中文 | English
Suzuya  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-01-30
類別 : 日本菜拉麵

窩心暖意高水準濃香辛辣蝦味噌半肥瘦粉嫩叉燒拉麵伴木魚絲雞脾菇小食,美味和服務媲美殿堂級拉麵店

像是歌詞"天氣不似預期"
明明昨晚天氣報道陽光明媚,
但早上出門後,
突然冷風微雨寒氣襲人,
真要來一碗暖笠笠拉麵!

之前曾經過這店剛剛開幕排長隊,或是己經在前幾個商場吃飽了,
因為它位置
夾在幾個大型商場,比較蝕底,
雖然此店看來頗有板有眼,
窺探店外內店員也頗友善,
也未有第一時間進入品嚐,
但己把它列入名單內,
準有一天會試試,
終於來到今天!

甫入內己傳出日語歡迎!
門前嬌小親善的接待女店員款款待客,安排入坐,然後簡介餐牌,
跟著就有專屬該區的高級女店員詳細描述推介午市套餐特色:$78-$88拉麵有多款湯底可選主要是味噌也有蕃茄味,可選粗幼,飲品有$15汽水,但也可+$$有波子汽水,綠茶...甚至啤酒等,送指定多款小食,也可+$$追加....
在店員誠意介紹下我叫了套餐:辛辣蝦味噌叉燒粗拉麵拌雞脾菇小食.

店員還熱情奉上熱水如需要,還提醒可加圍巾避免沾污衣服👍(在日本拉麵店是很普通,現絕無僅有在香港會提供,但也可能日本人比較在乎儀表淨潔,文化不同所致)

開始服務印象己大大加分👍

食物質素如何?

先上涼伴木魚絲醬油雞脾菇小食
我加上蒜蓉調味料一起吃,
香菇蠻不錯!

稍後店員便奉上熱呼呼拉麵,
賣相平實無花巧,兩片叉燒加半隻糖心蛋,有些紅薑蓉葱花,薑蓉幼細不太辣卻增添風味,我再加上蒜蓉調味料提鮮,

先嚐辛辣蝦味噌湯,咸香濃郁,充滿蝦乾美味又帶點微辣,這種辣度一般人也可接受,也可再添加辣椒粉,
這種重口味最合我意!濃湯正是我最喜愛!反之亦然!

然後拌入紅薑蓉雞脾菇和拉麵一起吃,非常美味!

我叫的是粗麵但這種不是一般扁平粗身,卻只有橡牙筷子的租幼度?!但煙韌彈牙有蛋香麵條很有咬口沾上湯汁更加美味,這才是拉麵!👍

最終當然試吃叉燒,看來白裏透粉紅,半肥瘦不會太乾,吃下軟滑油香四溢,跟一般叉燒多是瘦肉天淵之別,各有風味,有點像油脂五花腩切薄片
可能減肥女仕或較抗拒
但這正合我意偏向肥美!

假如你也跟我都喜愛濃味油香,
這也是好選擇!
推介美食: 辛辣蝦味噌半肥瘦粉嫩叉燒拉麵
是次消費: 每人約$123 (午餐)

2022-12-16
類別 : 日本菜拉麵

暖胃驅寒生羌醬油叉燒拉麵! 而且是限量版,我不應該錯過!
有叉燒, 京蔥絲,筍,半熟蛋嫩滑美味就像畫龍點精!
湯我選了醬油,我比較喜歡油脂的味道,
但如你喜歡較清淡就原味(鹽味)吧!

暖胃驅寒生羌醬油叉燒拉麵! 而且是限量版,我不應該錯過! 有叉燒, 京蔥絲,筍,半熟蛋嫩滑美味就像畫龍點精! 湯我選了醬油,我比較喜歡油脂的味道, 但如你喜歡較清淡就原味(鹽味)吧! 他們的薑味非常好,不會很辣讓你的喉嚨很不舒服!。 它只會刺激你的味覺,讓你想吃更多。 小食拼章魚燒! 它很熱,味道很好,你會發現裡面有一些章魚成分,只是一點點燃燒?!

超出我的預期,
拉麵店的熱咖啡多棒啊!
您可以在套餐中加+$10一杯熱咖啡。
它嘗起來又熱又濃,聞起來很香。
喚醒我的思緒,太棒了!

超出我的預期, 拉麵店的熱咖啡多棒啊! 您可以在套餐中加+$10一杯熱咖啡。 它嘗起來又熱又濃,聞起來很香。 喚醒我的思緒,太棒了!

暖胃驅寒美味生羌醬油叉燒拉麵拼章魚燒配即磨熱咖啡
尤其是在寒冷的冬天,沒有什麼比拉麵更熱的了!

由於先前病毒大流行通常不會來這區,現在一切都變得安全了,
又到了出去吃拉麵的時候了。
雖然現在快到最後階段大流行,但還沒有結束!衛生安全比味道更重要!
這店枱椅較寬容,人與人會太近!食得安心點!
他們已經升級到掃描二維碼接受訂單.

人總是偏心的! 梅光軒杏花仍是心頭好此刻! 無它的!還不是水準穩定!
不論服務,拉麵和店面都有質數!

可惜之前店員已經不在了?!由其他人代替,
在這場災難中我們都明白,每個人都像風一樣逝去!

沒有製服的年輕人可能來自辦公室幫忙? 他們也很好。

在這個寒冷的冬天,他首先會問你要熱水嗎?
這是非常熱烈的歡迎,你知道不是所有的拉麵店都有熱水服務顧客嗎?
平時只給桌上一瓶冷水,自己把杯子倒滿。

新見的店員阿姨也很好
當你需要時,她會主動給你紙巾。

現在先來碗暖胃驅寒生羌醬油叉燒拉麵! 而且是限量版,我不應該錯過!
有叉燒, 京蔥絲,筍,半熟蛋嫩滑美味就像畫龍點精!
湯我選了醬油,我比較喜歡油脂的味道,
但如你喜歡較清淡就原味(鹽味)吧!

小食拼章魚燒! 它很熱,味道很好,你會發現裡面有一些章魚成分,只是一點點燃燒?!

調味料充分有七味粉,醋,醬油,胡椒粉,辣油,芝麻,炸蒜部添風味!

超出我的預期,你猜是什麼?
拉麵店的熱咖啡多棒啊!
您可以在套餐中加$+10一杯熱咖啡。
它嘗起來又熱又濃,聞起來很香。
喚醒我的思緒,太棒了!

整體感到仍是滿意欣喜! 真不錯!
題外話/補充資料:
在這個寒冷的冬天,他首先會問你要熱水嗎?
平時只給桌上一瓶冷水,自己把杯子倒滿。
推介美食: 生羌醬油叉燒拉麵, 熱咖啡
是次消費: 每人約$118 (下午茶)

2022-12-15
類別 : 日本菜拉麵烏冬

Oishi pork slice Japanese preserved cherry shrimp ramen with deep fry chicken boneless
in Southern Japanese style

After I get vaccination nearby , I feel confuse and cold.

Therefore I want to eat my favorite hot ramen ,

Unfortunately ,there are no specify ramen restaurant in this shopping mall.

Only  Japanese cuisine restaurant,
I feel very tire and my mind not so clear after get vaccination.

Then I saw this mainly Pork and big rice bowl restaurant , just enter.

Surprise, its menu also have ramen, chicken, beef, Simon ...

Go beyond my expectation ,its ramen also very nice presentation and oishi!

$98 same level price as ramen shop.

What is the taste?

Firstly ,thick cut pork slice 2pc ,very satisfaction ! As it is pork specify restaurant ,of course it is very recommended ingredient .Thick, Delicious, Tender, you won't disappointed.

Although Angel thin ramen is not my favorite, but it is acceptable ,

Although The soup and side ingredients cannot compare with some specify ramen shop,
but it also have a lot of cherry shrimp flavor,
Maybe it is hot summer, but if the soup is very hot,
that is perfect!

how about the boneless deep fry chicken in S JP style, be honest the chicken skin can be more churchy. anyway it is also crispy outside  and juice inside ,it won't be very dry .

but the add on$ tea with lunch set , a cup tea too small.

Warm greetings with customer.

This is not specify ramen shop,
overall it is also nice!

After I ate  this ramen , I feel warm and power up again!
是次消費: 每人約$144 (下午茶)

2021-08-19
類別 : 日本菜拉麵

Ichiban當之無愧!著名國際高水準拉麵!
店外店內外充滿日本風味!

Ichiban當之無愧!著名國際高水準拉麵! 店外店內外充滿日本風味!

濃郁豚骨湯充滿油香而不膩!
但也可一試!

濃郁豚骨湯充滿油香而不膩! 天使髮絲般讖幼麵! 最討女生歡喜, 雖然我比較喜愛粗麵, 但也可一試!

但也可一試,
麵的份量正好適合我,

天使髮絲般讖幼麵! 最討女生歡喜, 雖然我比較喜愛粗麵, 但也可一試, 麵的份量正好適合我,

唉!蛋是要自己剝殼!
真的啼笑皆非!
是因為新鮮?還是疫情?缺人手?

但最令我大惑的是蛋仍是白色的?
如平時經過鹵水的該是啡色?

當時我己經很肚餓,
還要剝蛋殼再剮開一半,
又驚整爛隻蛋,打唔到咭影相!
簡直大整蠱!

經過
自己糖心蛋自己剝
特別好吃!
香軟甜心,但白色的!

唉!蛋是要自己剝殼! 真的啼笑皆非! 是因為新鮮?還是疫情?缺人手? 但最令我大惑的是蛋仍是白色的? 如平時經過鹵水的該是啡色? 當時我己經很肚餓, 還要剝蛋殼再剮開一半, 又驚整爛隻蛋,打唔到咭影相! 簡直大整蠱! 經過 自己糖心蛋自己剝 特別好吃! 香軟甜心,但白色的!

那一刻我很餓,湯和麵條也很好吃,
令人難以置信! 我可以吃完!
一般來說拉麵是很大的碗,我永遠吃不完!
對於男人來說,可能需要添加額外的麵條。

麵的份量正好適合我, 那一刻我很餓,湯和麵條也很好吃, 令人難以置信! 我可以吃完! 一般來說拉麵是很大的碗,我永遠吃不完! 對於男人來說,可能需要添加額外的麵條。

菜單款式$歷來如常
比較基本和貴(名氣):
基本上$95
有一碗豚骨湯拉麵,
2塊薄薄叉燒少少聰花,

但你可按自己喜歡追加
半/1個麵
配料蛋,木耳....
秘制赤辣醬汁......
甚至一碟燒豚肉!

菜單款式$歷來如常 比較基本和貴(名氣): 基本上$95 有一碗豚骨湯拉麵, 2塊薄薄叉燒少少聰花, 但你可按自己喜歡追加 半/1個麵 配料蛋,木耳.... 秘制赤辣醬汁...... 甚至一碟燒豚肉!

最好是可讓客人加上個人口味,
湯可濃可淡,多油水走油,微温/加熱.......
麵硬/軟,
不/有辣加辣$$
走碗走肉(講笑)
任君調教出一碗,
怎會不好吃?!

最好是可讓客人加上個人口味, 湯可濃可淡,多油水走油,微温/加熱....... 麵硬/軟, 不/有辣加辣$$ 走碗走肉(講笑) 任君調教出一碗, 怎會不好吃?!

Ichiban當之無愧!著名國際高水準拉麵!
店外店內外充滿日本風味!
專業深諳日語禮貌親切男店員!
仿如置身日本吃拉麵!

濃郁豚骨湯充滿油香而不膩!
但也可一試!

經疫情風波後,
雖然往昔大排長龍己不復見,
但帶位迎客的男店員(紅衣)
仍非常殷勤款待!

隨隨入座後,
每位都有隔壁,
隔間內的簾緩緩半捲起,
男店員操着流俐的日語奉上杯子,
(水是自按枱上水制倒入杯子)
怎麼不是日本茶!?
(可能疫情吧?)

然後下簾,
我就開始填表下單,
(如不明可看貼在隔壁上單張)

最終當我按下鐘聲,
他再用日語
接單,
等食!

避免不必要接觸,
又安全又禮貌,
非常日本貼心,

這店裝備衛生隔間距離
從開始至今己經是如此,
不特別因疫情才這樣,
可見高章!衛生安全!

菜單款式$歷來如常
比較基本和貴(名氣):
基本上$95
有一碗豚骨湯拉麵,
2塊薄薄叉燒少少聰花,

但你可按自己喜歡追加
半/1個麵
配料蛋,木耳....
秘制赤辣醬汁......
甚至一碟燒豚肉!

最好是可讓客人加上個人口味,
湯可濃可淡,多油水走油,微温/加熱.......
麵硬/軟,
不/有辣加辣$$
走碗走肉(講笑)
任君調教出一碗,
怎會不好吃?!

可能因這是高級店!
但對不起沒有可樂.
伴上波子氣水,特飲.....
至少 30 元之上,
再加上甜品
當然要+$$

不消一會兒!
先上糖心蛋,
唉!蛋是要自己剝殼!
真的啼笑皆非!
是因為新鮮?還是疫情?缺人手?

但最令我大惑的是蛋仍是白色的?
如平時經過鹵水的該是啡色?

當時我己經很肚餓,
還要剝蛋殼再剮開一半,
又驚整爛隻蛋,打唔到咭影相!
簡直大整蠱!

幸好完整用筷子夾開,
下次一定要記得帶條"線"割蛋!

再起簾上菜!
日語店員非常有禮貌,
雖然隔著口罩和在簾下,
仍感受到店員笑容和誠意!

疫情後水準如何?

先嚐湯?
真的不得了!温熱濃郁油香!但不肥膩!
暫時我覺得最好味的頂級豚骨湯!

聞說他們的秘掣"赤辣紅辣醬"是秘方!
只有4個管理層人員知道這個秘方。
把它作為他們成功的最高秘密!

雖然我點了中辣湯,但他們只是在湯上放了一勺紅辣醬??!!。
所以湯色還是白的。
不是一碗傳統煮熱的紅辣湯!
在我把辣醬混合到湯之後
它還是香辣和好吃的!

經過
自己糖心蛋自己剝
特別好吃!
香軟甜心,但白色的!

叉燒略嫌稍薄,但也甘香軟綿,

但也可一試,

那一刻我很餓,湯和麵條也很好吃,
令人難以置信! 我可以吃完!
一般來說拉麵是很大的碗,我永遠吃不完!
對於男人來說,可能需要添加額外的麵條。

總括以言一绝!Ichiban!

最後離去時,
收銀員和帶位員都是(紅衣)
笑容可掬地迎送客人!
題外話/補充資料:
雖然他們已經在賬單上添加了額外的服務費,但我非常欣賞他們的店員專業和禮貌,
也非常尊重他們的商店對拉麵質素的堅持,所以我也支付了小費! 作為支持!
希望它們能在這風雨中成長為"一"朵堅強的"蘭"花!
推介美食: 豚骨湯拉麵, 赤紅辣醬
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-08-18
是次消費: 每人約$180 (下午茶)

2021-08-17
類別 : 日本菜拉麵

日月沾麵"tsukemen。 太浪漫了!
吉烈炸鰻魚海老(炸蝦)-
沾醬汁: 豬骨濃湯 /擔擔湯/魚介湯

賣相不俗也很有武氣!
在這個打咭時代, 賣相是很重要!
肥美鰻魚,原大隻炸蝦,份量十足!

簡直就是男人的浪漫! 豪氣!

日月沾麵"tsukemen。 太浪漫了! 吉烈炸鰻魚海老(炸蝦)- 沾醬汁: 豬骨濃湯 /擔擔湯/魚介湯 賣相不俗也很有武氣! 在這個打咭時代, 賣相是很重要! 肥美鰻魚,原大隻炸蝦,份量十足! 簡直就是男人的浪漫! 豪氣!

日月沾麵

日月沾麵

鰻魚魚炸蝦餅定食.

它包括醬汁燒鰻魚和炸蝦餅也新鮮和脆可口。
你可以擠檸檬汁來,
混合日本小沙拉菜和白沙拉醬和日本黑醬。
沾醬吃,增加味道,
一碗中大的日本米飯。而其他商店只提供一小碗米飯。
當然有日本味噌湯,成為美味的定食套餐.

鰻魚魚炸蝦餅定食. 它包括醬汁燒鰻魚和炸蝦餅也新鮮和脆可口。 你可以擠檸檬汁來, 混合日本小沙拉菜和白沙拉醬和日本黑醬。 沾醬吃,增加味道, 一碗中大的日本米飯。而其他商店只提供一小碗米飯。 當然有日本味噌湯,成為美味的定食套餐.

炒什菜和菌菇:
驚喜! 它不是小菜而是中等大小的菜!
令人難以置信的:
日本店用少少的西方煙肉炒蔬菜!
蔬菜菌菇新鮮甜脆,
非常好吃! 它超越了價格! 值得!

炒什菜和菌菇: 驚喜! 它不是小菜而是中等大小的菜! 令人難以置信的: 日本店用少少的西方煙肉炒蔬菜! 蔬菜菌菇新鮮甜脆, 非常好吃! 它超越了價格! 值得!

醬汁和往常一樣,但脆脆特別!

醬汁和往常一樣,但脆脆特別!

這家店菜單非常漂亮細節東方木製.

該分店位於屯馬站.連接購物中心和生活住宅樓。
這與他們的典型威武風格略有不同。
他們商店的大部分燈光基本上都是暗的.充滿神秘感!

但這店比較光和親民!友好的鄰里感覺。
店外店内還是有非常現代化日本武士感覺.

該分店位於屯馬站.連接購物中心和生活住宅樓。 這與他們的典型威武風格略有不同。 他們商店的大部分燈光基本上都是暗的.充滿神秘感! 但這店比較光和親民!友好的鄰里感覺。 店外店内還是有非常現代化日本武士感覺.

麵就軟硬合適,有一點彈性,很好吃,高分!

然後將部分麵條放入醬汁中,搖晃以吸收汁液,
不是很粘,它只是粘在麵條的表面。
聽說他們的麵條是自家做的,特製的凹條勾上汁液.
完美的!

麵就軟硬合適,有一點彈性,很好吃,高分! 然後將部分麵條放入醬汁中,搖晃以吸收汁液, 不是很粘,它只是粘在麵條的表面。 聽說他們的麵條是自家做的,特製的凹條勾上汁液. 完美的!

男人浪漫!武士"日月沾麵"つけ麺!肥美鰻魚,原大隻炸蝦!豪!

承接上幾集食評探"武藏"虎洞驚喜外, 今集來到"二天"!看看又怎樣?
(麵屋)他們把分店分4大類:
麵屋武藏Menya Musashi : 武骨Bukotsu /虎洞Kodou /二天/神山
相承之餘,也有少許分別 ,打破悶局.

該分店位於屯馬站.連接購物中心和住宅樓。

這與他們的典型威武風格略有不同。
他們商店的大部分燈光基本上都是暗的.充滿神秘感!

但這店比較光和親民的鄰里感覺。
店外店内還是有非常現代化日本武士感覺.

環境有足夠的空間和衛生.
對立式長桌椅.還有4人卡座椅,和沿著半開放式廚房的吧台.

店員也很友善.

這家店菜單非常漂亮細節東方木製.

請注意他們的每個分店都有一些不同的菜單。
如果你想要傳統的日式白黑紅湯拉麵
抱歉這家店沒有

這家店的招牌菜是炸雞豬肉吉烈炸的食物最好吃。

之前已經嘗試了很多很多"武骨"豚角(腩肉)拉麵.

所以今次選了我最愛的麵-

命名"日月麵"tsukemen。 太浪漫了!
吉烈炸鰻魚海老(炸蝦)-
沾醬汁: 豬骨濃湯 /擔擔湯/魚介湯

賣相不俗也很有氣!
在這個打咭時代, 賣相是很重要!
肥美鰻魚,大隻炸蝦,份量十足!

簡直就是男人的浪漫! 豪氣!

那麼味道又如何?

雖然不是典型的日本天婦羅炸風格,但"半吉烈半天婦羅炸法"還是香脆可口!

如果和同類店的食物份量比較,那就抵吃了!
(我的意思只是關於份量而不是價格。 價格仍然像同類商店一樣貴)

應該怎樣品嚐つけ麺"曰系麵"?
它是一種介於湯和汁之間的醬汁!

首先沾嚐一下頭,在口腔內回味,假如湯(主角)鲜味也就勝了60%,
不然你也可以加添醬油.

真不敢相信日本店會提供中湯?但不是日本湯?頗為失望!!! ,
反正我也喜歡擔擔麵這湯,

這次我選擇:擔擔麵湯(沾醬)

如果我用中湯標準來打分,這湯還達不到高標準?!
這湯怎麼能沒有花生呢? 但它沒有一點辣? 比較淡一點的味道!
以傳統方式有花生和一點點辣!
但甜鹹之間的平衡是合適的。
反正還是好吃的!

但對於喜愛"正宗"日式典形濃厚口味的我,頗為失望!!!

相信香港的日本人也會失望!!!
可能遷就本地人喜愛清淡口味吧?!

麵質和軟硬度可以嗎?
就軟硬合適,有一點彈性,很好吃,高分!

然後將部分麵條放入醬汁中,搖晃以吸收汁液,
不是很粘,它只是粘在麵條的表面。
聽說他們的條是自家做的,特製的凹條勾上汁液.
完美的!

2 半切糖心蛋半熟甜嫩可口!
玉子(蛋)畫龍點精!!
有些商店只有一半蛋或加價!
這贏了!

對於第一次吃,從未吃過真正美味的麵的人以言,

這也許己經是非常美味的人間極品!?

除此之外,我還點了必吃的:鰻魚魚炸蝦餅定食.

它包括醬汁燒魚和炸蝦餅也新鮮和脆可口。
你可以擠檸檬汁來,
混合日本小沙拉菜和白沙拉醬和日本黑醬。
沾醬吃,增加味道,
一碗中大的日本米飯。而其他商店只提供一小碗米飯。
當然有日本味噌湯,成為美味的定食套餐.

我還點了:
炒什菜和菌菇:
驚喜! 它不是小菜而是中等大小的菜!
令人難以置信的:
日本店用少少的西方煙肉炒蔬菜!
蔬菜菌菇新鮮甜脆,
非常好吃! 它超越了價格! 值得!

終於,這頓小食給整頓飯畫上了一個圓滿的句號

可是離去時,最後沒有日本師傅的一聲微笑道謝,

是一種遺憾!!!

題外話/補充資料:
從菜單上看價格比同類店便宜一點,但是仔細一看,
居然還有+1客服費?!
這是友好的商店,但如果有服務費?!
它仍然需要更多的熱情歡迎客戶,
最後, 跟同類店的價格沒有太大區別!一樣貴!
推介美食: 日月沾麵 [吉烈炸鰻魚海老(炸蝦)], 鰻魚魚炸蝦餅定食, 炒什菜和菌菇
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-08-16
是次消費: 每人約$135 (午餐)