中文 | English
karriech
我是karriech。我最鍾意中式亞洲歐洲,意大利菜,法國菜,中菜館西餐廳日式西餐爐端燒壽司/刺身Fine Dining
食評會員 4次成為首位寫食評會員
karriech  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-09-03
類別 : 韓國菜樓上cafe甜品/糖水

韓風停不了...
今年也不得不安排一次韓遊...

未出發前, 又忍不住想吃醬油蟹
經朋友介紹下, 原來 KC Mall 最近有得訂韓國直送的醬油蟹, 完成訂購後可以到 KC Cafe 取, 很方便。

用上紙袋, 不像去街市買蟹呢, 哈哈!

店員會為你包裝好, 附上乾冰, 炎炎夏日也不怕。

今次是 A2 級 (2 隻)的醬油蟹, 折扣後 $540

wow! 兩隻蟹被醬油浸著, 醬油味香郁, 不過要先拆蟹再吃得, 還是等一等吧!

蟹也挺大隻的, 有手掌那麼長

好了, 用剪刀將折開, 嘩!很多膏呢!

蟹肉晶瑩, 肉質嫩滑, 入口鮮甜, 醬油味道剛好, 不會蓋過蟹的鮮味!

自家製醬油拌飯, 用了家中的珍珠米和紫菜, 很好的配搭, 好吃到要不停添飯!

來自韓國西海的梭子蟹, 甚有水準! 如果不想到長龍餐廳吃醬油蟹, 這個醬油蟹是不錯的選擇。

是次消費: 每人約$540

2015-08-12
類別 : 意大利菜酒店餐廳薄餅浪漫情調適合駕駛人士慶祝紀念日

小病初愈,和朋友吃意大利菜,好讓我補充一下。
重臨 Osteria 意大利餐廳,很親切的感覺。

餐廳在酒店的閣樓,沿著樓梯拾級而上,門口的開放式廚房,客人透過玻璃可以一睹大廚們製作食物的過程,而廚房內更有為 Pizza 特設的焗爐,仿似傳統磚爐的烤製效果,務求可以製作出更具傳統意式風味的薄餅。

而 Osteria 意大利餐廳的主廚 Paolo Federici,原藉意大利的 Paolo 來自意大利北部,從小就鑽研意大利菜,既精通意大利傳統美食,又擅長創新菜式,而今個夏天更推出了季節性菜式。

餐廳是比較地道,希望客人食得隨意,開懷,盡情,沒有一般意大利餐廳嚴肅的氣氛和拘謹的禮節。正因為這個意念,確是吸引了不少客人前來,是晚餐廳內也有七八成滿,環顧四周,談笑聲此起彼落,相信大家也吃得很滿意和盡興。

餐牌是放在木板上,與我們的餐桌很配合。餐牌內選擇甚多,前菜,湯,薄餅,魚類,肉類,伴菜,意大利飯麵,甜品等,內裡款式亦樣樣吸引。

餐廳自家製的麵包有香草麵包條,香草軟麵包和橄欖軟麵包,麵包條很香脆,而軟麵包就外脆內軟,淡淡香草味,可按個人喜好配上油和醋,作為餐前小食也很不錯。食完麵包,今晚意式情迷之夜正式開始。

傳統塔斯卡尼式蕃茄湯配新鮮羅勒, 充滿濃濃的蕃茄蓉,味道清新醒胃。

意大利燻火腿薄餅配燻芝士及黑松露
滿佈燻火腿及黑松露的薄餅,賣相很吸引。餐廳提示食薄餅時是要摺起來吃,可以食得很滋味。意大利燻火腿,鹹香度剛好,配上黑松露,是我喜歡的味道。因為是 White Pizza 的關係,不會有平時大家見慣的茄膏茄醬,薄餅批皮亦不是大家常叫的厚批。薄餅批皮外脆內軟,我們摺起來食時也沒有難度。起初還擔心一開始就吃薄餅,怕吃不下其他菜式,但是此薄餅卻沒有坊間 Pizza 的飽滯感覺,真是一試愛上。

醃帶子薄片配青蘋果雪芭,魚子醬,雜菜沙律
當這個沙律奉在眼前時,很美的畫! 大廚摒棄一貫大家常見的帶子沙律賣相,將帶子薄片與配料堆砌起,賣相更別緻出眾。帶子鮮嫩,青蘋果雪芭和魚子醬,吃一口就已經包含不同的質感,很合我心意。

蕃茄汁炒藍青口及蜆,配香蒜多士
有鮮甜的意大利蕃茄,蜆和青口,醬汁調味很出色,停不了口。

慢煮龍蝦肉,小龍蝦尾,配意大利胡瓜花扁意粉
慢煮龍蝦肉較原汁原味,肉質爽彈,適合剛病好的我, 味道不會太 over。

美國肉眼扒配巴馬臣芝士片及火箭菜沙律
600g 的美國肉眼扒份量十足,用了平底鍋上桌,就像家中一樣,感覺更親切。五成熟的肉眼扒,四邊煎得香脆,內裡呈粉紅色,吃起來很軟腍,肉汁非常豐富,而且還有我喜愛的肥美肉脂,真的很美味。不知不覺也吃了數件,正好是我早前捐血後的最佳營養食品呢。大家亦可以按個人口味,添加醬汁和鹽。飲食要均衡,當然不可以只吃肉,配料除了有顏色鮮艷和香甜的烤瓜和甜椒,還有巴馬臣芝士片和火箭菜這對最佳拍檔,這個 600g 菜式確是令人愛不釋手。

DOMORI 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩
未食已經愛上,因為有我至愛的 raspberries sorbet!選用 DOMORI 朱古力製作的心太軟,朱古力味香醇幼滑,外脆內軟的熱朱古力蛋糕,配上酸甜的 raspberries sorbet,比起選用雲尼拿味雪糕更合適。

2015-08-12
類別 : 韓國菜烤肉韓燒

最近發生了一些事
煩惱得很,是晚和我的旅友吃吃飯,訴訴苦,解解愁
我們十月也到韓國了,總是禁不住心中的慾望,今晚來了吃韓燒,預演一下。
位於天后的店,屬於小店,雖然是星期一的晚上,卻坐得滿滿的,很熱鬧。

店員先奉上茶水和韓式前菜,酸甜清新,總有一款合你口味,用來伴吃燒肉,心靈上沒有那麼內疚吧。

這個帶有淡淡米香和麥香的茶,挺喜歡。

愛吃肉的我,毫不猶豫點了一份烤什錦牛肉 (LA 牛排骨, 特級雪花牛肉, 牛脷, 牛肋骨肉) $398,不要看輕這 450g 的份量,很滿足的,挺著肚子回家去。

先嚐牛排骨,味道不錯,肉質軟腍有不失嚼勁,肉味也挺濃,是比較喜歡的。

薄薄的牛脷,需要留意烹調的時間,吃起來時才夠嫩。

而特級雪花牛肉和牛肋骨肉不論在賣相和味道方面,也不太突出,大概是我心中只有牛排骨吧!

聽說濟州島黑毛豬肉質特別好,我們就點多兩份來自濟州的黑毛豬。

豬面有多大?180g 的濟州島黑毛豬面青 $168,不知有多少頭豬在?豬面肉質厚厚的,需更多時間烹調,肉質比較細嫩,不錯的。

愛吃肥肉的我, 又怎會錯過這個濟州島黑毛豬五花腩 $168,很肥美的樣子,未吃先興奮。先將五花腩燒至八成熟,剪成手指般長的幼條,再烤至金黃色,油脂滿溢,豚肉美味不羶。

吃完這個五花腩,心情好一點, 暫且放低一下愁緒吧!

2015-07-14
類別 : 西式咖啡店

相知,相遇,相識,也是一種緣份

忘記了是何時開始認識 Chocolate Rain 這個品牌,喜歡的不單是可愛的人物設計,而是這位香港設計師背後的努力,堅持和決心。

幾年前曾參與品牌和政府合辦的工作坊,有幸被選中,第一次製作拼布袋,一針一針人手縫製,對於初學的我來說,說不上太困難。

之後也曾經在舊店學習如何為自己購買的 Fatina 添置新裝,女孩子就是喜歡手工藝吧!

今天來到 PMQ,與眾同樂,邊吃邊做手作,一次過滿足我兩個喜好,大滿足!

在 PMQ 的新店,環境比從前寬敞,搬家後更是我常到的地方,添置餐具和擺設,現在我也有屬於自己的 Chocolate Rain 小天地...

復活節 DIY 手作坊,可以選擇 Rody x Chocolate Rain 布偶製作或復活蛋繪畫

我今次就向難度挑戰,試試在復活蛋上繪畫。

起初以為是真蛋來的,幸好不是,只是負責人將木製的蛋預先塗上白色,好讓我們容易上色,而且已畫上 Fatina 的娃娃面兒,很細心的安排呢!

示範的俄羅斯娃娃很可愛,中間的正是我的自選復活蛋,最後就是我之前買的 Fatina 公仔,已經換上和服呢!

先來調色...

就是這樣,先上黃色為底色,再加上綠色,然後就是加上花花點綴一下。

回家再影影近拍

簡單就是美,藍天下,在青青草原上的 Fatina,很享受吧!

看看大家的作品,很可愛,而且甚有水準呢!

不說不知這裡的大廚正是 Chocolate Rain 設計師的另一半,而且更曾任廚於米芝蓮3星餐廳 The Fat Duck,來頭可不少,而設計的菜式也甚有創意

先是清新的開始 (Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato),沙律有車厘茄、青瓜、粟米片、啫喱等,色彩豐富,給人清怡輕盈的感覺,各食材拼湊在一起,富層次感。

起初以為驚喜之作 (Mini Savory Surprise) 是甜品來,賣相挺精緻的,脆片,泡沫,芝士和菠菜的配搭,新鮮感十足,一脆一軟,很喜歡這個驚喜。

這個有點像日式湯的「中。意」餃餃陣 (My Dumpling), 用小杯子盛上,菇味香郁,加上雪耳等材料,很難想像是意藉大廚的出品吧!

伴春風得意 (Spring is Coming) 的主角是牛油果,果香撲鼻,質感軟綿,與帶子等材料很配合,而醬汁也調得很不錯。

大蝦共和國 (Shrimpsland) 內最引人注意的是那薄薄的格仔脆片,蝦仁和薯仔的配搭,想像不到可以以這形式出現,伴以特製醬汁,味道不錯的。

我最喜歡的甜品出場了,以 Fatina 小瓶盛著的法式分子焦糖燉蛋雪糕 (Fatina & Chefo Jar),焦糖雪糕入口香滑、特製的拖肥和焦糖脆,增加嚼口,令人停不了口。

最後的小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise),顏色配搭竟然如我的作品如此相似,當然來一個合照。

同樣以瓶子盛著的小秘「蜜」粉色配搭討好,很可愛的糖果瓶,加了青檸味的泡沫,甜酸得宜。

邊吃邊玩,原來是很忙碌的,哈哈,份量未必是你心中那樣,因為手作才是今晚的主角呢。

原來 Chocolate Rain 已經 15 週年,我已經報名參加了 Party,期待中...

2015-07-13
類別 : 多國菜

忙碌的週末
打風過後,天朗氣清
藍天的早上,過海行山去
我只是行著也汗流浹背,真的很佩服那些在練跑的人
任務完成,回到熟悉的西環,上環,中環
是的,我從前常常在附近流蓮...

黃昏時份,和朋友來到這間中環新開不久的餐廳
日照時間長,不說以為在吃午餐呢

餐廳設計時尚,環境寬敞,而且空間感十足

當然最受大家注目的是窗外的景色
在這裡談談心,相信是不錯的選擇
先來一杯 cocktail, 被那個他吸引著...
他叫 Mr. Charming, 很有內涵的, 有 Vodka, Cointreau, Fresh Pear, Fresh Calamansi, Fresh Bamboo Juice, 混合了橙味甜酒, 梨, 青檸和竹蔗汁等, 味道清新, 如風度翩翩的君子...
甜度令人易接受, 挺適合女孩子的

星期六難得相聚,慶祝一下我們的相識吧!Cheers!

先來餐前小吃,Red prawn, charred in sea salt, shrimp sambal sauce,烤紅蝦香氣撲鼻,加了海鹽後,增添蝦的鮮味。亦可按個人口味伴以參巴醬同吃,刺激味蕃。

最近吃了太多肉,今晚我以海鮮為主。至於朋友們的 Coco-cola prime beef, rib meat 和 Chicken wings, lime, lemongrass, shrimp sambal sauce,當中以牛肉較受歡迎。

別看這個 Clams spaghetti, anchovies, chilli 簡簡單單的模樣,水準倒是不錯。

大大隻蛤蜊,肉厚味鮮,意粉也彈牙,加上炸蒜片,很合我口味。最欣賞是那微辣的調味,醒胃非常,很適合夏天享用。

而 black truffle, prawn, salted duck eggs, cauliflower,不是圓形的排列,取而代之以長木盤盛著。陣陣松露香郁,很吸引,忍不住吃了一件。餅底鬆脆,黑松露,蝦,火箭菜和鹹蛋的配搭創新,當中以黑松露味道較突出,但效果又出奇地好。

而朋友的 Caesar salad, fried runny egg and spider jumbo soft-shell crab,份量也不少,軟殼蟹和炸流心蛋,也較少見。

最後我選了Banana & chocolate crepe, coconut 作結,自己其實不太喜歡香蕉甜品,但這個香蕉和朱古力加起來的甜度,比想像中少,薄薄軟柔的 crepe ,連我也喜歡吃,挺不錯。

喜歡烤芝士的可以試下 Grilled cheese, mango brulee ,厚厚香軟的烤芝士,很邪惡的,配上芒果,中和一下,減卻膩滯感。

時間過得很快,已經夜幕低垂,窗外的夜景又是別一番景象
是晚談天說地,嘻嘻哈哈的,很享受的一晚