2012-08-31 18 瀏覽
不知有多少人應同好質素咖啡店,每每結集在大坑、銅鑼灣等香港區,要數上九龍莫大於尖沙咀地段旺角區可能只數上18 Grxxx了,近來在openrices就發現了一間新店子 Knockbox黑布街在於旺角較偏僻的一角,店子正正落於街中央、門面裝修以歐陸風味作帥,感覺已為之吸引內裏簡潔佈局,深長的店子下又設計上一張長長咖啡吧枱、客人可以一邊飲着咖啡,一邊看其咖啡師手功作品、忙碌中的偷閒可其快哉可能是新開張關係,店子不是太多人、也好樂得中午時也可耳根清靜這間店子之著色處是除了一般機磨手拉咖啡外,還有一款精品咖啡、用着不同之咖啡豆經蒸漏而成,是手拉咖啡外精心之作可惜個人還是情有獨中,愛上加入鮮奶之手功咖啡、還是留待懂得欣賞之有心人品嚐點上一杯cappuccino,$30.拉花雖則普通、但看其奶泡之細密,而見足跡呷一口咖啡濃而不帶酸,來得恰到好處、溫度剛好,濃郁的咖啡香隨隨順流而下、讓口腔正過著蜜月期這個cappuccino實在太得我歡心而這間店子只提供包類及蛋糕(但現時款式不多)再來一個烤法包baguette$16.入口外脆但內餡比較厚身、麵包因沒多空氣之餘,質感也來得較實、(如果店主可給我一片薄
可其快哉
用心的做着精品咖啡
這個cappuccino實在太得我歡心
cappuccino
而這間店子只提供包類及蛋糕(但現時款式不多)
再來一個烤法包baguette$16.入口外脆但內餡比較厚身、麵包因沒多空氣之餘,質感也來得較實、(如果店主可給我一片薄牛油或果醬,我想會更覺理想)
baguette
如果進餐比如為正印 ,我想甜品應視為進餐後的小情人、不為誤事
來了一個 Hazelnut 朱古力蛋糕$25.

其實蛋糕跟咖啡可算為最匹配,可惜今回卻事如願違,入口之朱古力蛋糕、絕對有Home made之疑
入口雖然鬆軟、但就全無朱古力香味、當然亦講不上濃郁,只有淡淡的牛油香、亦有可能是加入Hazelnut分量多於朱古力?
掌握得未為準繩,較為失色
Hazelnut 朱古力蛋糕
(旺角...一個純港式本土風情地,開始引入外國風味之特式咖啡、是九龍區的又一福氣。)
題外話/補充資料: [b]悠哉遊哉的時間是每個都市為之響往,就坐咖啡室你會感受得到、你會是下一位嘛?[/b]
2012-08-31
cappuccino