2015-07-14 1321 瀏覽
相知,相遇,相識,也是一種緣份忘記了是何時開始認識 Chocolate Rain 這個品牌,喜歡的不單是可愛的人物設計,而是這位香港設計師背後的努力,堅持和決心。幾年前曾參與品牌和政府合辦的工作坊,有幸被選中,第一次製作拼布袋,一針一針人手縫製,對於初學的我來說,說不上太困難。之後也曾經在舊店學習如何為自己購買的 Fatina 添置新裝,女孩子就是喜歡手工藝吧!今天來到 PMQ,與眾同樂,邊吃邊做手作,一次過滿足我兩個喜好,大滿足!在 PMQ 的新店,環境比從前寬敞,搬家後更是我常到的地方,添置餐具和擺設,現在我也有屬於自己的 Chocolate Rain 小天地...復活節 DIY 手作坊,可以選擇 Rody x Chocolate Rain 布偶製作或復活蛋繪畫我今次就向難度挑戰,試試在復活蛋上繪畫。起初以為是真蛋來的,幸好不是,只是負責人將木製的蛋預先塗上白色,好讓我們容易上色,而且已畫上 Fatina 的娃娃面兒,很細心的安排呢!示範的俄羅斯娃娃很可愛,中間的正是我的自選復活蛋,最後就是我之前買的 Fatina 公仔,已經換上和服呢!先來調色...就是這樣,先上黃色為底色,再加
相知,相遇,相識,也是一種緣份

我今次就向難度挑戰,試試在復活蛋上繪畫。

先來調色...
就是這樣,先上黃色為底色,再加上綠色,然後就是加上花花點綴一下。
回家再影影近拍
簡單就是美,藍天下,在青青草原上的 Fatina,很享受吧!
看看大家的作品,很可愛,而且甚有水準呢!
不說不知這裡的大廚正是 Chocolate Rain 設計師的另一半,而且更曾任廚於米芝蓮3星餐廳 The Fat Duck,來頭可不少,而設計的菜式也甚有創意

先是清新的開始 (Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato),沙律有車厘茄、青瓜、粟米片、啫喱等,色彩豐富,給人清怡輕盈的感覺,各食材拼湊在一起,富層次感。
起初以為驚喜之作 (Mini Savory Surprise) 是甜品來,賣相挺精緻的,脆片,泡沫,芝士和菠菜的配搭,新鮮感十足,一脆一軟,很喜歡這個驚喜。
這個有點像日式湯的「中。意」餃餃陣 (My Dumpling), 用小杯子盛上,菇味香郁,加上雪耳等材料,很難想像是意藉大廚的出品吧!
伴春風得意 (Spring is Coming) 的主角是牛油果,果香撲鼻,質感軟綿,與帶子等材料很配合,而醬汁也調得很不錯。
大蝦共和國 (Shrimpsland) 內最引人注意的是那薄薄的格仔脆片,蝦仁和薯仔的配搭,想像不到可以以這形式出現,伴以特製醬汁,味道不錯的。
我最喜歡的甜品出場了,以 Fatina 小瓶盛著的法式分子焦糖燉蛋雪糕 (Fatina & Chefo Jar),焦糖雪糕入口香滑、特製的拖肥和焦糖脆,增加嚼口,令人停不了口。
最後的小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise),顏色配搭竟然如我的作品如此相似,當然來一個合照。
同樣以瓶子盛著的小秘「蜜」粉色配搭討好,很可愛的糖果瓶,加了青檸味的泡沫,甜酸得宜。

邊吃邊玩,原來是很忙碌的,哈哈,份量未必是你心中那樣,因為手作才是今晚的主角呢。

原來 Chocolate Rain 已經 15 週年,我已經報名參加了 Party,期待中...