中文 | English
littlematch2048
我是住在葵涌的littlematch2048。我最常於深水埗荃灣葵涌出沒,最鍾意港式越南菜泰國菜小食店大牌檔中菜館粥品點心海鮮
食評會員 3次成為首位寫食評會員
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-02-21
類別 : 港式茶餐廳/冰室燒臘

13/2/2014(四)在坤記粥店
commentid=2347678&tc=rvw2&con=rvw 吃了難吃的蒸蘿蔔糕及柴魚花生豬骨粥之後,再到北河燒臘飯店吃盅頭飯飲茶,加價是正常的,但牆上的點心餐牌價錢未更正,反而炒粉麵飯餐牌是新的。

以往$20的兩菜飯(一肉一菜)有免費例湯送的,今年例湯不再免費加了$3元。盅頭飯加$1元。而堂食的點心是$13元,外賣則是$10元?糯米雞堂食是$17元,外賣則是$15元?蝦餃及叉燒腸則無變都是$13元。

問個阿姐多次,佢又問返老闆娘,逐個逐個問,到孤星問老闆娘餐牌點解未更新,佢話老闆(明哥)無時間整理。。。好混亂囉!堂食比外賣反而貴得多?!加了價無問題,但唔明堂食比外賣仲貴了多元哩?!餐牌價錢未更正分分鐘會俾人投訴的!

吃了北菇滑雞盅頭飯,一小丁的北菇太硬吃不到,滑雞是雞翼斬件的算是比較滑,反而飯太過軟又濕的。買了糯米雞外賣回家吃,好失敗!一小丁的北菇太硬亦是吃不到,兩件雞的肉是0鞋的,只有兩小件臘腸和糯米飯的味道一般。

21/2/2014(五)早上坐車9時前到醫院空肚驗身又抽血,非常的肚餓,再坐車直到十一時半來到飯店,入面已經坐滿食客,問門外的阿姐後面大南街的北河小炒海鮮小廚是否同一店舖,阿姐答是的,於是行了入去,居然只有八、九個食客。
炒粉麵飯餐牌是新的($26,$28,$32),點心餐牌價錢未更正,內裡有收費新聞電視播放,三張大圓檯有多張靠背椅,亦有四、五張卡位。而多數食客阿伯都是吃炒粉麵飯及吃點心飲茶的。

剛巧孤星一坐下,在門外的阿姐已來到,吃兩菜飯要自己行返出去北河街自取。。。?開壺鐵觀音,生炒牛肉飯好了。生炒牛肉飯非常的大碟!不過牛肉碎是冷而無味,飯太濕而暖,加了些豉油都可以入口,而坐在隔離的阿伯吃了一半的時菜牛肉飯已經放棄埋單走了,亦見到阿姐收拾其他人吃剩一半的粉麵飯。

吃了差不多一半時,三個奇X不X,X談X論,粗言XX的女青坐下,另人側目,一個四眼女青問阿姐阿華田是否奶白色的?逗得阿姐開懷大笑,後來的蛋治竟然問阿姐要筷子來吃?令阿姐側目非常哩!

孤星本已吃飽了的,看見如此騎呢怪情景已飽到想嘔出來!叫阿姐埋單再拿飯盒載著還有一大半的飯拿回家吃好了,返回北河街買了$22元的鹹魚生炒骨椰菜花飯盒,比較一下堂食炒飯及外賣的飯份量更加多哩!

用餐日期: 2014-02-21
是次消費: 每人約$28 (午餐)

2013-11-18
類別 : 港式茶餐廳/冰室燒臘

13年11月17日(日)晚上六時到達,在門外已有多名街坊排隊買三菜飯了,見有咖哩炒花蟹(一盒$25約8件至10件),堂食選了咖哩炒花蟹(3件)、咖哩雞扒(3件)、西蘭花加數條豆角,一大碗白飯,例湯2碗(前湯暖,後是燙)。

咖哩炒花蟹的花蟹當然不是新鮮的,肉已霉但勝在咖哩味超香又正!(到現在凌晨12時口腔嘴唇還帶有咖哩味),咖哩雞扒超抵又好食,而西蘭花的莖則偏硬了些。bowlbowlbowlbowlbowl

六時半左右吃飽時,有七個女老人入座點了叉燒燒肉飯,叉燒售罄,後來一對情侶來到要炒粉麵飯,但他們未有留意供應時間只在上午11時至1:30,下午2:30至4時,於是點了三菜飯及燒肉油雞飯($24碟)。

另看見阿姐阿哥將一大盤新鮮熱燙的鯇魚、西蘭花,以及未熟的盅頭飯拿出門外。。。孤星離去見門外的燒肉、叉燒已售罄,只餘下兩隻半油雞供應給街坊,飽滿的一餐乘車回家去。smile
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-17
是次消費: 每人約$22 (晚餐)

2013-10-26
類別 : 港式小食店

13年10月20日(日)
好久未吃過牛什了,晚上6時半行經桂林街見美味店的牛什比較隔離的小食店色水好得多,又見買的人亦多,於是買了一碗(大)$20的牛什,(中)$15,(小)$12,牛肚、牛蒡、牛腸、牛肺搭車回家吃。

彈彈彈彈彈!湯汁非常的鹹欲蓋過牛什的異味,但失敗!即是牛什清洗不夠乾淨!huffyhuffyhuffyhuffyhuffy

牛肺:有六大件但不爽,味道。。。↓↓↓↓↓ huffy huffy huffy huffy huffy
牛蒡:有八件有薄有厚的,好像在雪櫃拿出來即炆的,無粉味只有韌韌的有渣↓↓↓↓↓,怪不得麵店的牛蒡是切薄片而只有一片! huffy huffy huffy huffy huffy
牛肚:只有四數片,味道正常!
牛腸:只有四數片,味道正常!
另有三件白蘿蔔,OK吧!

下次還是行遠些到元州街的雲吞成麵食吃牛什麵好了!
題外話/補充資料:
OK???!!!!!
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-10-20
是次消費: 每人約$20 (晚餐)

2013-10-26
類別 : 港式

25日(五)下午五時多來到此間窄巷中的食店,之前在十二時曾經過,門內外已坐滿食客,多是司機、送貨及街坊光顧。(近沙咀道香港仔一品魚蛋王轉入

門外有兩張貼牆的檯子,而店內的地方不大,五張卡位四人檯,差不多是背貼背的,至差的是檯下放了雜物,頂腳,另有一張比較大的四方檯。

食物方面有蔬菜:菜心、西蘭花、芥蘭、豆角、羅漢齋。
肉類:麻辣雞塊、鹵水豬耳、薯仔雞塊、鹹蛋豬肉,豆腐肉碎、紅衫魚、大眼雞、炸倉魚。。。記不得哪麼多。因為太多人出出入入,無法拍照。

點了菜心、麻辣雞塊、鹹蛋豬肉(一小碟份量很小)sad,如北河燒臘飯店要自己拿到檯上的,隨後阿姐送上一大碗白飯及例湯(等於兩碗)。

味道方面可以說好味的,白灼菜心無菜腥味,麻辣雞塊是用雞腿的,無雪味而麻辣汁又惹味,smile反而鹹蛋豬肉無鹹蛋味,豬肉則好像吃豆腐,sad白飯無麻包袋味,例湯(合掌瓜花生眉豆豬骨)當然是味精湯,但湯味不偏鹹且熱辣辣的。chopstick

而門外非常多人排隊買外賣,三菜飯加例湯只是$25元而已(晚飯送例湯),但不知下午五時後已經是晚飯哩,埋單問阿姐何時收市,阿姐笑容可掬的說晚上八時,但她說至好的是在七時左右前來吃飯或買外賣。

食物質素及味道,此間賣三菜飯的食店,至少比在同區的河背街兩間難吃的好得多!bowlbowlbowlbowl
推介美食: 麻辣雞塊
用餐日期: 2013-10-25
是次消費: 每人約$24 (晚餐)

2013-10-23
類別 : 港式粉麵/米線雲吞/餃子

今年的端午節在此間店舖買了綠豆蛋黃肉粽$24,五香肉粽$20各一隻,用棉繩包紮的粽,可能是正宗的上海粽子,但吃不出粽葉的香味,實實的糯米、蛋黃及豬肉,沒有肥肉的油脂如吃雞肋,始終都是廣東式用鹹水草(禾旱草)、竹葉紮成的咸肉粽至好吃!

數個月後的中午買了煎韭菜餅$9,回家拿上手亦非常的燙手,但咬下去是皮很厚,而韭菜肉碎也非常的多,濃烈的韭菜及肉碎非常的香,由於是用高熱油煎的,吃完可以是一碟燒味飯的份量,正!

13年10月21日(一)在漁川米線吃完抵食又美味的西式飯後,到德華公園休息一下看鯉魚,心想買甚麼菜回家吃哩?一時左右行到民豐粉麵行,中午也有很多人來購買,排隊買了一盒菜肉水餃(細)$23/15隻,一盒冬菇菜肉雲吞(細)$26/15隻。

再問收銀的阿姐煮的時間,她說水滾後將急凍的水餃放入水內,不用下油,水餃約脹大後加些少凍水再煮5分鐘左右,孤星再問隔離陳記潮州粉麵的辣椒油是否很辣,阿姐說不知道,因店舖已入了多款牌子的辣椒油(行貨),傾談了5分鐘,孤星才發現後面已沒有人排隊買水餃雲吞,哈!真的奇事!孤星但凡到街市、超市瀏覽購物時,總有人搶先推撞的!
                                                      在隔離陳記潮州粉麵買了一樽辣椒油$18,回家用牙籤沾上一滴嚐試,油香而味超辣,正!好過肥仔記的$40,要加兩、三匙哩,一滴辣而不是一滴精。

星期二今晚煮的水餃及雲吞,沒下油沒下雞精/粉/汁,只下少許鹽,醬汁:豉油、麻油、辣椒油。嚐試清吃的菜肉水餃,餡料不過不失,由於皮厚的問題,特別是摺角位,湯水滲不入餡料中。冬菇菜肉雲吞皮厚亦是,但可吃到冬菇碎的香味,也是貴在一分錢一分貨。其他的沾上辣椒豉油是孤星至喜愛的哩!

在超市買的急凍點心都是行貨,甚麼燒賣(麵粉+色素),潮州粉果(皮厚餡料差),珍珠雞(料實只有荷葉味),鍋貼(皮厚淨肉碎),其他的多到數不完!
在民豐以此價錢吃到比超市的行貨來說,還有人說不值的話,就要問他的味覺是否有問題吧?!
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2013-10-22
是次消費: 每人約$51 (晚餐)

共有1 人投票