瓜圓-好煙煙韌韌埋單$211@3

帶埋媽媽再約埋朋友一齊嚟食台灣美食

九層塔手抓餅-幾脆,而且九層塔味道好香
小雲吞就無咩特別
炸地瓜圓-好煙煙韌韌

埋單$211@3
2019-08-18
  • 古早味牛肉麵
2019-08-16 1110 瀏覽
早陣子在紅磡做完美甲之後肚子好餓(那天趕時間沒吃早餐)在附近找到了這家台式餐廳看起來很不錯、而且很適合自己一個人來用餐的感覺店子頗大的、侍應安排我坐的卡位也挺舒服這裡提供的午市套餐價錢都很合理50元左右起就有一個主食小食和一杯台式飲料另外還可以以半價添加一個小食我點了滷肉飯套餐上菜速度也很快很俐落但是食物質素並不馬虎滷肉肥瘦均勻肉質柔軟味道香甜滷水汁煮得相當入味花椒味很香淳突出滷肉和滷水汁也相當惹味下飯白飯也煮得剛好有米香很好吃!附送的小菜有台灣香腸、四季豆和醋漬雲耳味道都很好另外還點了一個台式香腸配蒜片有原味和墨汁兩種我最喜歡台灣腸的那種帶點爽脆有韌度的口感、而且味道很香甜可口、很得我心配上蒜片更加滋味可口了!珍珠奶綠珍珠煮得剛剛好很Q彈糖水也侵得入味清香的茉莉味也很突出、很好喝!這裡的食物「快靚正」哦!
早陣子在紅磡做完美甲之後肚子好餓

(那天趕時間沒吃早餐)

在附近找到了這家台式餐廳
看起來很不錯、而且很適合自己
一個人來用餐的感覺

店子頗大的、侍應安排我坐的卡位也挺舒服
這裡提供的午市套餐價錢都很合理

花椒味很香淳突出

滷肉和滷水汁也相當惹味下飯

白飯也煮得剛好有米香

很好吃!

附送的小菜有台灣香腸、四季豆和醋漬雲耳
味道都很好

另外還點了一個台式香腸配蒜片

有原味和墨汁兩種

配上蒜片更加滋味可口了!

珍珠奶綠
珍珠煮得剛剛好很Q彈

糖水也侵得入味

清香的茉莉味也很突出、很好喝!

這裡的食物「快靚正」哦!
  • 滷肉飯
  • 珍珠奶茶
  • 台灣香腸
2019-08-01 432 瀏覽
今天和家人一起吃午飯,這是一家復古又不失優雅的餐廳,牆上掛滿了魚網和一些小木魚還有許多復古的東西,巴台很整潔,服務非常好,整個餐廳有種回到過去的感覺,這裡客人很多大家臉上都有一種幸福感。新竹炒米粉$68細條如絲的米粉用料足,有新鮮的蝦仁和肉絲還有一些新鮮的蔬菜,炒出來的味道極香,顏色搭配得很好,忍不住動要筷。台式什錦炒麵$68淡黃色的麵條粗細均勻,炒的濕度剛好,裡面的配料很香吃著很有嚼勁,很地道,好吃。香滷雞腿便當$68一上桌第一感覺很值這麼大的雞腿,聞著好香吃著更入味不光有大雞腿還有多種配色小菜黃瓜,雞蛋,蓮藕等等應有盡有,很是滿足。古早味牛肉面$65豐富的牛肉,採用的是新鮮最有口感的牛肉,面爽滑可口,湯汁更濃稠味道好極了。(半價)黑糖姜母雞翅$14肥美的雞翅,用黑糖姜做雞翅甜而不膩非常香,外面有種焦糖的感覺裡面的肉質很細嫩,很入味一咬下去立刻骨肉分離,很香甜。桂圓紅棗+$2來一杯熱功的桂圓紅棗很適合我們這些女性,甜甜的很香有股淡淡的桂圓味。紫薯黑糖鮮奶冰冰涼涼的透著一股新鮮的奶味,這種味道第一次喝感覺很好喝,淡淡的奶香夾著紫薯的香味。黑糖姜母+$2一股濃濃姜味撲鼻而來,喝著有點甜又

新竹炒米粉$68

台式什錦炒麵$68

香滷雞腿便當$68

古早味牛肉面$65

(半價)黑糖姜母雞翅$14

桂圓紅棗+$2

紫薯黑糖鮮奶

黑糖姜母+$2
一股濃濃姜味撲鼻而來,喝著有點甜又有點辣,這麼感覺很刺激。

沙茶炒黑米血糕$68
黑米血糕我的最愛,用米和血混在一起做成不大不小的一塊塊,軟硬剛好,配上沙律裝一起炒味道很好。

檸檬冬瓜愛玉飲$4清清香的檸檬味讓人很神清氣爽,一口下去真的透心涼,這種感覺真好。

(半價)台式小雲吞$14
雖說是小雲吞其實一點也不小,一口一個剛剛好,裡面用了新鮮的肉做成了一個個雲吞,燙燙的很好吃,那種感覺要自己嘗了才知道。

(半價)雙色台灣香腸$19
一半紅一半黑這個搭配很好看,這裡的香腸很有味道,吃著有嚼勁,兩種口味各有不同。

很喜歡這裡的氣氛,大家都在享受著美味,這裡的東西乾淨又美味,滿滿的幸福。
2019-08-01 297 瀏覽
見網上好多人話幾好食,我就諗住黎試下係咪真係咁好食啦。一到去我見到D餐具唔係好乾淨,一開始就影響左對呢間餐廳既觀感。而食台灣野我通常都係食滷肉飯,所以今次我都係試左滷肉飯先,而今日得我一個人食,所以諗住睇下人飯好唔好食先,好食先試小食。當個飯上黎既時侯,我就覺得唔洗叫小食了,因為佢一D都唔開,食左第一啖就更加確定唔洗試小食,因為呢個飯真係好難好食!!!無咩味...我真係唔知自己食左D咩,可能個個人合味唔同,我係台灣食過好好食既滷肉飯所以要求高D掛,呢一間既口味真係唔岩我....所以我食左幾啖就走左,好難食既野真係唔好繼續食,會食壞心情,哈哈
見網上好多人話幾好食,我就諗住黎試下係咪真係咁好食啦。
2019-07-23 347 瀏覽
古早味是閩南語, 意思是傳統的味道究竟台式傳統風味是怎樣的呢? 午膳時分邀請了同事一同進餐, 我們一入門已被餐廳的裝修帶有點古色古香的特色吸引著在看看餐牌上有很多款台式料理, 午市以套餐為主, 我點了古早味牛肉麵($65), 同事點了古早味滷排骨麵($68), 均是午市精選套餐, 跟餐附送台式飲品和時令配菜小點先來一杯透心涼的黑糖珍珠鮮奶, 充分的奶味和調配恰當的黑糖, 是台式飲品中不可少得的精緻的牛肉麵重點在於其湯底, 湯底吸收了牛肉的精華, 大大提升了整碗面的質感排骨麵的排骨亦是新鮮炸起, 色澤金黃香脆, 分量充足, 是性價比之選這大概充分解釋到為何傳統的古早味道那麼得人喜愛了
古早味是閩南語, 意思是傳統的味道
究竟台式傳統風味是怎樣的呢?

古早味滷排骨麵

這大概充分解釋到為何傳統的古早味道那麼得人喜愛了

2019-07-23
古早味滷排骨麵
2019-07-20 217 瀏覽
好久無吃台灣菜,所以今日決定去屋企附近的台式餐廳 – 『古早味澎湖台灣』滿足一下食慾。餐廳位於紅磡黃埔新村民泰街9號,離港鐵黃埔站只需要約五分鐘的路程,附件亦有來回旺角及港島的巴士,十分之便利。八點多來到,餐廳經以差不多坐無虛席,但貼心的店員只是用了約五分鐘就為我們安排了一個兩人的坐位。來吃台灣嘢,怎可以不叫台式飲品呢? 因為天氣太熱的情況,友人和我都想飲一些比較清淡的飲料,所以我們分別叫了純桂花烏龍茶 ($18) ,胚芽茉香奶綠 ($22) 。純桂花烏龍茶完全是無糖,啱晒我這種愛健康的人,炎炎夏日飲的話十分之解暑。而胚芽茉香奶綠充滿了茶香,喝後口裡有一種茶香味。主食方面,我們叫了吻仔魚炒苦瓜 ($68)  和干貝櫻花蝦荷葉飯  ($88) 。夏天食苦瓜讓人感覺特別清新,炒苦瓜亦都不會過油,年少老邁都適合吃。而我們亦都叫了餐廳推介的干貝櫻花蝦荷葉飯,燸米飯經過荷葉包裹後有一種獨特的香味,面上佈滿了櫻花蝦,啖啖飯都食到干貝和櫻花蝦,用料十足,2人份量都荷葉飯完全足夠三人享用。整體來講,餐廳菜式經濟實惠,深受街坊推祟,假如有機會到黃埔的話可以到來一試。

純桂花烏龍茶

胚芽茉香奶綠
吻仔魚炒苦瓜
干貝櫻花蝦荷葉飯
2019-07-18 175 瀏覽
空間大,便宜主食都可以加钱做套餐甜品也相当吸引单是台式饮料都几十款,而且好平!$18一杯珍珠奶茶我朋友点的是红石榴水果茶,味道酸酸甜甜的,红石榴有点似提子汁的味道,而入面有好多水果,感觉天然牛肉面汤底微辣浓郁,充满肉香,浓而不腻份量多,面是有点弹牙嘅台湾面条,滑滑的必点的是台式卤水拚盘卤五花腩入味又甘香,而且肥廋适中而拚盤的猪肠看起来有点肥,但入口好甘香又爽口埋單不過$200多一家人食到飽飽,細路高興最重要
空間大,便宜
主食都可以加钱做套餐
甜品也相当吸引
单是台式饮料都几十款,而且好平!
$18一杯珍珠奶茶
牛肉面汤底微辣浓郁,充满肉香,浓而不腻
份量多,面是有点弹牙嘅台湾面条,滑滑的
必点的是台式卤水拚盘
卤五花腩入味又甘香,而且肥廋适中
而拚盤的
猪肠看起来有点肥,但入口好甘香又爽口
埋單不過$200多
一家人食到飽飽,細路高興最重要
2019-07-15 196 瀏覽
今晚同老公買完野,去附近搵野食,最後來到哩間台灣野,第二次來食,味道比上次好好多,唔知係咪換左師傅黑糖薑味雞翼,哩隻味食落口,第一感覺係薑味有啲重,之後混合黑糖ge甜,整體感覺雞翼香味濃郁又好甜台灣出名鹵肉飯,哩個唔錯啲一般食都係瘦肉粒,哩個有用肥肉整,感覺有啲似客家炆豬肉,唔肥膩,岩岩好雞肉餵豆腐,味道都唔錯,but雞粒雪味重,唔夠入味,可能炆耐啲會好啲鹵水拼盤,腩肉,蛋,豬耳~款款夠入味兩人食,一人一啲,仲有剩冇計,鍾意食牛,哩款山藥牛肉都唔錯,淮山同牛肉炒埋一齊,味都幾夾~就係凍左之後變得好咸

台灣出名鹵肉飯,哩個唔錯啲

鹵水拼盤,腩肉,蛋,豬耳~款款夠入味
兩人食,一人一啲,仲有剩

2019-07-12
2019-07-02 374 瀏覽
今日放工,我約了男朋友出外食晚餐。去了間台灣餐廳,環境很不錯,座位舒適,播著台灣的流行曲,給人悠閒嘅感覺。我們點了三樣食物,分别是乾貝櫻花蝦荷葉飯,蚵仔煎和酥炸大雞排。酥炸大雞排炸雞排是台灣出名的小食,所以我們見餐牌有,就點了一份。雞排大大份,金黄誘人。上枱前切成了一塊塊,方便進食。雞排表面炸粉香脆,咬一口是熱辣辣的。雞排厚身,肉質保持嫩滑,帶有胡椒粉和麥香味,而又不會太油膩。蚵仔煎煎到圓圓的一塊,色彩吸引:淡黄色的蛋包著菜和蚵仔肉,再用蕃茄醬在表面畫上好看的格仔圖形。蚵仔煎入口有蛋香味和蕃茄醬的酸甜,口感滑溜和煙韌。內裡的蚵仔則飽滿有鮮味。乾貝櫻花蝦荷葉飯荷葉飯上鋪滿紅紅的櫻花蝦,多到滿瀉。一送來就散發陣陣清香的荷葉香和鮮味。櫻花蝦很脆身和香口。糯米飯用料豐富,有瑤柱,臘味、 冬菇和蝦米。入口熱騰騰、香噴噴的。糯米飯呈深啡色,均勻地沾上調味料,鹹淡得宜,很香很入味。總而言之,這餐廳食物款式多,質素上佳,坐得舒服,而且價錢合理。
座位舒適,播著台灣的流行曲,給人悠閒嘅感覺。

酥炸大雞排
炸雞排是台灣出名的小食,所以我們見餐牌有,就點了一份。
雞排大大份,金黄誘人。上枱前切成了一塊塊,方便進食。
雞排表面炸粉香脆,咬一口是熱辣辣的。

蚵仔煎
煎到圓圓的一塊,色彩吸引:淡黄色的蛋包著菜和蚵仔肉,
再用蕃茄醬在表面畫上好看的格仔圖形。

乾貝櫻花蝦荷葉飯
荷葉飯上鋪滿紅紅的櫻花蝦,多到滿瀉。
一送來就散發陣陣清香的荷葉香和鮮味。
櫻花蝦很脆身和香口。
糯米飯用料豐富,有瑤柱,臘味、 冬菇和蝦米。
入口熱騰騰、香噴噴的。
糯米飯呈深啡色,均勻地沾上調味料,鹹淡得宜,很香很入味。

2019-06-28 259 瀏覽
最近搬來黃埔工作,每日都在發掘一些新餐廳。古早味這三個字聽起來已經夠吸引,平日午餐時間還要排隊等候,剛好今日收工經過見有空位,決定把握機會試一試。餐廳門口放了推介餐牌,原以為餐廳只有熟食便當,原來還有火鍋和芋圓湯水,非常全面。其實餐廳設計挺舒適的,大多都是卡位。【三杯雞 $78】三杯雞上菜時已經聞到陣陣香味,雖然沒有濃郁的酒香,但羅勒的香氣十分突出。雞腿肉肉質嫩滑不柴,醬汁拌飯一流。【四季豆炒肥腸 $78】味道跟乾煸四季豆大同小異,但出色在肥腸夠多膏,而且吸收了醬汁中的辣度,特別香口惹味。【台式滷水拼盤 $78】滷水拼盤可以自選三款或五款,二人份點三款的也可。我們選了雞翼,大腸和腩肉。滷水汁不會太鹹,但帶有花椒八角的香料味,味道豐富有層次。【古早味乾撈麵 $60】乾撈麵算得上是台式古早味的代表吧~滷肉醬滿有油香,拌均後沾滿在每一條麵線上。粗麵比一般麵線來很更有嚼勁,麵質彈牙。用膳期間發現不少食客都會點酸菜白肉火鍋,不知是否餐廳的招牌菜,下次可以再試!

其實餐廳設計挺舒適的,大多都是卡位。

【三杯雞 $78】

【四季豆炒肥腸 $78】

【台式滷水拼盤 $78】

【古早味乾撈麵 $60】

媽媽轉了在家維邨上班,聽她說很掛念台灣面的味道,知道紅磡有這間古早味台灣店,當然要帶她來試試啦!店面的環境很闊落,而且座位很寬闊,我們來的時候剛好有座位,可以輕輕鬆鬆地吃一餐晚飯。我點了喜愛的古早味干撈麵,選了粗麵,有大大塊的豬軟骨,還有青瓜絲、雞蛋,材料十足呢!媽媽點了台式什錦炒麵,很出奇地,麵線一點也不感到油膩,而且配上大量蔬菜、蝦乾、香菇等,麵線的香氣四溢,鑊氣夠!值得一點!我們點了麻辣豬耳,味道十足,而且十分爽脆,分量十足,只是28大元,相當超值!一定要點,下次再點其他小食,還有肚絲、青瓜,也是我的至愛呢:)

2019-06-25 205 瀏覽
天氣實在太熱,同朋友行行下決定入餐廳嘆下冷氣食下甜品先,揀左呢間台灣菜,貪佢有飲品又有甜品,仲有唔少小食,啱晒要留肚食晚飯嘅我地。店內都幾濶落,全店已卡座設計,我地兩個人坐超濶落。快快落單等食先,天氣咁熱梗係食凍野啦。鳳梨薄荷梳打($26)朋友點了梳打,入面有不少菠蘿果肉,甜甜地,加上梳打夠汽又夠凍,飲一杯透心涼。鹽酥雞軟骨($34)叫個小食咬下先,鍾意雞軟骨的口感,喔喔脆好正。熱辣辣即炸起的,好香脆啊~檸檬愛玉($28)朋友點的愛玉,微甜有檸香,啫喱好滑溜,味道其實不錯,但可惜不夠凍,室溫扣分了。綜合芋圓($45)自己點了芋圓,賣相勁靚靚呀!上層有芋圓,地瓜圓,紫薯圓,中層有珍珠,仙草,紅豆同綠豆,下層是刨冰。芋圓好有咬口,煙煙韌韌幾正喎,紅豆好甜,全部混埋一齊食就啱啱好,刨冰冰涼勁正呀,夏天就係要食冰!滿足滿足,食甜品係最開心㗎~
店內都幾濶落,全店已卡座設計,我地兩個人坐超濶落。
快快落單等食先,天氣咁熱梗係食凍野啦。
鳳梨薄荷梳打($26)
鹽酥雞軟骨($34)
叫個小食咬下先,鍾意雞軟骨的口感,喔喔脆好正。
熱辣辣即炸起的,好香脆啊~
檸檬愛玉($28)
綜合芋圓($45)
自己點了芋圓,賣相勁靚靚呀!

滿足滿足,食甜品係最開心㗎~
2019-06-23
2019-06-21 386 瀏覽
試過旺角分店的古早味,今次來到紅磡試試古早味澎湖。星期六晚上等位都要等上一段時間,幸好店外有幾張凳可以坐著等。家人曾去過澎湖,說店內的裝修都切合澎湖的特色,例如有木製的裝修和一條條木製的魚掛在牆上,幾特別。我們四人被安排坐在四人卡位,雖說是四人卡位,座位仍然較為狹窄,如果隨行物品較多就可能坐不下了。知道食物份量應該不大,我們一共點了六個菜。聽說這個古早味干撈麵(粗麵)($60)不錯,我們喜歡麵有咬口就點了粗麵。食之前先把麵拌好,好讓裡面的醬汁都蘸上每一條麵。原來裡面的肉是豬軟骨,味道濃郁但質感不算很淋。較出色的是粗麵,沒有煮得過火之餘還保留了少許咬口,配上醬汁味道濃,但整碗麵較油膩,是重口味之選。台灣的A菜跟我們的油麥菜無論是外形還是味道上都挺像的。蒜蓉炒A菜($58)上菜香味撲鼻,吃下去很有蒜味,很惹味,份量偏少較為油膩。我們決定試試餐牌裏說是招牌的滷肉飯($55)。滷肉較油膩,把飯拌起來飯也挺油的,是惹味的。桌子沒有太多位擺放就先動筷夾起了麵😂古早味牛肉麵($65)的牛展稱不上淋有少少難咬,個人的牙力還可可接受,但不喜歡咬太多和牙力不好的就有保留了。湯底濃郁,配上很粗的麵黏上湯,每

古早味干撈麵(粗麵)

滷肉飯

古早味牛肉麵

桌子沒有太多位擺放就先動筷夾起了麵😂古早味牛肉麵($65)的牛展稱不上淋有少少難咬,個人的牙力還可可接受,但不喜歡咬太多和牙力不好的就有保留了。湯底濃郁,配上很粗的麵黏上湯,每一啖都嚐到濃郁的湯底。

滷水牛三寶

滷水牛三寶($88),一次可以食到三款滷物,只是份量不多。牛展跟牛肉麵的是一樣;牛筋夠淋夠入味;牛肚方面我沒有食,但家人說做得很淋很容易食。

蚵仔煎

一般蚵仔煎($52)的醬汁都是倒在上面的,但有家人對辣十分敏感,怕那醬汁會有辣度,就要求醬汁另上,店員也輕鬆地說沒有問題,更把要求打在賬單上,令我們安心許多,避免了樓面答應客人廚房卻沒有做的問題
味道還不錯,煎得幾香口,放上不少的蔥去煎更香,份量較少,只能少許少許的切來食😂

還有要說的是洗手間。雖然男和女廁各只有一間,但是比起一般同level的餐廳洗手間要乾淨得多,可以放心使用!

餐廳的食物偏重口味也較油膩,每道菜的份量也不多,有些菜可以稱得上少,所以較多人一起用餐平均消費會較能負擔,也能夠嚐到不同的菜式
2019-06-02 280 瀏覽
突如其來想吃台灣菜👅而且晚上恰好經過紅磡,於是就去咗呢間試下。今次我哋叫左 #蚵仔煎 #滷肉飯和 #炸軟殼蟹。蚵仔煎的蠔仔份量不是很多,但分布均勻而且粉和蛋的份量調配得不錯👍🏻不會太厚粉或者感覺吃不到𧐢仔和蛋。而炸軟殼蟹的份量頗多,足足有一大碟,惟切得比較大冇咁方便食用。但驚喜的是其中一隻軟殼蟹入邊有膏😍而滷肉飯則和出邊的差不多,肉醬分量頗足,食到最尾還有滷肉醬😋另外喜歡滷水蛋。🏠古早味澎湖台灣 (紅磡)紅磡黃埔新村民泰街9號地下B1號舖

🏠古早味澎湖台灣 (紅磡)
紅磡黃埔新村民泰街9號地下B1號舖