2012-11-10 463 瀏覽
米線控又要出動了(我幾日不吃米線個心會囉囉孿的)。今次要介紹的是在荃灣都略有名氣的排隊米線--唯一雲貴川風味。荃灣附近的朋友應該都嚐過吧,午飯晚飯時更要排隊進場,認真誇張。少則三數人,多則二十多人我也試過!小小一間米線舖能令大家乖乖排隊等候,定有過人之處。是日下午一時十五分到達,地面舖已排了約十人(其實右轉後巷那邊上一層還有位置的,不過很多人不知道),我們當然第一時間衝上樓上舖,成功覓得二人位。我點了一個腩肉豆卜米線(小辣)($30)太瘋狂了吧,光看相片我又流口水了!近鏡再來一張吧。此店有兩種腩肉,一種是平時經常吃到,連肥肉一起的,那種腩肉是沒有用辣調味的;另外一種是圖中所見的,本身已經有少許辣(事前已用辣醃製過),而且是全瘦。我當然是選擇後者的啦。除腩肉外,我還點了豆卜。豆卜最正之處就是吸收哂湯底的味道,咬一下,口中除了豆味外,更注滿了湯底的精華,你說如何可以不愛它?而且,這碗米線只有少量芽菜(不像有些米線舖用一大抽芽菜墊底,實質米線只有少許)。湯底不是一味的辣,還加入了酸菜和少量炸醬,炸醬慢慢一點點的融進湯底裡,混和在一起。喜歡的朋友如果嫌不夠,可另外再點一份。友人點的是腩肉豬腸

我點了一個腩肉豆卜米線(小辣)($30)
太瘋狂了吧,光看相片我又流口水了!

友人點的是腩肉豬腸米線(小辣)($30)
在這裡,腩肉是必叫的。記得有一晚,店員說腩肉賣光,失望透了。而豬腸我只可用一個字形容:融!入口即融的感覺,店員把豬腸切成一小粒,加上中間包著許多肥膏,入口真的融化掉,口感軟綿綿的。

食物是真的很出眾,但環境方面一般,坐位不太舒服,而且還有點擠迫的,衛生情況亦有待改善,介意的朋友請認真考慮啦!
2012-11-07
  • 腩肉