中文 | English
foodieR
我是foodieR。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
foodieR  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-08-20
類別 : 日本菜烤肉壽司/刺身

見雜誌介紹過此新開燒肉店,特登去試試。步出13樓,有餐牌提供參閱,午市定食分燒烤、煱物、壽司及其他日式定食,既然是燒肉店,第一次當然試燒肉。
當正在找門口入內,lift則有名員工站立,見我們看餐牌也沒有上前介紹,再見我們找入口也不理會。當我大膽向員工方向望,見牛褝及泰國餐入口,還友善見員工說找不到入口,以為在另一邊,怎料員工以責怪的語氣說他們的入口從來都只有這裏!!shocked

環境不錯,但印象中跟備長是一樣。坐下後員工不發一言放下餐牌,我們吃燒烤餐,$138有和牛、豚肉、雞肉連沙律及白飯。

突然,見一名師傅到我們則邊的枱修理燒烤爐,為什麼要在營業時間修理,雖然聲音不算很大但也覺滋擾。sad

我們order了一段時間,見有一碟生肉放到一張沒有人的枱上,長久沒有人理會,還以為是我們,原來...竟然是那名員工過來自己燒烤給自己吃!shocked

等了又等,跟另一名員工追單,她說準備中約5分鐘。sad10分鐘過去了,來了兩碟醬汁,又過了10分鐘,主菜來了。由於非常肚餓,立即燒烤,怎料...火熄了!跟一名女員工說,她説給我們轉枱,但肉已下,她叫我們自己挾回碟上。huffy後來她又回來說煤氣壞了!要等多一陣!huffy我非常肚餓,吃了少少仔飯,嘩,比雙羊搭米差很多,又硬又無米香。huffy我們由點菜到現在已經40分鐘,不能再忍了,女員工過來說不好意思,可以把我們的食物入內燒熟。老實說,我們已對此餐廳完全失望,於是立即離開,相信也沒有下一次!

用餐日期: 2014-08-17

2014-07-30
類別 : 閩菜 (福建)中菜館海鮮山珍海味

經過利舞台,見有新餐廳進註去看看,從名字看來還以為是日本料理,原來是新加坡人開的莆田菜(即福建)

前菜:送的,每人一份迷你生果盤。賣相精緻,很窩心
超正芋頭

超正芋頭

酥炒芋頭(小):極力推介比喜愛芋頭的人,芋頭味濃且粉,外皮少少脆配上野味醬汁

炸馬鮫魚:order四件,份量也不少,炸得很香脆但魚油/魚香欠奉,還是上海店做得比較出色

一品醉蚶:即酒煮螄蚶,本人不吃螄蚶,友人話味道一般,不及潮州店吃的鮮甜及體積較少
自制荳皮,正!

自制荳皮,正!

芥蘭荳皮:店員推介,自家制荳皮很有荳味及口感一流,感覺似紅燒豆腐
很鮮甜!

很鮮甜!

鹽焗聖子:熱情的新加坡店員很用心介紹吃法,雖然體積較平時酒樓少,但非常鮮甜,再加上少有鹽焗,很特別
香脆惹味

香脆惹味

黃金荷葉包:即芝麻炸蝴蝶餅包肉絲,炸蝴蝶餅很香脆,配上惹味炒肉絲,必食推介

蒲田鹵麵:湯底很杰,有點似上海式雞湯麵海鮮版,雖然已經很飽,但都可以吃下兩大碗

原來想吃甜品,但很不吸引

還有很多特別的菜式想試,必定會回來!
用餐日期: 2014-07-12
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2014-06-27
類別 : 潮州菜粉麵/米線

上幾次經過筲箕灣東大街,發覺一間新店有很多人排隊,原來是西灣河的怡景群記分店,還是到西灣河店不用排隊。
西灣河店非常小,只有三四張枱。

牛腩河:牛腩切粒狀,口感及肉味也不錯,但份量太少,河粉亦一般

牛丸河:牛丸比牛腩更好吃,少少彈牙而且味道不錯

如果不用排隊還可以一試,但要等位就不用客氣了...
用餐日期: 2014-03-23
是次消費: 每人約$35 (晚餐)

2014-06-01
類別 : 意大利菜麵包店雪糕/乳酪薄餅

我很喜歡意大利菜,尤其正宗意大利粉。

CIAK 是我近期最愛的意大利菜餐廳,星期日供應weekend brunch,早兩天致電訂枱。

weekend brunch包括自助前菜及甜品、自選一款主菜及一杯咖啡或茶,另+$138可享free flow酒類,但今天同枱有司機,於是決定一起0酒精了。
1st round 前菜

1st round 前菜

前菜有多款芝士、凍肉火腿、沙津及少量小食。意大利火腿夠咸香、迷你三文治一般、油浸蔬菜鮮甜、炸芝士波及薯波香口。

蜆肉意粉

蜆肉意粉

超正pizza

超正pizza

主菜:homemade sausage & egg: 肉味香濃惹味,不過很heavy,磨菇很香。lasagnette: 肉醬香濃,意粉有口感,加上少少芝士,非常野味。蜆肉意粉:蜆肉鮮甜,意粉很al Dente 及充滿蜆肉鮮味,超正!Parma ham & cheese pizza:pizza亦很出色,餅底有麵粉香之餘又香脆,芝士非常好吃,雖然很heavy,但實在太好吃,急不及待要吃第二塊。
dessert bar

dessert bar

甜品:有數款蛋糕及生果,其實已經很飽,但gelato真的很好味,最後都encore 一次!mad
用餐日期: 2014-03-02
是次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-05-25
類別 : 台灣菜外賣店小食店

台菜大熱,經過即買了一盒試試。
配料選擇頗多,而且很特別,如芭樂、苦瓜、鳯梨、秋葵...
點菜紙

點菜紙

最後選了1人餐(3種配料):芭樂、招牌洋蔥、花椰菜,小辣

第一口感覺沒有辣味只有少少咸味,但第二口漸漸感到辣,雞肉味道一般,不是難吃但不會想再吃。配菜就更奇怪,酸甜的芭樂加上咸辣的調味;椰菜只吸收了辣味,很辣;洋蔥本身味道很突出,反而較易接受

個人覺得很一般(可能是我吃不慣台式味道),但見短短5分鐘都有客光顧,店員很耐心調製,希望欣賞它的人會繼續支持!
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-03-22
是次消費: 每人約$39 (下午茶)