2014-06-28 7694 瀏覽
身邊的朋友們對中菜的印象都普普,但我呢...最近卻很喜歡喔這家 夜上海 想來吃好久了,不過每次都總是有事而要延遲終於要來了,心情卻很興奮~在酒店裡而且訂座率極高,感覺很貴的樣子不過在門外就有放出他們家完整的菜單了不怕進去後結果走不出來啊,不過仔細看會發現不貴可愛的滕編小椅子,專用來放女生的包包平常見到的都是普通的椅子,這個超精美的啦不知道每桌的前菜是否一樣而我拿到的是爽爽的榨菜,調味來得很輕但跟以下的菜沒有很搭!~這晚喝香片,最近幾次的高水準飲茶記把我的咀巴都要寵壞了茶好不好喝原來很容易就分辨出來的,喝那種我都無所謂都以朋友的口味為主朋友要遲到,而我卻給滿室香氛誘得肚子都要抗議了先點了 蒜泥白肉 ﹝HKD$55﹞ 跟 無錫脆鱔 ﹝HKD$65﹞ 來邊吃邊等待脂肪的部份很雪白豐腴,吃起來很滑順油潤,瘦肉不柴 配上 辛香的蒜末吃很惹味香酥的脆鱔,特別喜愛它的香味但過於碎屑了,一夾就掉下偏偏吃不進咀巴裡 (氣)香糟豬手 ﹝HKD$68﹞它不在主餐牌上冰冰涼涼的很適合來振奮食慾,酒味香醇都滲透進豬手裡爽滑的質感,彈性彈性,滿滿的膠原蛋白~重點是沒附有骨頭喔想回味 蜜汁火方 ﹝HKD$70 /
身邊的朋友們對中菜的印象都普普,但我呢...最近卻很喜歡喔
這家 夜上海 想來吃好久了,不過每次都總是有事而要延遲
終於要來了,心情卻很興奮~
在酒店裡而且訂座率極高,感覺很貴的樣子
不過在門外就有放出他們家完整的菜單了
不怕進去後結果走不出來啊,不過仔細看會發現不貴
可愛的滕編小椅子,專用來放女生的包包
平常見到的都是普通的椅子,這個超精美的啦
不知道每桌的前菜是否一樣
而我拿到的是爽爽的榨菜,調味來得很輕
但跟以下的菜沒有很搭!~
這晚喝香片,最近幾次的高水準飲茶記把我的咀巴都要寵壞了
茶好不好喝原來很容易就分辨出來的,喝那種我都無所謂
都以朋友的口味為主
朋友要遲到,而我卻給滿室香氛誘得肚子都要抗議了
香酥的脆鱔,特別喜愛它的香味
但過於碎屑了,一夾就掉下
偏偏吃不進咀巴裡 (氣)
香糟豬手 ﹝HKD$68﹞它不在主餐牌上
冰冰涼涼的很適合來振奮食慾,酒味香醇都滲透進豬手裡
爽滑的質感,彈性彈性,滿滿的膠原蛋白~重點是沒附有骨頭喔
想回味 蜜汁火方 ﹝HKD$70 / 2件﹞就點來一份,喜歡它可以這樣選
價格都不會很高,而且一客有2份~ 鬆軟的夾包 香酥的腐皮 甘香的火腿,還有清新的青瓜片
搭在一起,誰都不會搶誰的戲!還帶有淡淡的桂花香
又吃小籠包了,這次是 鮮肉小籠包 ﹝HKD$52 / 4件﹞
外皮很薄而不容易穿破,內餡的鮮肉很甜美,不過肉汁卻過份豐盈
在麵食跟年糕中,我選了 上海炒年糕 ﹝HKD$108﹞配料很簡單
是些小白菜跟肉絲,Q彈有勁的年糕片很軟糯,年糕的米香還特別的濃甜
是道營養均衡的主食
香米布甸‧茉莉茶雪糕 ﹝HKD$48﹞看到鄰桌每人都點了一份,很吸引的樣子
就來一份啦,不知道為什麼叫香米布甸但都吃不出來有米的成份
而且質感較粗糙,那球雪糕也沒茉莉香!!?但搭著那脆脆的吃頗不錯
香薑奶凍‧柚子甜蜜餞 ﹝HKD$48﹞有在吃薑汁豆花的錯覺,濃濃的薑味卻不嗆
嫩滑的奶凍,上頭有些清甜多汁的柚子肉,還有甜蜜的草莓片在旁
而那蜜餞我想大概就是鮮黃色的那個吧,吃起來不過甜微酸的
兩個人吃了那麼多,連茶資 ﹝HKD$20/位﹞ 跟 酸菜 ﹝HKD$25﹞
這次的餐點每人平均落在320元左右,都以小巧精緻為主,但吃得飽飽又開心!!
總之自己吃到喜歡的才是最重要囉~ 還很想再訪多嚐幾款菜喔
2014-06-20